BOLAS BELGAS DE CARNE CON SALSA DE TOMATE
A partir de ahora mi hermana Nanda colaborará en mi blog siempre que pueda ya que este año los Reyes Magos se han portado genial y le han regalado la Thermomix. ;) Se estrena con estas magníficas "albóndigas", receta buscada por mi cuñado ya que él vivió varios años en Bruselas y dice que le encantaban.Ellos las acompañaron con un cous-cous de verduras pero eso ya al gusto de cada uno, porque con unas patatas fritas o un arroz blanco es un acompañamiento también rico, rico. :)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
500 gr de carne de ternera picada
2 rebanadas de pan
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla
400 gr de agua
100 gr de vino blanco
4 cucharadas de tomate concentrado
1 cubo de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En el vaso de la Thermomix, colocar los trozos de pan, el huevo, la leche y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
- Agregar la carne, el perejil ,la sal, la pimienta y programar 15 segundos, velocidad 3.
- Poner en una sartén aceite de oliva y hacer bolitas y dorarlas en la sartén.Reservar.
- Agregar el agua, el vino blanco, el tomate concentrado, el cubito de caldo de pollo,la hoja de laurel y la harina.Colocar en el recipiente Varoma las bolitas y poner en su posición el Varoma y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 4.
- Servir las bolas con la salsa de tomate con el acompañamiento que uno quiera.. ;)
BON APPÉTIT!!
Tienen una pinta estupenda, y con esa salsita y ese acompañamiento te ha quedado un plato buenísimo. Un beso!
ResponderEliminarme apunto la receta aunq la adaptare a hacerla xa la forma tradicional!!!! me encanta
ResponderEliminarAdoro e essas tem um excelente aspecto e um molho tão bom!!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Tienen que estar ricas, ricas..... que pinta. Besos
ResponderEliminarQue bien, es una idea preciosa el trabajar en equipo. Rica propuesta para darse a conocer,
ResponderEliminarQué guay, bienvenida, Nanda :-)
ResponderEliminarUn estreno de cine, estas albóndigas tan originales, tienen que estar de muerte.
Besitos a las dos.
Gracias Veronica...intentare estar a la altura....:) Besotes
EliminarAparetemente se parecen a nuestras albóndigas, por la forma, pero seguro que tiene un sabor diferente... habrá que probarlas!! Bs.
ResponderEliminarSi Julia, la verdad es que son casi iguales....menos lo de estar en la salsa en la olla (o por lo menos yo las hago asi ) estas las sirves aparte...y las terminas d ecocinar en el Varona... :) Un besote
Eliminar¡¡Receta internacional ...genial ¡¡¡ Y formaís un buen tandem..tu hermana y su termomix.Saludos
ResponderEliminarHola Anni. Estas albóndigas tienen muy buena pinta. Son parecidas a las que suelo hacer. Con esa salsa y el acompañamiento de cuscús el plato es un lujo. Muy ricas.
ResponderEliminarUna nueva cocinera que se une a ti para seguir haciendo ricos platos. Lo malo es que no tengo th jj.
Un abrazo
Tienen muy buena pinta, seguro que están riquisimas, y además con semejante acompañamiento no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesos