TIRAMISÚ CON TOQUE DE VINO DO OPORTO
Otro mes más tenemos Desafío en la cocina y esta vez es dulce de la mano de Mabel.Cuando leí lo que iba a ser me encantó ya que no lo tengo en mi blog y encima iba a ser mi primer tiramisú.Me puse a mirar varias versiones y me decanté por un brazo gitano...Y os preguntaréis dónde está el brazo gitano??Pues me salió un desastre y encima ya tenía el relleno hecho..Qué hice?? Primero respiré hondo como 100 veces...jejeje..después salí de la cocina y me puse a hacer otra cosa porque sabía que si me ponía a hacer algo más en la cocina en vez de ser un desastre serían dos...Qué hice al final??Pues improvisar y tengo que deciros que no hemos dejado ni una cucharada...
RECETA CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
5o gr de azúcar
250 gr de mascarpone
100 ml de nata
1 cucharita de aroma de vainilla
Bizcochos de soletilla ( dos paquetitos )
1 taza de café espresso con azúcar al gusto
Vino de Oporto ( un chupito )
Cacao en polvo
Virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir las yemas de los huevos, el mascarpone, el azúcar, la nata y programar 30 segundos, velocidad 4.
- Coger el recipiente donde vamos a montar el tiramisú y poner una capa de bizcochos bañados en el café con el vino de Oporto.
- La siguiente capa será de la crema que hemos montado, espolvorear cacao por encima y repetir las dos capas que acabamos de poner, y terminamos igualmente con el cacao espolvoreado.
- Guardar en la nevera varias horas ( yo lo dejé 24 horas ).
- Después decorar con las virutas de chocolate y listo para disfrutar con una copita de Vino de Oporto.
NOTAS:
Si queréis ver los tiramisús de mis compis pinchar aquí que seguro que váis a caer en la tentación de preparar alguno... :) :)
El próximo desafío será salado de la mano de Mª Luz...Qué nos tendrá preparado???
BON APPÉTIT!!
Esos días que hay que contar hasta 100 es mejor hacer como tu y cambiar un poco de aire para volver de nuevo al asunto.. todos tenemos día de esos y la verdad a ti te resultó bastante bien, con tu permiso cojo un trocito. besos y feliz domingo
ResponderEliminarMezcla de culturas italiana y portuguesa. Pues seguro que está buenísimo con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos
El vino le tiene que dar un toque muy original. Un beso
ResponderEliminarLe tiene que dar un toque buenísimo el vino! Que pinta más rica!
ResponderEliminarBesinesssss
Anni, que bueno tiene que estar, yo siempre le he puesto brandy, pero con Oporto tiene que estar mucho mejor, tomo nota para la próxima vez que lo haga, besotes
ResponderEliminarSofía
bueno,no siempre salen las cosas a la primera,pero este tiene que estar muy rico...besos
ResponderEliminarQue buena pinta! y con vino de oporto, seguro que le da un sabor estupendo! un beso :)
ResponderEliminarHola Anni! Que pintaza! Menos mal que respirasteis 100 veces jaajja si no aquí estaríamos nosotros sin disfrutar de esta delicia ;-)
ResponderEliminarDesde luego que no me extraña que no quedará nada...menos mal que le hicistes fotos...y como bien dice el refrán:" no hay mal que por bien no venga" lo digo por el brazo de gitano...;)
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Uma receita muito interessante.
ResponderEliminarGostei muito
bom domingo
bjs
Es un postre que me encanta, delicioso!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy que puntito más rico, como me gusta!
ResponderEliminarBesazos.
Una pinta deliciosa y con el oporto me gusta mucho
ResponderEliminarInteresante toque el del oporto. Me gusta mucho el tiramisú, este viernes lo vimos en clase y no sabes qué cutrez, eso no era tiramisú ni nada. Si no tenía ni queso! Vamos, que pruebe la profe tu tiramisú que se cae con las patas para arriba, jajaja. Saludos! :)
ResponderEliminarPues dile que vea todos los tiramisús que están en el blog del Desafío en la cocina se quedara con la boca abierta...jejejeje
EliminarÉl tiramisú me gusta muchísimo, fue unmo de los primeros postres que empecé a preparar por su "facilidad" y en mi casa ya es un clásico, ese toque de oporto tiene que zer muy bueno. Bs
ResponderEliminarque bueno!!! te quedó precioso!! y el toque de oporto tiene que estar fabuloso
ResponderEliminaryo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares
ResponderEliminarQue buena idea! con oporto tiene que estar de rechupete, bicos
ResponderEliminarUNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO.
ResponderEliminarBESITOS
Como me gusta a mi el Tiramisú. mira que está rico y con este vino que tanto utilizo en mis comidas seguro que repito.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
seguro que el toque de oporto le va ideal!! buena idea!
ResponderEliminarQué rico Anni¡¡ hay que probarlo
ResponderEliminarque bueno Anni, me encanta ese toquecito de vino, debe tener un aroma inconfundible, besos
ResponderEliminarSilvia
Que buena pinta! Tiene que estar delicioso
ResponderEliminarEl tiramisú me priva, es magnífico y este tuyo es un buen desafío, me encantaría poder echarle un bocado......
