Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche de cabra
- La piel de 1 limón y 1 naranja ( la parte BLANCA NO )
- 1 palo de canela
- 200 gr de azúcar ( yo puse 125 gr )
- 100 gr de maicena
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de harina de repostería ( para rebozar )
- 2 huevos batidos ( para rebozar )
- Aceite de oliva
- 100 gr de azúcar aromatizada con 1 cucharadita de canela ( para rebozar )
- Poner en el vaso de la Thermomix la leche, la piel del limón y de la naranja, el palo de canela y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.Colar la leche a través del cestillo y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, poner el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal, las yemas de huevo y programar 8 segundos, velocidad 3.
- Añadir la leche reservada y programar 8 segundos, velocidad 7.
- A continuación programar 6 minutos, 100º, velocidad 4.
- Verter la crema en un molde rectangular o cuadrado previamente humedecido con agua.Dejar enfriar durante 2 horas.
- Una vez que esté fría, cortar en cuadrados del tamaño deseado, pasarlos por harina y huevo batido.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Rebozar con la mezcla de azúcar y canela y lista para comer.
NOTAS:
Si queréis ver todas las recetas pinchar aquí!!El mes de Diciembre es receta salada de la mano de Mabel que seguro que nos tendrá preparado algo navideño, o no?Os espero para verlo dentro de un mes!! :)
BON APPÉTIT!!
Ya veo que de pequeña te llevabas muy bien con la cabra amiga mía, ja,ja...aunque no se si ella pensaría lo mismo.Seguro que le caías fenomenal, como a todos nosotros, a quien no le vas a gustar tu!!!!. Me encanta la leche frita, pero nunca la hice con leche de cabra , así que la pruebo y te cuento, preciosa.
ResponderEliminarDesafío sobresaliente.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Nosotros hemos tenido ganado caprino en casa y siempre la hemos echo con su leche...a mi hija le chifla.Saludos
ResponderEliminarEs verdad nada como la vida en el campo, jeje. Y este dulce está riquisimo, seguro. Un saludo.
ResponderEliminarPues si ya queda buena con leche desl super, me imagino como quedaria con leche de cabra recien sacada...Para morise de buena!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Yo nunca he probado laleche frita ni de cabra ni de vaca... a ver si me decido que tieen muy buena pinta
ResponderEliminarHá muito que quero provar, esse ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Me encanta la leche frita pero nunca la hice con leche de cabra, tengo que probarla porque te ha quedado fantastica, bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho la leche frita, con leche de cabra nunca la he probado. Una buena elección. Besos.
ResponderEliminarJamás he probado esta versión! pero tiene una pintaza tremenda!
ResponderEliminarEsta version no la conocia pero tiene que estar buenisima! tomo nota! un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Anni. Aunque la leche de cabra la tomaba cuando era pequeño, especialmente en los veranos cuando íbamos al pueblo de mi padre, llevo ya bastante sin probarla.
ResponderEliminarEste postre me gusta a rabiar pero no sé si habrá diferencia en cuanto al sabor con el que hago con leche de vaca pero no me cabe duda de que estará igual de rica.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
mi padre de pequeño iba a cuidar cabras, y también me cuenta que bebía leche directa de la cabra.......me ha chocado la receta con leche de cabra
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!!,, yo tampoco probé nunca la leche de cabra... me parece un idea muy original!!! un bikiño
ResponderEliminarQue original con la leche de cabra!!! Buscare a ver si hay por alemania esta leche.
ResponderEliminarBesos
En casa se come poca leche frita pero cuando la hago vuela, sin duda la próxima probaré tu receta. Besos.
ResponderEliminarQue rico, con leche de cabra tiene que tener mucho sabor y contrastar muy bien con el azúcar! Me encanta!
ResponderEliminarjolines con leche de cabra tiene que ser ya divina, te quedó de escándalo
ResponderEliminarYo también preparo la leche frita con maizena, pero con leche de cabra tiene que tener un sabor más intenso, pero que ricaaasss están, bst
ResponderEliminar