Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 250 gr de calabacín rallado
- 150 gr de harina integral (yo usé harina normal)
- 50 gr de almendra molida
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanquilla ( o podéis poner los 100 gr de blanquilla o moreno )
- 60 ml de leche de soja
- 10 gr de levadura en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
- Lavar y rallar el calabacín, piel incluida y reservar.
- Pre-calentar el horno a 175º.
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar (en mi caso utilicé sólo el moreno) hasta que doblen su volumen.Añadir la leche y mezclar bien.
- En otro bol juntar la harina con la levadura, la almendra molida y el cacao en polvo.Tamizar y agregar la mezcla anterior junto con el calabacín, removiendo con cuidado para asegurar que quede bien integrado.
- Forrar un molde de papel vegetal o engrasar con mantequilla y verter la mezcla con cuidado.
- Hornear durante unos 35 - 40 minutos.
- Comprobar con un palillo si está hecho y sacarlo del horno y dejarlo que se enfríe antes de desamoldar.Y listo!
BON APPÉTIT!!
Hola Anni, le tengo unas ganas a éste bizcocho tremendas, creo que no puedo dejar pasar más tiempo para probarlo porque hablais maravillas de él. Un besazo corazón.
ResponderEliminarHace un par de años hice una tarta con un bizcocho de calabacín y me encantó su jugosidad, le da algo especial a los bizcochos ¿verdad? Te ha quedado fenomenal. Bs
ResponderEliminarPues la verdad es que yo tampoco me lo puedo imaginar con el calabacín, pero con esta pinta que te ha quedado, mi querida Ani, no tendré más remedio que probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que rico, me encantan los bizcochos con verduras, les dan una jugosidad increible. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta!!! El calabacín le da una jugosidad increible a los bizcochos.Mmm...
ResponderEliminarHice una vez uno así y no se que hice mal que no me salio...pero me tomo nota de tu receta para volver a hacerlo porque tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarNunca fiz bolos com courgette.
ResponderEliminarA combinação de chocolate e courgette deve ficar uma delicia.
O bolo ficou lindo
bj
Ummm qué rico se ve y qué original con el calabacín....besets guapa
ResponderEliminarya lo he visto varias veces, pero aun no lo he hecho y tengo gana de hacerlo...me parece que debe estar muy jugoso y bueno, el aspecto es inmejorable. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Anni, hace tiempo que le tengo ganas a éste bizcocho, y si hablas tan bien de él, es porque queda genial!
ResponderEliminarUn besito y tomo nota!
¡Anni! He visto el bizcocho en el Facebook y he pensado en verlo para mirar cómo lo habías hecho y compararlo con el que hicimos y ¡sorpresa! ¡Es el nuestro! Te ha quedado perfecto y me gusta mucho con esa forma de corona...
ResponderEliminarQué ilusión que te haya gustado ;D Yo tampoco soy muy de calabacín pero la verdad es que le da una textura especial, y porque le puse yo misma el calabacín al hacerlo que si no dudaría que lo llevase... Tengo que volver a prepararlo un día de estos :)
¡Un besote!
si el de calabacin esta buenisimo no quiero ni imaginarmelo con chocolate, ummmm, tendre que probarlo¡¡¡ besos
ResponderEliminarCada día me gusta más añadir verduras a mi recetario dulce, estas le aportan jugosidad.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
Un beso!
Mi querida amiga, te ha quedado con una pinta divina, el calabacin me vuelve loca, asi que hasta en bizcocho tiene que estar rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarhola guapa! lo tengo pendiente bizcocho con calabacin, a ver si me animo, el tuyo me ha encantado y me anima a probarlo, gracias!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Que receta mas curiosa me ha encantado!!besos
ResponderEliminarque ricorrr!!!! los voy hacer, besos
ResponderEliminarYo lo he preparado varias veces y está delicioso. No sabe a calabacín pero lo deja tan jugosito!!!
ResponderEliminarMi hija lo hizo en Halloween con calabaza y la verdad es que estaba rico :)
ResponderEliminarUn besin
Regla ( A comer con mamá)
Hola niña!!!!
ResponderEliminarLa mezcla del chocolate y el calabacin seguro que es delicioso........me llevo un trocito de este bizcocho.
Besitos.
Hola Anni. Aunque el calabacín lo utilizo mucho nunca ha sido para hacer un bizcocho y este que has hecho, por el aspecto que tiene, estoy seguro que debe estar muy rico.
ResponderEliminarTu tampoco saliste jj pero al menos estuviste tomando el sol en la playa. Hizo un día fabuloso aunque tomar el baño no creo que fuera lo más reconfortante jj. Solo de pensarlo me entran escalofríos. Por aquí también hizo muy buen día pero en la playa nadie jj.
Saludos
Woo nunca se me había ocurrido hacer un bizcocho con calabacin, tendremos que probarlo porque la pinta es deliciosa. Besotes.
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado guapa, nada mejor para endulzarme un poquito la tarde que pillarte un trocito jejeje
ResponderEliminarbesazos
Lo tengo en pendientes hace mucho y cada vez tengo mas ganas de hacerlo! se ve explendido! bicos
ResponderEliminar