Este pastel está rico tanto calentito como frío..A mi me gusta más caliente pero es verdad que este pastel es ideal para hacer en Verano, iros a la playa o a la piscina y cuando lleguéis a casa tenéis un rico pastel en el frigorífico esperándoos... ;)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 800 gr de agua
- 3 huevos M
- 1 kg de patatas
- 40 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 hoja de laurel
- 230 gr de atún en aceite de oliva escurrido
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 140 gr de leche entera
- 30 gr de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso cortadas en trocitos
- Mayonesa
- Echar en el vaso de la Thermomix el agua y colocar el cestillo con los huevos.
- Poner las patatas peladas y cortadas en mitades en el Varoma y colocar en su posición y programar 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Comprobar que la patata está blanda.Retirar y reservar.
- Limpiar el vaso y poner dentro el aceite, el ajo y programar 3 segundos, velocidad 8.
- Añadir la cebolla cortada en rodajas, el laurel y programar 8 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
- Añadir el atún escurrido, la sal, la pimienta y programar 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.Retirar y reservar.
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner la mariposa en el vaso vacío y añadir la patata cocida, la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Sin retirar la mariposa programar 30 segundos, velocidad 3 y medio.
- Untar un molde rectangular con un poco de aceite y echar la mitad del puré, luego por encima la mezcla de atún y cebolla y unas aceitunas cortadas.Por encima cortar rodajas de huevo cocido y cubrir con la otra mitad del puré.
- Untar la superficie con mayonesa y decorar con aceitunas negras.
- Hornear 15 minutos a 200º.Y listo para comer!!
NOTAS:
No se puede congelar ya que ya sabréis que después de descongelar la patata no queda nada rica.
Dura unos 2-3 días pero cuidado si usáis mayonesa casera ( si es así mejor comer todo el pastel el mismo día ).
Ah!!Si no queréis HORNEARLO no hace falta ya que queda igual rico. :)
BON APPÉTIT!!
Aqui chamamos de empadão , com atum nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicou excelente
bjs
Un pastel delicioso, para una comida o cena sencilla y muy rica!! Bs.
ResponderEliminarme encantan los pasteles frios y este con la patata como principal tiene que estar de lujo.. tomo nota!
ResponderEliminarUn buen reto! Yo también participo :) Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Delicioso pastel que nos has preparado hoy. me encanta
ResponderEliminargenial es pastel, lo he visto en el reto de febrero y me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias a ti por participar con tan buena receta! Debe estar riquisima! Un besito
ResponderEliminarEste pastel es riquísimo. Yo suelo preparar uno parecido pero con carne, y está de chuparse los dedos. Como el tuyo que tiene una pinta buenísima =)
ResponderEliminarUn besote!
Que rico, Anni, yo tengo pendiente de publicar un pastel de patata, nada parecido al tuyo,pero con el tuyo me esta entrando un hambre, espero que hagas las magdalenas, ya me contaras si te gustan, están de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
Ohhhh, perfecto para el táper y a mí eso me viene genial. Me encanta :)
ResponderEliminarHola corazón, he estado un poco apartada de la red por una intervención y me ha pasado poco. Me alegra mucho volver por aquí a saludarte y encontarme estas cosas tan ricas. Vivan las patatas!!!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que delicia, sobre todo eso de dejarlo listo o llevarlo a la playa, que ya hay ganas de veranito jeje, y encima en thermomix! besos
ResponderEliminarAnni, qué delicia de pastel,los ingredientes me han encantado, así que tienen que estar riquísimo, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso enorme
Anni que rico!! me lo guardo para el verano, me encanta! un beso :)
ResponderEliminarBuenisimo, es una receta que gusta tanto a grandes como a pequeño, de las que no queda nada en el plato, me encanta!
ResponderEliminarBesos
ideal para el verano, mi madre lo hace en brazo de gitano mmmmm
ResponderEliminarque bueno!! estos pasteles salados son mi perdicion empiezo a comer y nunca se cuando acabar, bicos
ResponderEliminarYo lo prefiero frío, me encanta para llevar o dejar preparado con antelación y si sobra...ya está resuelta la cena. Deli!! Bss
ResponderEliminarQue pastel tan rico!!!!!!!!!!!! me lo apunto para llevar a la playa en frío o comer en caliente, me gustan las dos opciones
ResponderEliminarMe encanta!!! Se ve divino!! Yo creo que me tiraría más el frío pero debe estar buenísimo también caliente!! Besitos
ResponderEliminar