miércoles, 4 de marzo de 2015

KEBAB CASERO

Un mes más y una nueva receta de mi hermana.Esta vez nos trae el tan conocido kebab.Por eso ya no hay excusas para no hacerlo en casa, ya que como véis queda genial y segurísimo que mejor sabrá!! 


Receta Tradicional

INGREDIENTES:
  • 700 gr de carne picada de ternera  (pollo o cordero)
  • 70 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr de sal
  • 40 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
Utensilios necesarios:
  • 1 lata vacía de conservas de aproximadamente 500 gr
  • 1 bolsa de asar
PREPARACIÓN:
  • Picar la cebolla muy menudita y machacar el ajo.Coger un bol y mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
  • Meter la bolsa de asar dentro de la lata de conservas.
  • Coger porciones de carne de unos 100 gr, aplastar a modo de hamburguesa e ir introduciendo dentro de la lata e ir compactando con la mano hasta terminar con toda la carne de forma que no quede aire entre las capas.
  • Si las medidas están bien debe quedar justo en el borde de la lata.
  • Precalentar el horno a 150º e introducir una bandeja con agua para el "baño maría".
  • Cerrar la bolsa de asar e introducir la lata en el horno.Debe quedar cubierta al menos hasta la mitad.
  • Hornear durante una hora.Si hace falta más agua añadir un poco más.
  • Cuando acabe el tiempo de horneado dejar dentro del horno la carne 15 minutos más.
  • Sacar la lata del horno y dejar reposar otros 15 minutos antes de cortar la carne para que se repartan bien los jugos.
  • Sacar la carne de la lata y colocarla en un plato.
  • Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba para que sirva de sujección.
  • Cortar la carne al gusto.
NOTAS:
Si queréis darle un toque distinto y disponéis de un soplete, podéis tostarlo un poco a la vez que lo váis sirviendo.
Lo podemos comer con pan lavash o pan de pìta acompañado de unas patatas fritas o ensalada y echar por encima salsa de yogur.
Y a disfrutar de un rico kebab casero.



                                  BON APPÉTIT!! 

3 comentarios:

  1. Ohh que rica receta y casera es lo mas lo tengo que hacer, estoy con muchas ganas de hacerla, gracias por compartirla!! por cierto me quedo de seguidora para no perderme nada mas te invito a mi blog si te apetece conocerme.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo!
    Y súper bien explicado, tomo nota de la receta, una maravilla!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  3. No tenía ni idea de como se hacia esta receta y me ha sorprendido mucho,la probare, gracias por compartirla.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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