La receta que os traigo hoy es típica valenciana, concretamente del barrio del Cabañal.
Tengo que deciros que es un relleno exquisito para bocadillos o para una empanada ( he probado ambas cosas ) y las dos están deliciosas. :)
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 500 gr de atún fresco
- 2 botes de tomate frito casero ( aproximadamente 750 gr )
- 1 y 1/2 pimiento rojo cortado en "brunoise"
- Medio bote de piñones
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Cortar el atún a tacos y freír a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite caliente para que se nos haga por fuera sin que se seque el interior.Sacarlo y desmenuzarlo.
- En el mismo aceite del atún tostar los piñones y reservar con el atún.
- Freír el pimiento con un poquito de sal a fuego moderado hasta que se poche.
- Cuando tengamos el pimiento blandito añadir la salsa de tomate y cocer aproximadamente unos 5 minutos.Después añadir el atún desmigado y los piñones y llevar todo a ebullición y en 1 minuto cociendo todo junto estará listo.
- Lo dejamos enfriar un poco y listo para comerlo !! :)
Se puede comer tanto caliente como frío, aunque a nosotros nos gusta sacarlo un par de horas antes de comerlo y está rico,rico.. ;) Os aviso ...es adictivo...jejejeje.
Quiero agradecer a Lola por la receta..Muchas gracias.
BON
APPÉTIT!!
Me encanta!!!!, mira que lo tengo cerca y no conocía yo este plato. Me lo apunto en la lista de deseos
ResponderEliminarUn beso
Tomo nota Anni, me ha gustado la idea de rellenar una empanada con éste fantástico plato. Un besito.
ResponderEliminarHola guapísima, me alegro de tu vuelta :) y sí los meses de vacaciones se pasan volando.
ResponderEliminarTambién le ví esta receta a Lola y me la llevé a pendientes, tiene que estar impresionante y a tí te ha quedado perfecta, esos panes que tienes al lado....tienene un peligroooo jaja
Lo dicho, me alegro de verte y de que nos traigas recetas tan ricas.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Pues si tiene muy buena pinta sobre todo para esos bocatas vegetales ...besos
ResponderEliminarComo me alegra verte otra vez por aquí , espero que las vacaciones fueran maravillosas, como te mereces y ya veo que te has puesto las pilas con una receta muy rica, que sin duda probaré.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pero que rico! ya lo creo que debe de ser adictivo, menudos bocatas mas ricos salen con esto, al igual que en una empanadilla,y, si encima lo acompañamos de una cervecita, ya para que mas,jejeje! Besos
ResponderEliminarhola!!! me alegro de leerte, que tal el descanso? que receta mas rica.. en bocata lo voy a probar, me parece que es genial!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Ya estaba yo teniendo monoooo. Menos mal que vuelves y no veas cómo. No la he preparado nunca pero viendo el recipiente demuestras que os ha encantado. Seguimos conservando recetas tradicionales. Un besote y me llevo la titaina ya mismo
ResponderEliminar¡Que alegría tenerte por aquí de nuevo!. Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones y llegues con las pilas cargaditas, que para empezar nos traes un plato rico y diferente.
ResponderEliminarPor cierto, ando de sorteo, acaba el día 4, pásate por si te interesa. Un dulci-beso.
Hola preciosa, qué alegría tenerte de vuelta, ya te echaba de menos y muchooo!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de esas merecidas vacaciones!
Fíjate que jamás he preparado ésta receta, así que me la apunto!
Un beso enorme preciosa!
Hola Anii!!!
ResponderEliminarMe has aportado una idea genial para hacer empanadas... con un relleno diferente.
Qué rico con los piñones!! Probaré esta titaina tan deliciosa... jajaja!!! Casi se llama igual que yo!!!
Un beso preciosa.
Que relleno tan rico, me lo imagino dentro de una empanada.Se acabó lo bueno, las vacaciones pasan pronto. Nos vemos por las cocinas.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapisima, me alegra tenerte de nuevo por aqui!! Espero que este mesecito lo hayas disfrutado a tope!!! Pues nos traes una receta que desconocia por completo, pero me parece muy pero que muy rica, sana y encima deliciosa!!!! Un besito guapa
ResponderEliminarcon esa pinta tan rica y esos ingredientes no me extraña que digas que es adictivo ;)
ResponderEliminarbienvenida de nuevo. besos!
Hola anni bonita, bienvenida de nuevo :) oyeee que yo este plato no lo conocía como titaina y me encanta!! venga besotes!!!
ResponderEliminarMe encantó este plato. Voy a hacerlo
ResponderEliminarBesos
è delizioso!!! complimenti! mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! un saluto! :)
ResponderEliminarmira que se come bien en valencia! que ricas sus recetas!
ResponderEliminarmadre mia y solo, si es que con lo que lleva no puede estar mas que bueno, tiene una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminar¡Que bueno! Y con los calores que tenemos parece que apetece más este tipo de platos ¿no te pasa a ti?
ResponderEliminarB7ssss
Gracias guapa por apuntarte al sorteo.
ResponderEliminarHola Anni!! No conocía esta receta, así que gracias por compartirla, estoy deseando prepararla y más aún comerla, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos y bienvenida de bueno:-)
Hola guapa, que decirte de tu propuesta? pues que esta noche... bocadillo y mañana... empanada. El toque de los piñones me parece fantástico. Bss
ResponderEliminarMi querida amiga, que alegria volver a leerte, esta recetica que nos traes doy fe que es una maravilla para relleno de empanadas yo las relleno con el y salen deliciosas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAnni has bordado la receta...yo también tengo una amiga del Cabañal y con esta titaina rellena los pepitos del Cabañal tan famosos...pero la idea de la empanada la apunto porque queda muy rica...besitos guapa
ResponderEliminarHola Anni. Bienvenida a estos lares. Ya te echaba en falta jj. ¿Qué tal las vacaciones? Estoy seguro que habrán sido sensacionales.
ResponderEliminarComo sensacional es este plato que nos has puesto para celebrar tu regreso jj.
Me gusta el atún, me gustan los pimientos y el tomate y si le añades los piñones ya ni te cuento como disfrutaría saboreando esta delicia. Exquisita.
Saludos
Tomo nota, se ve deliciosa. Dan ganas de tomarla a cucharadas...Una receta con historia, con fundamento!!!
ResponderEliminarHola Anni, me alegro de que ya estés por aquí y volver a seguir tus recetas, espero te lo hayas pasado bien.
ResponderEliminarEsta receta es nueva para mí, no la conocía, así que habrá que probarla, tiene muy buena pinta con esos piñones.
Besos
Cocinando con Montse
Que bueno anni!! Una buena receta para la vuelta de las vacaciones!!
ResponderEliminarAni que delicia de receita, estou encantada com tanta delicia parabéns beijos Luci
ResponderEliminarNo lo conocía, pero se ve delicioso, me encanta para tomar solo o en bocadillo como dices, de cualquier manera, seguro que es un bocado delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Bienvenida! un plato muy nuestro de valencia que siempre es unéxito, me encanta!
ResponderEliminarHola Anni! Que delicia nos traes! Gracias por avisar que es adictivo pero no hacia falta jajaja se ve que es para no parar...como relleno de empanada tiene que ser un lujo pero para bocata de cena ligera me ha parecido de 10 también...me llevo la receta para la thermo y seguro que en breve la preparo ya te contaré!!
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.