sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES AL VAROMA CON SALSA DE VERDURA

Como ya habréis visto tengo un nuevo apartado para deportistas..Y cuando Mabel nos desafió a hacer canelones, pensé en hacer una receta sana y la encontré.Lleva carne picada  de pollo y pavo, verdurita y está hecha al Varoma ( vapor ) y no va al horno..Unos canelones diferentes y que encima me sobró bastante salsa de verduras que la aprovecharé para hacer otra receta.


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

Para los Canelones:

  • 1 cebolla cortada por la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de aceite de oliva y un poco más para el Varoma
  • 500 gr de carne picada de pollo y pavo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo L
  • 50 gr de pan rallado
  • 16 placas de canelones
Para la Salsa de verduras:

  • 1 cebolla cortada por la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 600 gr de tomates cortados por la mitad
  • 150 gr de pimiento en trozos
  • 200 gr de calabacín en trozos
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 80 gr de nata 
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 70 gr de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:

Canelones:

  • Poner en agua caliente durante 20 minutos las placas de los canelones.Pasado ese tiempo secar las placas sobre papel de cocina.
  • Introducir la cebolla, el ajo y programar 3 segundos, velocidad 5.
  • Añadir los 20 gr aceite y programar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Añadir el resto de ingredientes, excepto los canelones y programar durante 30 segundos, velocidad 4.
  • Rellenar los canelones con la pasta y colocarlos dentro del recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasado con un pelín de aceite de oliva.Dejar un pequeño espacio entre los canelones para que no se peguen.Y lavar el vaso de la Thermomix.
Salsa de verduras:

  • Introducir la cebolla, el ajo y programar 3 segundos, velocidad 5.
  • Añadir el resto de ingredientes para la salsa y programar 5-8 segundos, velocidad 5.
  • Poner el Varoma en su posición y programar 29 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Servir los canelones con las salsa y espolvorear queso parmesado rallado por encima.
NOTAS:
Si queréis ver todas las variedades de canelones de tod@s mis compis tan solo tenéis que pinchar en la imagen.


El año lo acabamos  con salado pero el año próximo lo vamos a empezar muy dulce..Qué será??

Felices fiestas a todos y volveré a partir del 7 Enero!!!

5 comentarios:

  1. Muy sano el relleno de los canelones.
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  2. Sano y rico el relleno de tus canelones!! me gusta mucho!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  3. Yo a los canelones me apunto si o sí.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
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