Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
- 50 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate natural triturado
- 400 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Orégano al gusto
- 250 gr de macarrones
- 80 gr de atún en aceite de oliva
- 70 gr de queso rallado
- Poner la cebolla en el vaso de la Thermomix y programar 5 segundos, velocidad 4.Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4.
- Incorporar el tomate y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el agua, la sal, el azúcar y el orégano y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Precalentar el horno a 220º.
- Agregar los macarrones por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que no salpique.
- Acabado el tiempo programado, verter el atún por el bocal y mezclar con la espátula.
- Volcar los macarrones en una fuente de horno, espolvorear queso rallado y gratinar entre 5 a 8 minutos.
En lugar del atún se puede poner chorizo o jamón, picándolo previamente 5 segundos, velocidad 5, después de trocear la cebolla.
BON APPÉTIT!!
BON APPÉTIT!!
Gosto muito de massa com atum e essa ficou excelente
ResponderEliminarBj
A mi, los que mas me gustan!! la pena es que me los tengo que hacer para mi solita...en casa no los quieren... Bs.
ResponderEliminarMi hija María se apunta sin dudarlo a tu mesa.
ResponderEliminarRecetas así son las que necesito yo para el día a día porque mis hijas es decir macarrones y se tiran a por ellos. Bs
ResponderEliminarMira que he cocinado millones de veces los macarrones. Nunca con atún. Tienen que estar de muerte. Gracias.
ResponderEliminarGracias!! Por fin está a mano la receta!! ;-)
ResponderEliminar