Estas galletas sin duda son mis preferidas, como dice mi marido, cuando la coges piensas que estará dura y cuando ya le das el mordisco parece una nube de lo esponjosa que está.Os la recomiendo 100% y para hacer un regalito es ideal!! :)
INGREDIENTES:
- 210 gr de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 2 huevos tipo L
- 100 gr de azúcar ( yo puse la mitad )
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
- 250 gr de chocolate fondant de repostería ( yo en mi caso utilicé 100 gr de chocolate de horchata y 150 gr de chocolate fondant )
- 55 gr de mantequilla
- Azúcar glass para rebozar
- Mezclar la harina con la levadura con un tenedor y reservar.
- Colocar la mariposa y añadir los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla y programar 8 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
- Mientras en un bol fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas ( ojo que no se os queme el chocolate ).
- Añadir el chocolate y la mantequilla fundida a los huevos blanqueados y programar 10 segundos, velocidad 2.
- Después en velocidad 2 ir echando la harina poco a poco por el bocal.Volcar la masa en un bol y meter en el congelador unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 190º .
- Pasado los 30 minutos, colocar una bandeja forrada con papel vegetal y hacer bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glass y colocarlas separadas unas de las otras.
- Hornear unos 10 -12 minutos ( no os paséis de horneado y así os quedarán blanditas ).
- Dejar enfriar sobre una rejilla y listas!!
NOTAS:
Se conservan fenomenal en latas de galletas!! :)
Detalle que hice a una amiga |
BON
APPÉTIT!!
- 1212210 gr de harina
Todo riquísimo siempre aquí Anni!!! Me vas a hacer engordar, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande
Menudo peligro tendría yo en esa fábrica, y qué envida más chochina me has dado al leer las cosas tan ricas que había.
ResponderEliminarLas galletas estupendas, a mí me pasó lo mismo la primera vez que las hice, pensaban que iban a ser más seconas y resultaron exquisitas.
¿esa cajita era para mí? ;)
Besotes, mi niña, buen puente.
Anda, estas galletas son realmente nuevas para mi..........se ven tan ricas que me daría incluso pena comerlas, asique, me llevo la receta que no puedo evitar la tentacion de probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
aunq no tengo thermomix me veo capacitado para hacerlas xq se ven de lo mas ricas!!! una maravilla q tengo q hacer si o si
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas galletas, me llevo unas cuantas para merendar, feliz puente, la dulce Ali
ResponderEliminarYa me diste envidia el otro día hablándome de la tienda y ahora las galletas que tienen una pinta de vicio. Tendremos que ir de excursión un día de estos en tren para así no cargar con todo. Besos y buen puente
ResponderEliminarque bonitas son y ricas seguro! ideales para un regalito !!" me las quedo! besos
ResponderEliminarEstas galletas son las próximas que haré, pues siempre que las veo publicadas recuerdo que las tengo en pendientes y veo que todos habláis muy bien de ellas.
ResponderEliminarBesss
Qué ricas galletitas Anni, ante algo tan delicioso, no me puedo resistir, me las comería tooodas!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!
Un besito grande
Mi querida amiga, que pinta mas rica tienen tus galletas, y me imagino lo que disfrutaste en esa tienda, con tantas clases de rico chocolate. Mil besicos cielo
ResponderEliminarComo sabes abrirnos el apetito.
ResponderEliminarQue ricas galletas, Anni, si yo fuera al museo del chocolate, me traería la tienda entera, soy un peligro con esto del chocolate, me llevo un par de estas galletas, si todavía quedan, besos
ResponderEliminarSofia
Qué deliciosas, te han quedado de lujo, me llevo unas cuantas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSounds delicious
ResponderEliminarNice and festive December!
Que buenas estas galleticas, creo qeu no podría dejar de comerlas!!! jejejee, guardame unas poquitas!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
¿Y estas me las había perdido?, pues ahora me tomo dos.
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