Yo en mi caso BBSSeé el blog de Magdalena de Cocina para Pobres que tiene recetas muy ricas y sencillas.Al ver esta deliciosa crema no dudé en probarla, es super suave y así es otra manera de comer coliflor, que es ideal para evitar la retención de líquidos.
Receta Tradicional
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 1 coliflor
- 1 patata
- 1 cebolla
- 2 tranchetes
- Sal al gusto
- Leche
- Poner en una olla con agua la coliflor, la patata, la cebolla, peladas y cortadas en trozos pequeños, y poner sal al gusto.
- Dejar cocer entre 15 a 20 minutos.
- Una vez cocida la verdura tirar el agua, agregar los tranchetes y un chorro de leche (depende si lo queremos más o menos espeso así agregamos de leche).
- Pasar por la batidora y listo.
Podéis usar en vez de leche, nata para cocinar.Yo, como Magdalena, he preferido leche y queda muy rica.
Nosotros nos tomamos la crema con unos picatostes y unas tiritas de jamón serrano y queda deliciosa.También debe quedar bien ponerle unos trocitos de queso.Qué os parece?
BON
APPÉTIT!!
Gosto muito de couve flôr mas quase sempre a como cozida.
ResponderEliminarAchei a sugestão uma maravilha
bjs
Caray Anni, ayer compré coliflor. Con lo que me gusta. Me parece que es la primera receta en los 3 retos que la lleva. Me encanta. A ver si Magdalena acepta participar.
ResponderEliminarY a ti, qué te voy a decir que eres un sol y que sé que BBSSear te gusta y te agradezco mucho tanto tu amistad como que me ayudes a difundir el Reto. Un besazo guapa y buen fin de semana.
Marisa, pues prueba hacerla porque es muy suave y ligera.Vamos esta de vicio!jejeje
EliminarYo ya invite a Magdalena a ver si se anima!!Un besazo enorme y que pases tu también un buen fin de semana
Anni, una manera muy rica de darle coliflor a los niños que no hay quien los haga comérsela, me encanta, besitos y buen finde, la dulce Ali
ResponderEliminarAnni me encanta la coliflor y preparada de esta manera sabrá muy bien. Leí en el blog de Nuria que te gustan los arándanos y casualmente hoy escribí sobre ellos en http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/arandanos-rojos-y-azules.html
ResponderEliminarBeso desde Argentina
En casa nos gusta a los cuatro, tendré que prepararla así para variar.
ResponderEliminarHola Anni. En casa nos encanta la coliflor, a mi mujer y a mí jj, al resto no les hace mucha gracia así que cuando la preparo solo es para dos y si sobra pues ya tengo la comida o cena de ese o de otro día. Ahorro al canto jj.
ResponderEliminarEn crema nunca la he preparado y viendo el aspecto de la que has hecho solo cabe decir que estará deliciosa.
Que pases un sensacional fin de semana.
Saludos
A mi me encanta la colifror, y hago mucho esta crema porque está muy rica, y con un plato de crema y una fruta o un yogur tenemos una cena fantastica. Receta estupenda. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Un plato muy rico!!besos
ResponderEliminarLa hago esta misma semana, tengo coliflor en el frigo, gracias, guapa.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo de hacer mi receta BBSS, que ya he BBSSeado en el blog elegido ;-)
Hola que tal? me he dado una vuelta por tu blog y me encanta. Te invito a conocer el mío http://awesomeneedles.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEspero que te guste. Un saludo
hummm ya sé qué hacer con la coliflower que tengo congelada! besitos
ResponderEliminarLa he probado y a mi me encanta, es una manera diferente de comer la coliflor para los que no les haga mucha gracia, sobre todo a los niños.
ResponderEliminarbesotes
Que buena la receta Anni, no he venido antes a comentarte,porque estoy fuera y coger cobertura en estos lugares es un lujo, que por fin lo he conseguido, gracias por participar en mi sorteo y te deseo muchisima suerte, besotes
ResponderEliminarSofía
Hola Anni!! Que rica opción de comer coliflor!! Además ideal para BBSSear!! ;-)
ResponderEliminarNo conozco este blog, pero voy para allá! ;-) creo que la presentación es inmejorable, tiene una pinta y con lo fácil que es...pues habrá que probarla...en casa seguro que con jamón y picatostes es la forma preferida.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
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ResponderEliminarHe descubierto tu blog y desde luego no quiero perderme nada, así que me quedo como seguidora y aprovecho para invitarte a hacerme una visita en http://alba-hogar.blogspot.com.es/ . Saludos
ResponderEliminarhola!! ya tengo plato para hoy, tengo coliflor en el congelador y tu propuesta esta muy rica
ResponderEliminarbesos
Silvia
Hola Anni!!! que crema tan buena, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta cremita es desde hace un minuto portada de Thermofan en facebook.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Thermofan