miércoles, 20 de noviembre de 2013

COCIDO MADRILEÑO CON THERMOMIX

El  17º Desafío en la cocina es un buen cocido.Mª Luz nos dijo que podía ser el cocido gallego, maragato, madrileño, montañés,  escudella i carn d´olla , canario, murciano, andaluz y el puchero valenciano, cómo no.Pues yo me decanté por el madrileño ya que a mi chico le encanta, me hubiera gustado hacer el maragato pero me faltaba la rica cecina de León ... :)


Receta con Thermomix


INGREDIENTES:
  • 400 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de caña
  • 250 gr de carne de vaca (falda o morcillo)
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 2 litros de agua aprox.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 chorizo semi curado
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
  • 1 patata pelada y cortada en trozos
  • 1/4 repollo
  • 250 gr de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr de fideos
  • 1 ramita de hierbabuena o menta
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso de la Thermomix una cucharada de garbanzos cocidos.Introducir en el vaso el cestillo con los huesos, la carne y el tocino.Verter agua hasta completar los dos litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal y programar 60 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Envolver en papel de aluminio la morcilla y el chorizo.Poner en el Varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo.Cuando se acabe el tiempo programado, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Acabado el tiempo retirar el recipiente  y reservar.
  • Colar el caldo y colocar la carne, el jamón, el hueso ( si tiene tuétano ), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos y mantenerlo caliente.
  • Rehogar el repollo: Poner en el vaso los ajos, el aceite y programar 4 segundos, velocidad 6.
  • Bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Agregar el repollo cocido y el pimentón y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retirar y reservar en una fuente junto con la verdura y los garbanzos.
  • Poner en el vaso de la Thermomix el caldo colado y añadir agua hasta la marca de 1 litro y programar 5 minutos, 100 º, velocidad 1.
  • Añadir los fideos y la hierbabuena y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  •  Y  listo para servir, rico, rico!!
NOTAS:
Nosotros comemos la sopa primero, después la verdura, los garbanzos y la carne.Y como dice mi cuñado Jesús,  con un trocito de pan untadito con tocino y un trozo de chorizo por encima..hummmmm
Si queréis ver los cocidos de mis compañeras pinchar aquí !! :)


BON APPÉTIT!!

36 comentarios:

  1. Este ha quedado genial, el maragato también es bueno, yo lo probé en Astorga y que maravilla, el tuyo es muy bueno y apetecible.........

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  2. RICO es poco ...estupendo , calentito hace que nos reconforte y nos haga saborear el resto ....estupendo desafio .besos

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  3. con el frio q esta haciendo y el temporal de nieve q se nos viene encima como apetece un plato de cuchara como el q nos traes. vaya maravilla

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  4. Me gusta mucho tu versión en thermomix, yo la hice en la express pero me apunto tu idea que me ha gustado mucho, besos

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  5. Bueno, está internet plagado de cocidos a cual más rico, con el frío que se ha puesto, ya va pegando estos ricos platos, vaya pinta, un besote guapa, la dulce Ali

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  6. HOla Anni, vaya cosa buena que es tu cocido. Tiene que estar muy rico.

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  7. Este cocido es absolutamente maravilloso.........me encanta todo lo que lleva, no sabes con que ganas me comeria un plato.
    Besitos.

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  8. Nada nenita la proxima vez que subas para el centro de la meseta llevate cecina y haces el Maragato jajajaja, te ha quedado genial preciosa.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  9. Mi querida compi, te ha quedado un cocido de esos que cuando te tomas un plato te alegra el dia rico de verdad, y de lo mas recomendable para el frio invierno. Mil besicos cielo

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  10. ains nena me comia un platito ya mismo y como tu cuñao ;) besazosssss guapisima

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  11. en thermomix! me has dejado boquiabierta! digo lo bien! me llevo la receta..un beso

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  12. que maravilla en thermomix! la proxima vez ya se como lo voy a hacer! bicos

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  13. Un cocido rico rico... Después de leer tanto sobre cocidos, creo que nos haremos expertas de esta receta. Este tuyo tiene una pinta estupenda. No sé que tal estará con la thermomix, aunque hay pocas cosas que se le resistan a la maquinita, jeje. Besitos

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  14. Pero que bueno te ha quedado ese cocido, es un clásico en mi cocina y la verdad es que te ha quedado fantástico, gracias por la advertencia del blog, pero yo veo el lateral derecho, no se bueno lo estare vigilando, besotes
    Sofía

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  15. Cocido en TMX. Este lo apunto. La tengo desde hace poco y no me lo había planteado. Seguro que está delicioso. Besotes

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  16. Me has enseñado mucho con esta receta de cocido para TMX. Me la llevo y ya te cuento. besotes

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  17. Es una receta estupenda para estos días de frio Anni. Y bien calentito un buen reconstituyente.

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  18. Que rica esta recetita, ideal para los días de frío, han acertado con el desafío!!!

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  19. Qué partido le saca a la thermomix, yo no la tengo, pero voy a tener que empezar a ahorrar con la cantidad de recetas que te veo. Bsito

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  20. YO TENGO LA THERMOMIX Y LA PRIMERA VEZ QUE HICE UN COCIDO NO ME GUSTO COMO SALIDA EN EL FUEGO O EN OLLA EXPRESS, ASI QUE VOY HACERLO COMO TU LO HACES Y TE CUENTO, Y ESTE SE VE MUY RICOOOOO MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ

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  21. Hola Anni. Un plato extraordinario y más con el tiempo tan frío que estamos teniendo por aquí jj. Tengo que hacer cocido porque nunca lo he preparado pero como no tengo th tendría que ser en olla rápida.
    Con todo lo que le has puesto creo que te habrá sobrado algo no? lo digo por si me puedes guarda un plato que sería de agradecer. Yo pasaría a recogerlo jj. Se me hace la boca agua viendo todo lo que lleva. Tentador y exquisito este cocido.
    Saludos

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  22. Hola guapísima, estoy dando un paseo por todos vuestros cocidos y babeando voy de aquí para allá, me gustan todos, todos.
    Qué penita no poder dar un salto y meterme en tu cocina, entre tu chico y yo, te aseguro que nos terminábamos la bandeja tan rica que nos presentas.
    Besotes, mi niña, buen finde.

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  23. Ohhhhhhhh, me gusta, y quiero un thermomixxxxxxx yaaaaaaaaaaaa, que maravilla. Besos. Yolanda.

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  24. Te ha quedado divino. Yo nunca lo hice en thermomix será cuestión de probar. Besitos

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  25. buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño

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  26. Rico,rico Anni!!! un cocidito estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. Que pasada de cocidito y encima con la thermomix, me va genial!
    Besitos reina

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  28. yo tambien hice el madrileño pero vamos que fue una versión light light jeje

    besos compi

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  29. Que rico y además en thermomix,me la apunto. Es que tienen todos tan buena pinta.Un slaudo.

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  30. Que bueno este cocido, me quedo por aquí para ver más cositas.
    Besos

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  31. Anni, aunque no sea el maragato te ha quedado estupendo,menuda pinta que tiene. Estoy con tu cuñado, el pan con el tocino y un poco de chorizo lo mejor del mundo. Besos

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  32. Genial la idea de incluir la thermomix así se ahorra mucho tiempo, yo la uso mucho pero no se me había ocurrido hacer cocido, y la pinta es genial. Un saludo

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  33. Nunca creí que se pudiera hacer en la thermo pero veo que sí además de que te quedó con una pinta riquísima
    Besitos

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  34. Jajajajaj en txm si es que haceis de todo en ella... muy buen aidea para las que la teneis... y otra version diferente... enhoarabuena

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