Yo en realidad ni conocía esta receta y cuando empecé a buscar información ví que era muy similar a nuestro Roscón de Reyes, lo hacen en Nueva Orleans en Mardi Gras(carnaval).
¿Qué lleva diferente de nuestro roscón?Lleva un glaseado por encima con azúcar de colores: púrpura, oro y verde.Estos colores tienen su significado: el púrpura la justicia, el oro el poder, y el verde la fé.
Dentro del King Cake también se esconde una sorpresa, un pequeñito bebé de plástico, que quien lo encuentre será el Rey o la Reina de la fiesta.
Receta con Thermomix
INGREDIENTES: ( para dos King Cake's medianos )
Para el azúcar de colores:
- Azúcar
- Colorantes alimentarios amarillo, rojo y azúl de la marca Vahiné
- Tupper
- La piel de medio limón ( sin la parte blanca )
- La piel de media naranja ( sin la parte blanca )
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de sal
- 3 huevos
- 4 yemas
- 125 ml de agua tibia
- 125 ml de leche tibia
- 800 gr harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca
- 75 gr de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 ó 2 cucharadas de leche
- Azúcar púrpura, oro y verde
- La figura del bebé ( opcional )
Para teñir el azúcar de colores:
- Para el púrpura coger un tupper, echar el azúcar y añadir 5 gotas de colorante azul y 5 gotas de colorante rojo.Cerrar el tupper y agitar bien hasta ver que está teñido el azúcar de púrpura.
- Para el color oro coger otro tupper, echar el azúcar y añadir 5 gotas de colorante amarillo.Cerrar el tupper y agitar bien hasta ver que está teñido el azúcar de color oro.
- Para el color verde coger otro tupper, echar el azúcar y añadir 5 gotas de colorante azul y 5 gotas de colorante amarillo.Cerrar el tupper y agitar bien hasta ver que está teñido el azúcar de color verde.
- Reservar en sus tuppers los azúcares sin tapa para que seque bien el azúcar.
- Poner la piel del limón y de la naranja en el vaso de la Thermomix y programar 4 segundos, velocidad progresiva 5-10.Abrir y bajar con la espátula lo que quede en los laterales del vaso y volver a picar otros 3 segundos.
- Echar el azúcar, la sal, la mantequilla, los huevos, las yemas, el agua, la leche, la harina y la levadura desmenuzada.Cerrar el vaso y programar 30 segundos, velocidad 6.
- A continuación programar 3 minutos, velocidad espiga.
- Dejar reposar dentro del vaso, envolviendo éste en una toalla, hasta que la masa salga por el bocal, aproximádamente unas 3 ó 4 horas o sacar a un bol, que habremos untado en aceite y taparlo con un film transparente pincelado de aceite.
- Después de las 3 ó 4 horas abrir el vaso y bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso y poner sobre una superficie ligeramente aceitada o enharinada y dividir la masa en dos y empezar a darle forma de bola alisando bien con las manos.
- Para formar el King, introducir los dedos en el centro de la bola e ir abriendo la masa con las manos hasta hacer un agujero central que habrá que ir agrandando dando vueltas a la masa con los dedos hasta conseguir un agujero de unos 10 centímetros.Ahora es el momento de esconder al pequeño bebé (opcional).
- Colocar el King en una bandeja de horno forrado de papel vegetal hasta que doble su volumen y colocar un paño de cocina sobre él y dejar reposar 1 ó 2 horas aproximadamente hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pintar suavemente el King con huevo batido o clara de huevo.
- Meter durante 25 minutos el King en el horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glas con el azúcar vainillado e ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una consistencia apropiada.
- Cuando el King esté frío, pintarlo con el glaseado y espolvorear el azúcar coloreado al gusto.
Y ya está listo para disfrutar comiéndolo con toda la familia y amigos.
Si queréis ver más variedades de King Cakes, pinchar en la imagen.
Para el próximo mes tenemos receta salada.Os espero ver por aquí!!! :)
BON APPÉTIT!!
Con la receta para Thermomix! Pues me la apunto, que te ha quedado genial ;). Un beso!
ResponderEliminarHola guapa! A tí te paso como a mí, que no conocíamos la receta pero que nos ha encantado. Has superado muy requetebien el reto, tu king cake tiene una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarVoy saltando de king cake en king cake y si ya me gustó el primero que vi, no te digo lo enamorada que me he quedado de la receta ¡esto tengo que prepararlo sí o sí en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo estoy engordando solo de la cantidad de king cakes que llevo vistos ya...y los que me quedan...y lo peor de todo es que me lo volvería a comer ahora mismo!! Que bueno te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarHola guapetona, había visto este pastel en un documental sobre Nueva Orleans, hace tiempo. Pero con vuestro desafío me lo habéis traído a la memoria, tiene pintaza ¿eh? a mí es que este tipo de bollos me encantan.
ResponderEliminarPor cierto me puedes mandar el tupper XXL . . .ya puestos, por pedir que no quede jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Una ricura de las grandes, me ha encantado, besos!
ResponderEliminarpero que requeterico te quedo!! bicos
ResponderEliminarHola Anni, muy rico, te ha quedado genial!!! :) Un besin
ResponderEliminarQue chulo te quedó el roscón Anni y que bien explicadito todo. Un saludo.
ResponderEliminarEs que la thermomix es nuestra gran aliada. Esta claro que a mano se puiede igual, pero teniéndola? yo siempre tiro de ella para todo! Y los colores te quedaron genial! Tanto lío con ellos y al final a todos nos quedaron bien
ResponderEliminar¡Alegría y colorido en la mesa!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa guapisima!! reto mas que superado! un beso :)
ResponderEliminarTe ha quedado divino!!!! qué bueno!!!
ResponderEliminarBesos compi
Hola Anni. Hacía mucho tiempo que no nos veíamos y ya era hora. Leyendo quienes participan en ese reto vi que estabas y aquí me tienes. Todos los que he visto creo que solo se parecen en los colores y en que tienen que estar deliciosos pero ninguno es igual a otro, todos tienen sus diferencias. Sería muy difícil elegir al mejor porque todos creo que tienen que estar fabulosos y fabuloso tiene que estar este que has hecho. Una propuesta estupenda para el reto.
ResponderEliminarUn abrazo
Que vistoso!!!!
ResponderEliminarAnni te quedó genial chiquilla
ResponderEliminarAnni que bien lo de la Thermomix, mucho más rápido me encanta bst guapa
ResponderEliminarQue bonito Anni, con este color queda genial de alegre y vistoso, besos.
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