Lleva dos ingredientes que nos chiflan, la naranja y el queso.Mi pastel lo modifiqué un pelín ya que eché menos azúcar y usé mi mermelada de naranja que también lleva zanahoria!!:) Muchas gracias por la receta, Mara.
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 4 huevos grandes
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 150 gr de azúcar ( yo usé la mitad )
- 200 gr de harina de repostería
- El zumo de una naranja grande
- Ralladura de una naranja
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas soperas de mermelada de naranja y zanahoria
- Azúcar glass para decorar opcional
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y
abajo.
- En un bol bate los huevos, el azúcar y el queso, mezcla todos los ingredientes bien.
- Incorpora el aceite, el zumo, la ralladura y la mermelada y remueve hasta obtener una masa homogénea.
- Añade la harina tamizada con la levadura y mézclalo bien todo.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y mételo al horno durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio (depende de cada horno).
- Cuando lo saques del horno deja que se enfríe un poco antes de desmoldarlo y después déjalo que se enfrié sobre una rejilla.
- Antes de comerlo si quieres puedes decorarlo con azúcar glass.
NOTAS:
Como ya sabéis algun@s siempre suelo hacer algún bizcocho o galletas para nuestras rutas y éste como siempre viajó hasta Olocau, pueblo que me recomendó Adharae para hacer alguna ruta..Muchas gracias por la recomendación, nos encanto!!! Os dejo para el que quiera ver la ruta pinchar aquí!! :)
BON
APPÉTIT!!
se ve riquisimo y contemplanto estas vistas tan maravillosas tiene que ser un gusto! bicos
ResponderEliminarMe encantan las recetas con mascarpone Ani, y este pastel tiene una pinta genial, ya me ha entrado hambre.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Desde luego, tiene un aspecto fantástico, y se ve muy muy esponjoso. Un beso y feliz lunes.
ResponderEliminarRiquísimo, con el mascarpone, que le da una suavidad maravillosa. Me llevo la receta... y tu ruta. Un beso.
ResponderEliminarDebe estar super bueno. Tengo que probar a usar mascarpone, seguro que le da una textura muy suave al bizcocho. Un beso :)
ResponderEliminarpero que rico parece, y fácilito tambien!!el mascarpone le tiene que ir de muerte!! sin duda, un buen desayuno o merienda que me llevo! feliz semana!!
ResponderEliminarque esponjoso ! tenia que estar buenisimo, me encanta el mascarpone en los bizcochos. besitos
ResponderEliminarPerfecto en cualquier momento, qué rico sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico! Se ve muy esponjoso y con una pinta deliciosa! Me gusta mucho, la ruta se ve preciosa :), Un beso
ResponderEliminar¡Que bizcochito tan rico¡¡ eso entra solo a cualquier hora del día.
ResponderEliminarUn saludo de Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Oooooh que ganas de un trocito. Un beso y que tengas un buen día.
ResponderEliminar¡De lo mejor para recuperar energía! Además te ha salido super esponjoso, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Anda, ¡qué ilusión! Me alegro que os gustase. A mí me parece un pueblo de montaña con mucho encanto. Supongo que ya os habréis informado pero la subida al poblado íbero del Puntal dels Llops (también en Olocau) es muy bonita, sobre todo por las vistas desde arriba.
ResponderEliminarY ¿qué decir del pastel? Si se que uno así me está esperando voy donde haga falta. Me apunto la receta. ¡Un besín!
delicioso Anni, encima con tu toque y comerlo en plena naturaleza es una gozada, bsts
ResponderEliminardesde luego se ve delicioso...y para tus rutas ideal!..besos
ResponderEliminarAnni, te quedó fantástico, es perfecto de verdad, tiene un corte sorprendente!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!!
Naranja y mascarpone... qué combinación más deliciosa, no me extraña nada que estés contenta con el resultado, seguro que es una delicia!!
