Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 275 gr de tofu en bloque ( yo lo compré en el Mercadona )
- 350 gr de cebolla
- 20 gr de aceite de oliva
- 1 huevo
- 130 gr de clara de huevo
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 130 gr de harina de arroz integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Escurrir el bloque de tofu, cortar en dados y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
- A seguir programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir el huevo, las claras, el vinagre, la harina de arroz, el bicarbonato, la sal, la pimienta, el orégano y programar 15 segundos velocidad 4.
- Añadir el tofu y programar 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Verter la mezcla en un molde redondo y engrasarlo con un poco de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 30 minutos hasta que se empiece a dorar un poco.Y lista para comer.
- Escurrir el bloque de tofu, cortar en dados y reservar.
- Poner en una sartén grande el aceite y la cebolla picada muy fina y pochar durante unos minutos.
- Echar en un bol la cebolla pochada, el huevo, las claras, el vinagre, la harina, el bicarbonato, la sal, la pimienta y el orégano y mezclar con unas varillas.
- Añadir el tofu y mezclar todo bien.
- Verter la mezcla en un molde redondo y engrasarlo con un poco de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante unos 30 minutos hasta que se empiece a dorar un poco.Y lista para comer.
BON APPÉTIT!!
En mi caso es cierto, he comido más de la cuenta. Esta quiché tiene una pinta genial. Tengo que probarla con tofu que nunca le he hecho con ese ingrediente y seguro que me va a sorprender. Un beso!
ResponderEliminarQue exótica receta.
ResponderEliminarQué delicia Anni, es perfecta para comenzar a comer sanito, me encanta!
ResponderEliminarEspero que éste año esté cargadito de cosas buenas para ti!
Un beso enorme
Gosto de tofu logo essa linda ia -me agradar.
ResponderEliminarEsta excelente
Um Feliz 2015
bj
pedazo de pinta q tiene. se q voy a tener q hacerla si o si!!! delicioso es poco
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada Feliz año, que venga cargado de salud y cosas maravillosas, y que sigas haciendo cosas tan ricas como este quiche ideal para unos dias como estos que acabamos de atracarnos de comida jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHuy, pues hace un par de meses en Biocultura probamos el tofu y a la cachorrita pequeña le encantó, así que probaremos tu receta.
ResponderEliminarBesitos.