miércoles, 27 de noviembre de 2013

COSTRADA MIXTA

La Costrada es una especie de empanada gallega típica de la villa de Pontedeume.Yo no la conocía pero gracias a la revista Vorwerk he conocido este rico manjar..:) :) :)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 280 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 120 gr de mantequilla ( y un poco más para untar el molde ) a temperatura ambiente, en trozos.
  • 70 gr de agua fría
Para el relleno:
  • 200 gr de queso emmental en trozos
  • 200 gr de jamón york en lonchas o troceado
  • 200 gr de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta
PREPARACIÓN:

MASA:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Poner en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, el agua y programar 10 segundos, velocidad 6.
  • Retirar la masa del vaso, amasar ligeramente formando una bola y luego dividirla en 2 trozos.
  • Extender entre 2 plásticos la mitad de la masa y cubrir con ella un molde de 20x30 cm previamente untado con mantequilla.
RELLENO:
  • Sin lavar el vaso poner el queso y programar 10 segundos, velocidad 7.Verter en el molde sobre la masa.
  • Sin lavar el vaso poner el jamón york y programar 4 segundos, velocidad 4.Extender sobre el queso.
  • Sin lavar el vaso añadir la nata, 2 huevos, 1 clara ( reservar la yema para pintar la masa ), la sal y la pimienta y programar 5 segundos, velocidad 4 y verter sobre el jamón y el queso.
  • Extender la otra mitad de la masa y cubrir el relleno.
  • Pintar la superficie de la masa con la yema de huevo y hacer unos cortes o pinchar con un tenedor para que salga el vapor.
  • Hornear la costrada a 180º durante 40 minutos.
  • Retirar del horno y lista !!

NOTAS:
Podéis tomarla tanto caliente como fría..A nosotros nos gustó más templadita!!

BON APPÉTIT!!

12 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa y no me extraña que os gustara. Menos mal que vosotros lo quemáis todo porque calorías sí que tiene. besotes

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  2. Não conhecia a receita, mas é daquelas que me agradam.
    Ficou excelente e com um recheio delicioso
    bj

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  3. Me gusta mucho la idea, con jamón y queso en casa seguro que les gusta mucho a mis niños, un besito, la dulce Ali

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  4. Coincido con Marisa... ¡Vaya pinta! Pero ufff, después una buena caminata para compensar. Aunque teniendo eso como incentivo camino los km. que hagan falta, jajaja.

    ¡Un besote!

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  5. Muy rica, mi niña, no tengo la Th, pero vamos que leyendo los ingredientes, se puede adaptar perfectamente para hacerla sin ella.
    Tiene que quedar un relleno rico, y muy sabroso con la mezcla de los huevos, te ha quedado estupenda.
    Besotes, mi niña....ah, y yo tampoco la conocía.

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  6. Cuando he leído costrada, suponía que te referías a la griega!!! JEJEJEJE, no sabía de esta delicia gallega, qué ricos todos los dulces gallegos. Bs

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  7. Hola Anni. Supongo que ahora estará lloviendo por ahí ya que por aquí a última hora de la tarde ha comenzado a llover y además con bastante frío aunque pienso que por ahí se notará menos, de todas formas te diré que te abrigues que un constipado se coge a la primera de cambio jj.
    Menos mal que has preparado un plato con calorías suficientes para combatir el frío.
    La empanada gallega me encanta y esta que has preparado estoy seguro que está de rechupete.
    ¡Abrígate! jj
    Saludos

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  8. Tengo ganas de hacerla, la vi también y me llamó la atención.
    Tus fotos se ven deliciosas.
    Besazos.

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  9. Delicioso que rica debe ede estar!!besos

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  10. La verdad es que he ido alguna vez a Pontedeume y no habia escuchado hablar de ella, pero la próxima vez te aseguro que la buscaré.....de momento me llevo tu receta que te ha quedado maravillosa.
    Besitos.

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