miércoles, 7 de enero de 2015

QUICHE DE TOFU CON CEBOLLA

Ya han pasado las fiestas y seguro que hemos comido más de la cuenta, pues esta receta os vendrá genial para empezar otra vez a comer sano! :)



Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 275 gr de tofu en bloque ( yo lo compré en el Mercadona )
  • 350 gr de cebolla
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 130 gr de clara de huevo 
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 130 gr de harina de arroz  integral 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
PREPARACIÓN:
  • Escurrir el  bloque de tofu, cortar en dados y reservar.
  • Poner en el vaso la cebolla, el aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
  • A seguir programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadir el huevo, las claras, el vinagre, la harina de arroz, el bicarbonato, la sal, la pimienta, el orégano y programar 15 segundos velocidad 4.
  • Añadir el tofu y programar 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Verter la mezcla en un molde redondo y engrasarlo con un poco de aceite de oliva.
  • Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 30 minutos hasta que se empiece a dorar un poco.Y lista para comer.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Escurrir el  bloque de tofu, cortar en dados y reservar.
  • Poner en una sartén grande el aceite y la cebolla picada muy fina y pochar durante unos minutos.
  • Echar en un bol la cebolla pochada, el huevo, las claras, el vinagre, la harina, el bicarbonato, la sal, la pimienta y el orégano y mezclar con unas varillas.
  • Añadir el tofu y mezclar todo bien.
  • Verter la mezcla en un molde redondo y engrasarlo con un poco de aceite de oliva.
  • Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 30 minutos hasta que se empiece a dorar un poco.Y lista para comer.
                                   BON APPÉTIT!!

7 comentarios:

  1. En mi caso es cierto, he comido más de la cuenta. Esta quiché tiene una pinta genial. Tengo que probarla con tofu que nunca le he hecho con ese ingrediente y seguro que me va a sorprender. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia Anni, es perfecta para comenzar a comer sanito, me encanta!
    Espero que éste año esté cargadito de cosas buenas para ti!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Gosto de tofu logo essa linda ia -me agradar.
    Esta excelente
    Um Feliz 2015
    bj

    ResponderEliminar
  4. pedazo de pinta q tiene. se q voy a tener q hacerla si o si!!! delicioso es poco

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, antes de nada Feliz año, que venga cargado de salud y cosas maravillosas, y que sigas haciendo cosas tan ricas como este quiche ideal para unos dias como estos que acabamos de atracarnos de comida jejeje. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. Huy, pues hace un par de meses en Biocultura probamos el tofu y a la cachorrita pequeña le encantó, así que probaremos tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...