ResponderEliminarVenga porfi, guárdame un poquito....
ResponderEliminarAnni, con lo que me gusta a mí un buen tiramisú y este tuyo debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
pues tu eleccion me encanta, con ese toque del vinito de oporto debe quedar delicioso el tiramisu! un besote guapa
ResponderEliminarFabuloso tiramisú, me encanta, me quedo con tu receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Anni hace tiempo que no te visitaba llevo un mes fatal a ver si me pongo al dia de una vez uffff sera para el mes que viene a ver ... El tiramisu te ha quedado delicioso el corte buenisimo me llevo tu receta me ha encantado con ese toque !!!! un besin !!!!
ResponderEliminarel toque de belen
Dí que si Ann, cuando pasan estos desastres en la cocina, lo mejor es respirar profundamente y guadar las distancias un rato....y que no se te cruce nadie en esos momentos jaja
ResponderEliminarTuviste un arreglo sensacional, el Oporto es un vino riquísimo, intenso y dulce. ¿ y dices que no quedó ni una cucharada? cachis....me lo temía, jaja
Besotes,mi niña.
Si supieras el "coraje" que me da cuando ocurre esas cosas, que vas tan animada hacer algo y te sale mal y por no tirar tienes que improvisar uff. Lo bueno de esto es que muchas veces la improvisión sale mejor que lo que tenías pensado y visto la foto me doy cuenta de ello porque te quedo divino, con ese toque dulce de oporto que debe ser lo más. Un saludo guapa.
ResponderEliminarUna pinta extraordinaria, como me gustaria probarlo..
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico Anni!!! tienen muy buena pinta y con el toque del vino de oporto tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uhmm qué tiramisú más rico. Besos
ResponderEliminarPues Anni, no te saldría el brazo de gitano, pero este seguro que estaba delicioso. Bsito
ResponderEliminarTengo muuuuuuchas ganas de comer tiramisú, me habéis puesto con los dientes largos con todas estas versiones a cual más deliciosa, que riiiico, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarPues no se nota el desastre, tiene buena pinta!
ResponderEliminarsi es que con oporto hummmm todo es una delicia, y tu tiramisú tiene que estar de escándalo, que maravilla! besitos
ResponderEliminarDoy fe que estaba buenisimo... :)
ResponderEliminarGuauuuu, se ve impresionante, me encanta, con el toque de oporto tienen que ser una maravilla!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mi querida amiga, con ese toque de vino de oporto tiene que ser una verdadera maravilla, te ha quedado estupendo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buen pinta tiene. Me encanta. Besos
ResponderEliminarAnni Querida!!!
ResponderEliminarQue Tiramisu fantástico, e com o toque de vinho do porto menina que delicia, amei
Esse seu cantinho nos traz um aprendizado maravilhosos , muito rico de receitas primorosas.
parabéns amiga beijos Luci
Que buena idea la del oporto, seguro que le dió un toque distinto. Un saludo.
ResponderEliminarEntonces nos podemos alegrar de que el primero no saliera bien, jejejeje... ya me lo imagino con el toque de oporto!!! :) Bicos tocaya
ResponderEliminaruna receta de pelicula,bssss
ResponderEliminarQue pintaza!! El toque de oporto, me imagino que le ha venido como anillo al dedo. De verdad, que me imagino el sabor y se me hace la boca agua!! Besos
ResponderEliminarme encanta el tiramisú. El tuyo ha quedado divino, y eso que al principio ni pensabas hacerlo. Seguro que lo repites muchas veces más ;)
ResponderEliminarAy mi Anny!!! aunque te sigo por facebook por comodidad y rapidez, quiero pedirte disculpas por no pasar por tu blog todo lo que me gustaría y te mereces, eres un cielo y con unas recetas buenísimas como este tiramisú (es mi dulce favorito)Me has puesto los dientes largos, pues ahora me tomaría un trocito. Un beso guapa y te sigo siempre aunque no te comente
ResponderEliminarMunnnn la próxima cambio de licor....ya te contaré....
ResponderEliminarImprovisado???? Pero si es una maravilla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué rico con oporto!!!
ResponderEliminarPara ser una improvisacion te ha quedado increible. Suerte que respirastw 100 veces
ResponderEliminarMuy inteligente por tu parte salirte de la cocina y respirar 100 veces, tienes razón que, cuando pasan cosas así, hay que desconectar un poco para luego poder bordar la receta, como has hecho tú. Porque la pinta es fabulosa y con el Oporto, seguro que le daba un toque excepcional.
ResponderEliminarUn besote.
Eso es, primero a respirar y luego a intentarlo de nuevo. Desde luego que has sabido salir del apuro creando un estupendo tiramisú
ResponderEliminarBEsitos
WOW!!!! Improvisado, pues esta genial nena besitos mil
ResponderEliminarQué delicia lo del vino!! Y bueno, me tomo el consejo de relajarse y volver a probar, que en la cocina soy muy sufridora!
ResponderEliminarBesos
Qué toque más bueno ese del vino, ummmm para chuparse los dedos. Besos guapa.
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