Para la próxima lo que tengo que hacer es hacerlas más pequeñas ya que crecían un pelín en la sartén, en fin trucos de cocina...jajaja.
Receta con Thermomix
INGREDIENTES: ( para 40 unidades más o menos )
- 200 gr de azúcar ( y un poco más para espolvorear )
- La piel de un limón ( sólo la parte amarilla )
- 100 gr de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 gr de licor de anís
- 500 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Aceite de oliva ( para freír )
PREPARACIÓN:
- Con el vaso limpio y seco pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añade la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Vierte el aceite de girasol, los huevos, el licor de anís y programa 10 segundos, velocidad 6.
- Agrega la mitad de la harina, la levadura, la sal y programa 8 segundos, velocidad 6.
- Incorpora el resto de la harina y programa 15 segundos, velocidad 6.
- Es una masa blanda pero se puede manejar con las manos, si ves que está demasiado blanda y no puedes cogerla ( que ese fue mi caso ) añade una o dos cucharas de harina y programa 15 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Con las manos mojadas en aceite forma bolas del tamaño de una nuez, no te vaya a pasar como a mí que las hice demasiado grandes, y presiona en el centro con el dedo para hacerle el agujero y dale forma de rosquilla.
- Fríelas en abundante aceite caliente, retira sobre un papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.
NOTAS:
Yo espolvoreé algunas con azúcar- canela y otras con azúcar avainillado.
Queréis una cajita de rosquillas de Anni?
BON
APPÉTIT!!
Mi queridísima Ani, a mi me parece que te han quedado preciosas, ya sabes que coincidimos en entrada, pero quien se resiste a unas rosquillas caseras en semana santa?, ya estoy deseando que se recoja la cofradía para seguir comiendo rosquitos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
pues para ser las primeras te han quedado de auténtico lujo, eh? has estado a la altura perfectamente!
ResponderEliminarYo me las zampaba todas! te han quedado muy bonitas, yo las hago grandes cuando quiero acabar pronto, me gustan más así como las tuyas, besotes y feliz semana santa!
ResponderEliminarDeliciosas, a mi me salen bien las primeras veces y las demas no tan bien, no se porque. Espero que a ti te salgan bien siempre.
ResponderEliminar¿Sólo una cajita? A nosotros por ser dos nos toca doble ¿no? *-)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y el tamaño perfecto y ¡tiene más mérito aún si ha sido la primera vez! Yo todavía no me atrevo a probar, sobre todo por el paso de darles la forma de rosquilla. Tengo la sensación de que va a parecerse más a un buñuelo que a lo que tendría que ser...
¡Un besote!
¡Qué ricas!! Yo hice un fuentón el domingo y ya tengo que volver a hacer más, y entre roscos, ochíos, hornazos y torrijas no veas cómo me estoy poniendo! Un beso.
ResponderEliminarPues para ser las primeras te han quedado de lujo!! Son adictivas, no puedes comer sólo una!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Qué ricas!!! Ideales para la operación bikini, jajaja!!!
ResponderEliminarMe encantan (en Argentina no hay tanta costumbre de rosquillas como en España, son otros los bollos que allá se comen).
Un besito Anni, que tengas una excelente semana santa
que buenas! y asi grandecitas mejor! se ven muy apetecibles, bicos
ResponderEliminarHuevos fritos y salchichas a las 6 de la mñn!??? Madrugón o amanecida?¿¿ por qué una persona querría desayunar esa bomba para el corazón desde tan temprano?? :P Quiero saberlo!!
ResponderEliminarun beso Anni!!
yo si que quieroooooooo!!! por fi una cajita para mia!!! bikiños
ResponderEliminarMi querida amiga, si estan preciosas, no tienes que variar nada en las proximas, estas te han quedado divinas, y seguro que deliciosas, como todo lo que sale de tu cocina. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Anni. Yo si quiero una cajita jj y si es posible dos.
ResponderEliminarPara ser las primeras que has hecho te han salido fabulosas, así que ya me estoy imaginado cuando hagas las segundas, serán insuperables.
En cuanto a tu pregunta sobre los clavos, te diré que con esa cantidad apenas se notan pero si no te gusta su sabor no los pones y listo. Te saldrán igual de ricos.
Que disfrutes de estos días. Que no haga aire, que no llueva y que luzca el sol.
Saludos
Yo sí!!! Te envío mi dirección??? jejeje
ResponderEliminarPues tú les verás todos los fallos, pero yo te aseguro que las veo perfectas!! Además de una tentación, estoy segura de que no podría comer solo una, jeje
Un besote guapa y feliz Semana Santa!!
Yo no les veo ningún problema! te han quedado muy bien y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarParecem deliciosas, Anni! Comeria algumas agora mesmo :)
ResponderEliminarOh, qué buena pinta tienen! De pequeño las preparaba con mi abuela y ahora que has puesto la receta creo que me animaré a prepararlas! Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUn beso!
Pues a mi ya me puedes ir enviando una porque tienen una pintaza irresistible!!! Pues si ahora te han quedado tan bien, cuando te queden mejor ya va a ser la leche, jeje!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Como se llora en internet??? yo quieroooo.........;)
ResponderEliminarYa veremos las otras. Yo de momento quiero unas de esta caja, jajaja.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
¡Hombre! ¡Pues sí! Yo quiero una cajita de rosquillas de Anni. ¿Qué hay que hacer para conseguirla? Je je je.
ResponderEliminarJustamente hace unos cuantos días, una vecina de mi madre me dio su receta casera de rosquillas, que salen riquísimas. Y te cuento que para que no crezcan demasiado al calor, lo que ella hace es practicar un corte todo a lo largo de la rosquilla, por fuera, y una vez que ya está formada y antes de ir al aceite caliente. Es la típica forma de la rosquilla que parece que va acanalada, ¿me explico?
Un besito y feliz Semana Santa
Gracias por el truco Yolanda!!!;););)Me lo apuntó...Besos
EliminarPor supuesto que me apunto a las rosquillas de Anni, se ven estupendas, a mi me da igual que te hayan salido grandes, me encantan de todas formas, besos
ResponderEliminarSofía
hola Anni, hummm que ricas, es que me encanta el saborcito que tienen a anís, es irresistible. Te quedaron bien bonitas!!! un besazo
ResponderEliminarQue ricas y para ser las primeras yo las veo estupendas, con tu permiso me apunto la receta. Un saludo.
ResponderEliminarBuenisimo, me quedo con tu receta...besos guapa
ResponderEliminarQue ricas tus rosquillas. Te puedes creer que las hacía de pequeña con mi madre y ahora de mayor nunca las he hecho?. Me apunto tu recet para ponerla en práctica. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarLlego tarde y seguro que no queda ni una. Yo no puedo comer tanto frito pero me parece que te quedaron geniales. A repetirlas y a disfrutar de las Pascuas. besos
ResponderEliminarYa estás preprando el café que voy a probar tus rosquillas,je,je.
ResponderEliminarDelicioso y lindo me encantan las rosquillas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarthese donuts look delicious!
ResponderEliminarA
xx
http://epiquemoi.blogspot.com