ResponderEliminarUn besote, guapa.
uff.. madre mia , te admiro Ani , yo estoy mu mu paraita para andar.. me cuesta la vida, y lo que me faltaba era el blog... pero pa que voy a andar si acabo de volver de ver esas montañas y caminos tan bonitos que lo dejas todo hecho, hasta el bizcocho.. ya no se puede pedir mas
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y con la mitad de azúcar, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué combinación más rica, el bizcocho se ve super esponjoso....no he estado en Olocau, pero todo se andará...nunca mejor dicho jaaja. besets y feliz semana!
ResponderEliminarHola Anni, vaya pinta tiene este bizcocho!! Me encanta!!! Además, como has podido ver, el queso mascarpone me encanta!!!! Creo que es un queso delicioso para usar en cualquier postre!!! Y encima combinado con naranja..ooooh que rico!!! Me llevo un cachito, vale? Un beso
ResponderEliminarque bueno, yo tambien quiero un poco, jeje
ResponderEliminarfeliz semana!
Que buena pinta!! tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarHola Anni, Me encanta, tiene una pinta muy buena este bizcocho, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Anni. Un bizcocho que tiene todo el aspecto de estar fabuloso. El mascarpone lo tomo en tostadas pero nunca lo he empleado para hacer alguna receta. Tiene que estar delicioso. Seguro que para la excursión te debió saber a gloria. Un bonito recorrido el que habéis hecho por Olocau del Rey jj.
ResponderEliminarSaludos
Ñam ñam ñammm, quE esponjosito!
ResponderEliminarMe ha encantado...
Besos,
Aurélie
Que tierno te quedó y muy alto, esta noche no duermo huuuuuu.Besos
ResponderEliminarHola Anni, una propuesta muy buena. Intentaré repetirlo aunque no me salga lo mismo de bien que a ti, pero probando igual dentro de 5 años sí! Feliz tarde de martes
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Así da gusto salir de ruta, con rico pastel para tomar fuerzas!
ResponderEliminarAsí da gusto salir a caminar, con tentempies como este...
ResponderEliminarTodo lo que lleve mascarpone queda ideal, no hay más que ver el apetitoso aspecto de tu bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
Se ve muy rico y esponjoso! Y también tengo una pregunta, la terrina de queso es de 250gr.? Un beso
ResponderEliminarQue bueno y esponjoso, seguro que os sentó de miedo en la ruta, el paisaje es muy bonito, exactamente donde esta?, me dan ganas de visitarlo y de paso preparar ese rico bizcocho, besos
ResponderEliminarSofía
Sí que tiene que estar bueno sí.. con esos ingredientes y esa pintaza imposible resistirse!
ResponderEliminarBesos
Dos ingredientes que me chiflan también a mí.
ResponderEliminarTengo la misma pregunta que Begoña, de cuánto la tarrina de queso?
Espero la pases súper en tu ruta.
Abrazo.
Me encanta el mascarpone y con la naranja debe estar muy rico el pastel. Menudas escapadas dulces. Envidia sana. Besos
ResponderEliminarMmMMm...CON MAscarpone me gusta aún más! A mi también me encanta ir de ruta, siempre me acompaña mi Shiwa (mi perrita) y nos perdemos las dos tan felices!
ResponderEliminarPúes yo digo lo mismo que tu, con esa pinta también lo tengo hacer.
ResponderEliminarBesets
Anni cielo yo también me lo apunto porque me encanta el queso mascarpone y seguro que combinado con la naranja es toda una delicia, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarMenudos ingredientes más ricos para un pastel, seguro que estaba riquísimo! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesitos guapisima
Pues tiene una pinta estupenda, el queso es que tiene que darle una textura única.
ResponderEliminarMe ha encantado
En mi opinión con el mascarpone va todo, pero la naranja es igual que con el chocolate, matrimonia de maravilla. Ahora bien, mejor mejor con el mascarpone de quescrem, está hecho en Galicia y es magnífico. Lo has probado?? http://www.quescrem.es/es/
ResponderEliminarPues nunca lo he probado Belén tomo nota para probar ese queso..Gracias
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarLa verdad es que la naranja le deja un sabor riquísimo a los bizcochos. Y el tuyo además con la cremosidad del mascarpone, debía estar impresionante, sobre todo a la bajada del castillo. Qué ruta más bonita, por cierto.
Besotes gordos, mi niña, buena semana.