Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 280 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 120 gr de mantequilla ( y un poco más para untar el molde ) a temperatura ambiente, en trozos.
- 70 gr de agua fría
- 200 gr de queso emmental en trozos
- 200 gr de jamón york en lonchas o troceado
- 200 gr de nata para cocinar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta
MASA:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, el agua y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso, amasar ligeramente formando una bola y luego dividirla en 2 trozos.
- Extender entre 2 plásticos la mitad de la masa y cubrir con ella un molde de 20x30 cm previamente untado con mantequilla.
- Sin lavar el vaso poner el queso y programar 10 segundos, velocidad 7.Verter en el molde sobre la masa.
- Sin lavar el vaso poner el jamón york y programar 4 segundos, velocidad 4.Extender sobre el queso.
- Sin lavar el vaso añadir la nata, 2 huevos, 1 clara ( reservar la yema para pintar la masa ), la sal y la pimienta y programar 5 segundos, velocidad 4 y verter sobre el jamón y el queso.
- Extender la otra mitad de la masa y cubrir el relleno.
- Pintar la superficie de la masa con la yema de huevo y hacer unos cortes o pinchar con un tenedor para que salga el vapor.
- Hornear la costrada a 180º durante 40 minutos.
- Retirar del horno y lista !!
NOTAS:
Podéis tomarla tanto caliente como fría..A nosotros nos gustó más templadita!!
BON APPÉTIT!!
Tiene que estar deliciosa y no me extraña que os gustara. Menos mal que vosotros lo quemáis todo porque calorías sí que tiene. besotes
ResponderEliminarNão conhecia a receita, mas é daquelas que me agradam.
ResponderEliminarFicou excelente e com um recheio delicioso
bj
Me gusta mucho la idea, con jamón y queso en casa seguro que les gusta mucho a mis niños, un besito, la dulce Ali
ResponderEliminarCoincido con Marisa... ¡Vaya pinta! Pero ufff, después una buena caminata para compensar. Aunque teniendo eso como incentivo camino los km. que hagan falta, jajaja.
ResponderEliminar¡Un besote!
Vaya empanada contundente ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminarMuy rica, mi niña, no tengo la Th, pero vamos que leyendo los ingredientes, se puede adaptar perfectamente para hacerla sin ella.
ResponderEliminarTiene que quedar un relleno rico, y muy sabroso con la mezcla de los huevos, te ha quedado estupenda.
Besotes, mi niña....ah, y yo tampoco la conocía.
Cuando he leído costrada, suponía que te referías a la griega!!! JEJEJEJE, no sabía de esta delicia gallega, qué ricos todos los dulces gallegos. Bs
ResponderEliminarHola Anni. Supongo que ahora estará lloviendo por ahí ya que por aquí a última hora de la tarde ha comenzado a llover y además con bastante frío aunque pienso que por ahí se notará menos, de todas formas te diré que te abrigues que un constipado se coge a la primera de cambio jj.
ResponderEliminarMenos mal que has preparado un plato con calorías suficientes para combatir el frío.
La empanada gallega me encanta y esta que has preparado estoy seguro que está de rechupete.
¡Abrígate! jj
Saludos
Tengo ganas de hacerla, la vi también y me llamó la atención.
ResponderEliminarTus fotos se ven deliciosas.
Besazos.
Delicioso que rica debe ede estar!!besos
ResponderEliminarLa verdad es que he ido alguna vez a Pontedeume y no habia escuchado hablar de ella, pero la próxima vez te aseguro que la buscaré.....de momento me llevo tu receta que te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
Tocaya no hay nada que se te resista!
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