Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 700 gr de carne picada de ternera (pollo o cordero)
- 70 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 10 gr de sal
- 40 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 lata vacía de conservas de aproximadamente 500 gr
- 1 bolsa de asar
- Picar la cebolla muy menudita y machacar el ajo.Coger un bol y mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
- Meter la bolsa de asar dentro de la lata de conservas.
- Coger porciones de carne de unos 100 gr, aplastar a modo de hamburguesa e ir introduciendo dentro de la lata e ir compactando con la mano hasta terminar con toda la carne de forma que no quede aire entre las capas.
- Si las medidas están bien debe quedar justo en el borde de la lata.
- Precalentar el horno a 150º e introducir una bandeja con agua para el "baño maría".
- Cerrar la bolsa de asar e introducir la lata en el horno.Debe quedar cubierta al menos hasta la mitad.
- Hornear durante una hora.Si hace falta más agua añadir un poco más.
- Cuando acabe el tiempo de horneado dejar dentro del horno la carne 15 minutos más.
- Sacar la lata del horno y dejar reposar otros 15 minutos antes de cortar la carne para que se repartan bien los jugos.
- Sacar la carne de la lata y colocarla en un plato.
- Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba para que sirva de sujección.
- Cortar la carne al gusto.
Si queréis darle un toque distinto y disponéis de un soplete, podéis tostarlo un poco a la vez que lo váis sirviendo.
Lo podemos comer con pan lavash o pan de pìta acompañado de unas patatas fritas o ensalada y echar por encima salsa de yogur.
Y a disfrutar de un rico kebab casero.
BON APPÉTIT!!
Ohh que rica receta y casera es lo mas lo tengo que hacer, estoy con muchas ganas de hacerla, gracias por compartirla!! por cierto me quedo de seguidora para no perderme nada mas te invito a mi blog si te apetece conocerme.
ResponderEliminarUn beso
Riquísimo!
ResponderEliminarY súper bien explicado, tomo nota de la receta, una maravilla!
Un beso grande
No tenía ni idea de como se hacia esta receta y me ha sorprendido mucho,la probare, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos crisylaura.