Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 270 gr de agua
- 25 gr de levadura fresca
- 480 gr de harina de fuerza
- 30 gr de aceite de oliva o mantequilla
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva para pincelar
- Orégano para espolvorear
- Poner en el vaso de la Thermomix los 2 dientes de ajo y programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar con el orégano.
- Sin lavar el vaso añadir el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura en trocitos y programa 4 segundos, velocidad 4.
- Agregar la harina, el aceite de oliva (o mantequilla en trocitos), el ajo, el orégano ( que teníamos reservado ) y la sal y programar 5 minutos, velocidad Espiga.
- Engrasar bien un molde de Pyrex capacidad 2,5 litros y la tapa también, espolvorear harina y sacudir el exceso.
- Dar forma a la masa en redonda e introducir la masa, hacer unos cortes, pincelar con aceite y espolvorear con orégano ( este pan no necesita levado ).
- Introducir en el horno, SIN PRECALENTAR EL HORNO y hornear unos 50 minutos a 220º (depende del horno ).
- Cuidado de no quemaros a la hora de desmoldarlo ya que saldrá vapor, y enfriar en rejilla.Y listo!!
NOTAS:
Molde para hacer el pan |
BON APPÉTIT!!
Menudo pan rico y sabroso que te ha quedado, guapísima!! YO lo hago en un pyrex parecido y me encanta como queda.
ResponderEliminarbesazos y buen finde
Fácil y rápido. Ya te lo comenté en FB, me encanta!!! BS
ResponderEliminarYo he podido hacerlo Anni y es fantástico. Te ha salido un pan magnífico. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarque buena pinta, además tengo el molde y todo. A ver si saco un rato y me animo a prepararlo. Besos!
ResponderEliminarPedazo de pan has hecho, te ha quedado de lujo.Besitos
ResponderEliminarCacho de pan mas rico te ha quedao niña!!!! Besicos :)
ResponderEliminarHola Anni. Como no hago pan solo me queda la posibilidad de mirar como lo hacéis e imaginar lo deliciosos que debe estar. Este que has hecho con ese sabor a orégano y ajo tiene que estar fabuloso. ahora me prepararía una tostada con su tomate y algo de jamón por encima jj.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
¡Qué bueno Anni! Me encanta el pan, de cualquier clase, soy un poco adicta, cuando como un trozo no puedo parar, jajajaa (lo heredé de mi madre).
ResponderEliminarUn gran beso, y te deseo un feliz fin de semana.
Coincidimos en publicar pan. El tuyo es un pan milagro y mira que sale bien. Yo lo he hecho pero no está en el blog. Te quedó genial y seguro que repites. El mío, ya sabes, horas y repeticiones y aún falta más práctica pero estoy contenta. Un besote
ResponderEliminar¡Pan mas rico!.
ResponderEliminarEl orégano tiene que darle un sabor maravilloso.
Reconozco que, a la hora de hacer pan, soy perezosa aunque ultimamente he decidido que lo que me ocurre es que me sale mucho más barato comprarlo que hacerlo yo en casa. (Me pasa con muchas cosas) pero eso no quita que me quede embelesada delante de semejante maravilla!!!.
Besicos.
No te creas que a veces también pienso lo mismo Wivith...jejeje..Pero así comemos algo casero ni que sea de vez en cuando!! :)
Eliminarmas q apuntado para hacer. se ve delicioso
ResponderEliminarChica me lo apunto que desde que he empezado con esto del pan y las masas, no hago más que recopilar información para ir aprendiendo, me encanta tiene una pinta deliciosa, un besote guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarAnnie o seu pão ficou tão lindo e com alho e aregão eu ia adorar
ResponderEliminarBj
¡Qué preciosidad de pan y lo mejor .... cómo debía oler!! Me ha encantado tu idea.
ResponderEliminarB7sss
Rico, riquísimo Anni. Es un pan fantástico, y a cómodo no le gana ninguno.
ResponderEliminarEn casa es un visto y no visto.
Que tenga buen finde, mi niña, besotes.
Hola Anni,
ResponderEliminarAcabo de llegar y con tu permiso me quedo por aquí.........el pan te ha quedado realmente estupendo, la verdad es que es muy cómodo y no se mancha nada al hacerlo con este método.
Besos.
Hola guapisima, pero que pan rico te ha quedado y con ese sabor a ajo y oregano, tiene que ser de lujo, a mi los panes especiados me encantan y este con demasia, como tu dices perfectos para acompañar con cualquier relleno, mil besotes
ResponderEliminarSofía
tiene que quedar estupendo con ese toque a ajo y orégano!, un bikiño
ResponderEliminarMi querisa amiga, si que te ha quedado un pan con una pinta preciosa, y con ese toque de ajo, tiene que ser todo una delicia, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEl pan milagro lo llamo yo y es que queda genial en el molde.
ResponderEliminarAdemás con esos sabores una maravilla.
Besazos.
Qué hogacita tan adorable!!! Tiene que ser un auténtico lujazo y bien aromático este pan!!!
ResponderEliminarbuenisimaaa!!! me encanta la receta y justo ahora que me he estrenado con el pan!
ResponderEliminarque bien te quedo, besos!
Silvia
menuda pinta que tiene, ni en las mejores panaderias, te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarQue rico,me gusta un montón esta receta,seguro que la pruebo!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Ya decía yo tocaya que me llegaba olorcito a pan recien hecho,je,je.
ResponderEliminarQue rico Anni, yo soy tremendamente panera y este tiene una pinta para deborar del tirón, perdona que ande faltona es que estoy a tope de trabajo, pero no me olvido de ninguna.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué hermosura de pan Anni, y el saborcito ya me lo imagino con ajo y orégano.. una delicia!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo y el sabor una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola!! Que buena pinta tienen ese pan!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!
Hola. Me gustaría saber si se puede hacer sin este molde. Tengo moldes similares pero sin tapas aptas para el horno. Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarPuedes hacerlo en una bolsa de estas para asar pollos, pero yo nunca lo he hecho con bolsa siempre con este molde.Seguro que encontraras como hacerlo con la bolsa!!Gracias a ti por comentarla
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