Me decanté por este delicioso pan de molde que ya tenía yo ganas de hacerlo..Rosalía tienes un súper blog y me ha encantado asaltarte!! :)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 150 gr de agua
- 1/2 cubito de levadura fresca
- 250 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pipas (opcional )
- 1000 gr de agua para generar vapor
- Poner en el vaso de la Thermomix el agua, la levadura desmenuzada y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Incorporar la harina, la sal y programar 2 minutos y 1/2 , Vaso cerrado, Velocidad Espiga.
- Añadir dos cucharadas de aceite por el bocal de la tapa y programar 2 minutos, Vaso cerrado, Velocidad Espiga ( yo aquí le puse un puñadito de pipas en los últimos 30 segundos por el bocal ).
- Sacar la masa del vaso y poner el vaso boca abajo y girar con los dedos las cuchillas varias veces hasta que la masa caiga casi toda y no nos pringaremos las manos.
- Poner la bola de masa sobre un papel de horno, espolvorear de harina, extender la masa con un rodillo.
- Hacer un rulo con la masa e introducir en un molde alargado de 1 litro de capacidad, es la medida de molde que nos entra en el recipiente varoma de la Thermomix ( o podéis usar 2 mini moldes como yo hice ). Aceitar el molde por dentro.
- Cubrir la masa que ya tendremos dentro del molde con un paño de cocina, y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Poner en el vaso el litro de agua y el recipiente Varoma en su posición, con su correspondiente tapa y programar 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine el proceso de horneado al vapor, sacar el molde con el pan del recipiente Varoma, esperar unos minutos, desmoldar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Y listo para comer con una riquísma mermelada, mantequilla, queso, jamón york..etccc
NOTAS:
Y como dice Rosalía esto de hacer el pan en el Varoma tiene algunas ventajas:
- El ahorro energético, la Thermomix consume muchísima menos electricidad que el horno convencional.
- Este pan no tiene azúcares ni aditivos.
BON
APPÉTIT!!
que gran asalto! te quedo estupendo y de fabula que vas a desayunar hoy! un beso
ResponderEliminarQue bien te ha quedado ese pan de molde!!!! Ideal para cualquier momento, desayuno, merienda y hasta cena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ese pan se ve muy rico, suave y esponjoso. Seguro que estaba de vicio. Yo tengo que probarlo. Que a mí me encanta hacer pan en casa
ResponderEliminarbesos
Que rico este pan de molde, ideal para mi que no me gusta nada la corteza.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mira tu por donde que estuve mirando esta receta y también la de pan para hamburguesas. Pero al final me llevé otra. Buen asalto!
ResponderEliminarSe ve realmente apetecible este pan, seguro que lo has disfrutado un montón, que menuda pinta rica que tiene, y super esponjoso, una delicia de asalto, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
me parece un pan perfecto, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarA mi el pan de molde ni sin corteza ni con corteza....no es que me haga mucho chiste la verdad, pero no dejo de reconocer que éste te ha quedado estupendo!! Buen asalto!!
ResponderEliminarDe asaltadora a asaltadora, este pan te quedó estupendo, tiene una pinta tan tierna...^^
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo!
Buen asalto!
ResponderEliminarEl pan al vapor queda realmente bueno así que tengo que probar con esta receta.
Besazos.
Hace tiempo que me gustaría probar a hacer pan en la thermo! A ver si me animo, que tanto pan como hago y no haber probado uno de estos... ya me vale!
ResponderEliminarPues vaya panazo tan rico te ha quedado, un asalto fantástico, el blog de Rosalia es una maravilla!
ResponderEliminarBesinesssss preciosa
Te ha quedado la mar de bueno!! menudas tostadas me hacía o con é. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Como me gustan a mi los panes de la índole que sean , amiga. Este sin corteza ni ná es ideal para rebañar salsas y untarle cualquier cosilla de esas ricas que tu preparas con tanto cariño.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues es una de las cosas que nunca he probado con la tmx. Y te ha quedado genial !!! Tiene una pinta muy blandita y tierna. Tienes que contarnos cuánto te duró para ver más o menos cómo se conserva.
ResponderEliminarMuy buena elección.
Lo metí en una bolsa de plástico y me duro 2 días bien..Al tercer día ya esta un pelin seco pero tostado queda genial!! :)
EliminarQué pinta!! Una pena que yo no tengo TH :(
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Que ricura de pan, no sabia que se podia hacer el pan a si, me he llevado una gran sorpresa, un besito!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este pan y sin corteza es lo mas
ResponderEliminarque bueno!!! menudo desayuno me iba a dar yo, o mejor dicho esta noche una cena, con ese pan tan rico, besos y feliz semana
ResponderEliminarSilvia
Que delicia de pan!
ResponderEliminarAnni me parece que el pan te ha gustado tanto como a mi.
ResponderEliminarMe recuerda mucho la textura al de Rodilla.
Te ha quedado perfecto, que blanco y tierno se ve.
Felicidades ha sido un placer que visitaras mi cocina y encontraras algo que te gustara.
Bss.
He encontrado más receta Rosalía..tienes un blog fantástico!!Bs
EliminarMmm!!! seguro que está buenísimo!!! Ahora mismo me haría un super sandwich con él!! Enhorabuena por este fantástico botín!! Besos
ResponderEliminarLo probaré seguro porque todavía no he utilizado el Varoma para estas cosas. Buen asalto.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Que pan mas rico, que buena pinta.
ResponderEliminarQue pinta tan esponjosa que tiene,debe estar buenísimo ....yo hace poco hice mi primer pan de molde ....nada que ver con los comprados.
ResponderEliminarFelicidades
Un beso
Casi casi hice yo también este pan. Me encantan las recetas caseras y sanas de productos comerciales. Esta la haré
ResponderEliminarBuenisimo!! te lo copio!!! Buen asalto!! Un besazo!!!
ResponderEliminarClaaaaro, ya decía yo, ¿sin corteza? Claro, claro, al vapor, qué idea, qué cosa más buena y original. Rosalía tendrá la receta, pero tú lo has ejecutado divinamente. Un saludo
ResponderEliminarEl mejor pan es hecho en casa, sobre todo porque sabes lo que te comes. Buen asalto.
ResponderEliminarHola Anni me encanta.... te ha quedado buenisimo, que rico, te ha quedado perfecto
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Qué gran asalto! Este pan de molde esté entre la focaccia y una nube :) Pintaza!
ResponderEliminarUn saludo de otra asaltadora
Y seguro que es cien veces mejor que el que compras en super.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por un asalto tan práctico!
Madre mía!! A cuadros me has dejado, no tenía ni idea de que en la tnermomix también se puede hacer pan, cuando se lo diga a mi marido, va a flipar, jejeje.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!
Un saludo.
No, si al final voy a tener que comprarme la Thermomix!! Jajajaja. Meto otro trasto en casa y mi novio me echa...pero si se puede hacer hasta pan es la bomba!
ResponderEliminarGenial asalto :)
Gallecookies
Oooooooooooooh en serio se puede hacer pan en la thermomix?????? voy a ir corriendo a contarlo en casa haber si me la traen los reyes (ya pensaré donde la guardo después), el pan tienen un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
con lo que gusta en mi casa este pan, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarUn asalto en toda regla.
Pobre Rosalía, no le hemos dejado ni pan, jejejeje
besitossssssss
Te ha quedado estupendo Anni, un par de tostaditas me preparaba yo ahora con este pan tan rico, un asalto genial!
ResponderEliminarBesos!
Que delicioso debe de estar!!besos
ResponderEliminarLlego un día tarde pero ya sabía yo en qué consistía tu asalto. Yo lo he hecho y me gusta sobre todo para un día de prisas. Rosalía es genial como persona y como cocinera. Con la TMX una experta. Buena elección amiga. besos
ResponderEliminarHola Anni. Hiciste que me abrigara, ayer estuve viendo el partido de fútbol y ¡vaya calor que pasé jj! claro que eran las 12 del mediodía.
ResponderEliminarEste pan es todo un espectáculo, muy esponjoso y con un aspecto que da gusto verlo y todavía más saborearlo. Con esa mermelada, una delicia.
Saludos
Mmmm que bien te ha quedado!!! Era una de mis opciones aunque al final hice una cremita!!!
ResponderEliminarQue buena receta, me encanta el pan de molde que has hecho, la de tostadas y sandwiches ricos que puedes hacer! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Anni qué rico este pan y qué bien lo has acompañado....besets guapa
ResponderEliminarCuando vi la receta en el blog me gusto mucho, pero al final cambie mi botin, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarNunca me he atrevido ha hacer pan, pero me estan dando unas ganas enormes después de verlo ¡¡me encanta!! Gracias por participar un mes mas ;)
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer, que siempre ando quitando la coteza del pan porque los nenes no quieren.
ResponderEliminarTe quedó estupendo
jajajaja este estaba en mi lista de posibles asaltos!!!
ResponderEliminarQué bueno tu asalto. El pan te ha quedado de relujo. No lo he hecho así nunca, a ver si me animo porque el viendo el tuyo, está genial. Un beso grande
ResponderEliminarLastima! me acabo de terminar mi almuerzo, anda que si lo llego a saber antes te cojo unas rebanadas de este pan que se ve tan rico, y, lastima de no tener la maquina....
ResponderEliminarBesos
que guay te ha quedado!!! Yo también le eché un ojo a este pan, ya que no lo hice me alegra haberlo visto en tu blog ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Yo la tendré que preparar en mi pani...
ResponderEliminarEstupendo asalto! En la foto se ve muy esponjoso y blando, y me imagino que será así en realidad. Porque tiene una pinta...
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besos
Un asalto genial, madre mia con el miedo que me dan a mi los panes y lo facil que los haceis vosotros
ResponderEliminarbesoss
Si que tiene buena pinta este pan de molde sin corteza... lo que no tenga Rosalía en su rincón gastronómico, jajaja, alucino!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico un pan de molde casero, y además con la TMX que ayuda mucho para las masas, el esfuerzo lo hace ella. Me imagino lo rico que tiene que estar, besos!!
ResponderEliminarmaravilloso pan, a ver cuándo me animo a empezar! ando como una loca entre mi cumple y nuestra mudanza de casa, uf! pero no te creas que te he olvidado, ehhhh! besitos
ResponderEliminarUn buen asalto querida amiga, lo has bordado un pan con una pinta deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarCon lo que se lucha en algunas casas para que los peques se tomen la corteza, que bien viene este pan, además para preparar canapes, no hace falta que pierdas el tiempo quitandola, magnifico pan, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Es una alegría hacer pan en casa, verdad?? Lo mejor es que engancha...
ResponderEliminarBesos.
Este pan estuvo entre una de mis cinco recetas favoritas...al final pudo más las galletas pero no descarto volver para dar otro salto jajajaj
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Chica!! se ve superesponjoso!! y sin corteza ! que sanwiches mas ricos, mira que yo no uso mucho la termomix es mas de mi marido, esto tenemos que probarlo. buen asalto y buen resultado1! besos
ResponderEliminarummmm te has atrevido!!! yo lo vi, pero no me atreví jejeje por si me salía con corteza jajaja
ResponderEliminarse ve muy esponjoso, vamos genial te ha quedado!!
un abrazoo
Que buena, asi no hace falta quitarle la corteza!! Me encanta ese cuchillo de untar!!!
ResponderEliminarUn abrazo
La thermomix tienes q tenerla en uso constante en la encimera
ResponderEliminarLo acabo de hacer pero el molde no entraba bien en la varoma y se a quedado un lateral crudo lo acabo de meter en el horno a 180 grados a ver si se arregla si puedes me dices q molde usaste tu y como lo puedo solucionar
Hola Piluca, yo compro unos moldes desechables que se venden en el Mercadona.Los tienes de varios tamaños pues el tipo plum-cake te cabe en el Varoma yo utilice la medida más pequeña y así hice 2 panes de molde.
EliminarEspero haberte ayudado.Un saludo
Se puede hacer en el horno y como no tengo molde q entre bien en la varoma
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