viernes, 20 de marzo de 2015

BABKA DE NOCILLA

Otro mes más llega el Desafío en la cocina y este mes Rocío nos ha propuesto hacer Babka..Y qué es babka?Es un pan esponjoso con levadura que se prepara tradicionalmente para el domingo de Pascua en la Europa del este.El babka tradicional va relleno de frutas, especialmente pasas, y se glasea..Pero yo no he optado por éste, si no que he optado por el babka judío que es de chocolate..Pero tendré que probar a hacer el otro también, porque los dos deben estar muy ricos.

RECETA CON THERMOMIX 

INGREDIENTES: ( para dos Babka )

  • 100 gr de leche evaporada
  • 25 gr de levadura fresca
  • 4 huevos medianos
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • Bote de Nocilla
PREPARACIÓN:
  • Verter la crema ligera en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  • Poner la levadura en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3.
  • Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal.Programar 30 segundos, velocidad 6.
  • Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga e ir añadiendo la mantequilla por el bocal.
  • Dejar reposar la masa durante 1 hora dentro de la Thermomix.Acabado ese tiempo, bajar la masa y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Retirar la masa y hacer una bola y dividirla en dos partes ( si queréis podéis congelar una de las masas para otro día ).
  • Estirar la masa formando un rectángulo, lo mas fina posible, cubrir con Nocilla y envolver sobre sí como si se tratase de un brazo  gitano (lo hacemos lo más apretado posible).
  • Retorcer las puntas formando una especie de 8 y levar 1 hora más.
  • Precalentar el horno a 200º y hornear unos 30 minutos.
  • Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
NOTAS:
Si queréis ver mas babkas pinchar en la imagen!!



                             BON APPÉTIT!!

17 comentarios:

  1. ¡Qué bueno! A mí que la nocilla me gusta con todo... babeo de verlo!

    ResponderEliminar
  2. Bien hecho!!! Yo también, el próximo me lo hago con nocilla :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta tan buena Anni!!!! Exquisito!!!! Besotes

    ResponderEliminar
  4. No se me habría ocurrido ponerle nocilla, pero seguro que está muy rico y nos evitamos hacer el relleno. Te ha quedado fenomenal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. menuda delicia me estaba perdiendo!!! apuntadisimo para hacer xq tiene una pinta maravillosa!!! me encanta ese relleno de nocilla!!! la verdad q tiene q estar riquisimo

    ResponderEliminar
  6. Que rico!! yo tambien opte por la nocilla, en mi casa les encanta!! te ha quedado estupendo. Bs.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea ponerle nocilla, seguro que el resultado es buenisimo, bicos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo y vaya rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. uhmmmm de nocillla, que bueno por favor!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea la del Babka....me entusiasma
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pero muchachaaaa! fqué bien te ha quedado!! nada, que me voy a llevar un cachito con tu permiso.

    besazos

    ResponderEliminar
  12. De nocilla mmmm que rico, me encanta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. me encanta la nocilla!! Seguro que estaba buenísimo!! un besito

    ResponderEliminar
  14. Ummm...Me está gustando este reto y las cosas que estoy viendo, de hecho, se me está haciendo la boca agua muy mucho. Qué pintaza tiene este tuyo con nocilla,¡buenísimo!^^
    Un besote!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...