Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- La piel de las 2 naranjas SIN la parte blanca
- 100 gr de leche entera
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr de levadura fresca
- 1 huevo L
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Limpiar las naranjas y con un pelador quitar la piel evitando la parte blanca.
- Echar en el vaso de la Thermomix la piel de la naranja y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.Bajar los trocitos y volver a programar 5 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.Reservar.
- Cortar las naranjas en cuartos SIN la parte blanca y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
- Añadir la leche, el azúcar, la levadura y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir el huevo y programar 10 segundos, velocidad 2.
- Incorporar la harina, la sal, la piel de la naranja y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Dejar levar dentro del vaso de la Thermomix durante 1 hora.Pasado ese tiempo volver a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Engrasar 1 molde de 30 cm y repartir la masa uniformemente y volver a dejar levar 1 hora más.
- Precalentar el horno a 180º y meter un cuenco con agua y hornear durante 40 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
BON APPÉTIT!!
Fuente: kidsandchic
pues la verdad q tiene q estar de lo mas rico!!! me lo apunto para hacer con mi panificadora. ya te dire resultado
ResponderEliminarYa me contaras que tal Sergio!! :)
EliminarUY, que rico sabor y aroma ha de tener este pan....
ResponderEliminarQue rico! Creo que me voy a apuntar la receta... el resultado se ve genial y seguro que esta buenisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta! Me apunto la receta ;) un saludo! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
ResponderEliminarayyy que rico, no me quiero ni imaginar lo bueno que tiene que estar con el saborcito a naranja unmm. Me quedo por tu cocina, besitos!!
ResponderEliminarHola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminar