Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de cebolla
- 50 gr de puerro cortado en rodajas
- 1 tomate pequeño pelado
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 650 gr de agua
- 300 gr de acelgas cortadas en trozos
- 200 gr de calabaza en trozos pequeños
- 200 gr de bacalao desalado y troceado
- 700 gr de garbanzos cocidos
- Sal al gusto
- Echar los garbanzos en un escurridor y lavarlos con agua.Dejar escurrir.
- En el vaso de la Thermomix, echar los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y programar 5 segundos, velocidad 4.Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Echar el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las acelgas, la calabaza y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir los trozos de bacalao y 100 gr de garbanzos.Colocar el recipiente Varoma en su posición, echar dentro el resto de garbanzos y tapar.Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retirar el recipiente Varoma con cuidado.Probar el punto de sal del potaje por si hay que añadir algo de sal, dependerá de lo desalado que esté el bacalao.
- Verter el potaje en un una sopera y añadir los garbanzos del recipiente Varoma y mezclar con cuidado.
- Dejar reposar unos minutos y ya está listo para comer.
NOTAS:
Si queréis ver más recetas con bacalao pinchar en la imagen, ya veréis que delicias de recetas... :)
BON APPÉTIT!!
Con lo que me gusta el potaje. Esta versión con acelgas no la he probado, así que tomo buena nota de ella. Un besote, guapa!!
ResponderEliminarPues la próxima vez le pongo calabaza, asi no lo he comido, y el colorido me ha gustado!! Bs.
ResponderEliminarUn rico guiso, sano y saludable.
ResponderEliminarUma refeição reconfortante e deliciosa
ResponderEliminarbjs
No uso Thermomix pero la voy a hacer igual porque me encanta! Me la quedo! Un besito
ResponderEliminarun plato para meter la cuchara y no parar, bicos
ResponderEliminarNunca he tomado el potaje con calabaza.. Tiene que estar muy rico también. desde luego te tomas un pato como el de la foto y te deja nueva, eh??
ResponderEliminarUn beso.
Un clásico de rechupete!!!
ResponderEliminarFelicidades
Nunca había visto un potajito de vigilia así hecho, pero es que tiene tan buena pinta, este seguro que cae, que ya me relamo de gusto
ResponderEliminarel potaje no es de los platos que se consume en casa y eso que me encanta....a ver si me animo a hacerlo, con acelgas me gusta la idea
ResponderEliminarMira, nunca le he puesto yo calabaza, tendre que probarlo. Que rico potaje. Un abrazo.
ResponderEliminarMenudo platazo, guapa, quien lo tuviera cerca, te ha quedado de lujo y en la TX, habra que ir pensando hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan estos potajes de vigilia, yo lo he probado alguna vez pero nunca con acelgas, casi siempre con espinacas, y tu opción me parece igualmente maravillosa :)
ResponderEliminarA ver si me animo estos días a prepararla, que además dicen que viene lluvia de nuevo y este tipo de platos siempre acompañan!
Un saludo y hasta el próximo reto!
que rico este es uno de mis potajes preferidos y con calabaza ummm besitos!!
ResponderEliminarMe encanta el potaje y este que has hecho tiene un aspecto delicioso!!! Con acelgas y calabaza no lo he probado, así que ya es hora, el viernes que viene lo preparo....
ResponderEliminarUn bst.
¡Por favor! Ese plato no puede apetecerme más hoy (maldito día de lluvia). Me lo pido para comer :) Me encanta la calabaza en los potajes, es un puntazo! Un besuco!
ResponderEliminarPero que pinta tiene! me encanta, esta cae pronto en mi cocina. Un besote
ResponderEliminarYo también me he decidido por hacer un potaje de vigilia. .pero el clásico con espinacas. El tuyo se ve delicioso y con una salsa estupenda..la próxima vez..pruebo con tu receta! Un beso
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