Pues a mi me gusta el jamón, pero a mi chico no mucho..Y es verdad que desde que vivimos juntos cada vez como menos jamón serrano..Por eso me puse a ver alguna receta que llevara algún ingrediente que le gustara a mi costillita y me acordé de la coliflor que hago al horno con bechamel y que le pongo siempre taquitos de jamón york o pavo..Pues esta vez le he dado la vuelta y le he puesto unos taquitos de jamón serrano y queda exquisito. ;)
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 coliflor mediana
- 4 patatas
- Un poco de aceite de oliva y sal( para cocer la coliflor)
- 150 gr de taquitos de jamón serrano
- 1 huevo duro
- Queso rallado para espolvorear
Para la bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 20 gr de mantequilla
- 20 gr de harina de trigo
- 250 ml de leche
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiar la coliflor y pelar las patatas y cocer en una olla con agua, sal y aceite durante 15 minutos más o menos.
- En un cazo cocer un huevo durante 10 minutos, con agua y un chorrito de vinagre.
- Escurrir la coliflor y la patata.Reservar.
- Pelar y picar el huevo.Reservar.
- En una sartén calentamos el aceite de oliva y la mantequilla.
- Cuando esté caliente, apartar del fuego y echar la harina y cocinarla para que pierda el sabor a crudo.
- Colocar nuevamente la sartén a fuego lento y añadir la leche poco a poco y remover siempre para evitar grumos.
- Sazonar con sal y pimienta y cuando se vea que se empieza a despegar de las paredes de la sartén ya está lista!!
- Precalentar el horno a 200º.
- Coger un recipiente apto para horno y colocar la patata, la coliflor, los taquitos de jamón serrano y el huevo cocido y cubrir con la bechamel por encima y espolvorear queso rallado.
- Hornear durante 20 minutos o hasta ver que esté doradito por encima.
- Y a comer!!
Un truco para que no os huela la casa a coliflor:Mientras que se está cociendo poner una miga de pan sobre la tapa de la olla.
La receta de la bechamel se la cogí a mi amigo Juan, que le pone un toque de jengibre, por si os gusta le podéis poner un poquito.
Y ahora pasaros por aquí que veréis muchas recetas de jamoncito cada cual más rica!! ;)
BON APPÉTIT!!
La receta de la bechamel se la cogí a mi amigo Juan, que le pone un toque de jengibre, por si os gusta le podéis poner un poquito.
Y ahora pasaros por aquí que veréis muchas recetas de jamoncito cada cual más rica!! ;)
BON APPÉTIT!!
Gosto muito de couve-flôr e assim deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarOs pratos de forno sabem tão bem nestes dias frios
bjs
Una forma muy rica de comer esta verdura que no siempre gusta.
ResponderEliminarMuy buena receta!!!
Besos
A mi me encanta la coliflor, y la como muy a menudo con bechamel, pero no le habia puesto jamón...ahora se lo pondré, porque se ve riquísima!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Muy de nuestras casas es esta receta de coliflor a la que adornas con ese jamón tan rico,una receta deliciosa..... desde La cocina typical spanish te agradecemos tu participación...saludos
ResponderEliminarMe encanta este plato!!!! Qué rico
ResponderEliminarbesos
que plato tan rico! seguro que el jamon le da un gusto a la coliflor delicioso bicos
ResponderEliminarQué plato tan rico, Anni, me fascina la coliflor y preparada de ésta manera, me parece exquisita!
ResponderEliminarUn beso enorme
Una receta de lo más rica y variada!!! y además fácil, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy original, tiene que estar rica, rica! Habrá que probarla!
ResponderEliminarUn saludo!!
Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/
Combinan muy bien las verduras con bechamel y jamoncito! Me encanta!
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