Receta con Thermomix
INGREDIENTES: ( Para 20 magdalenas )
- 250 gr de azúcar
- La piel de un limón(sólo la parte amarilla)
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
- 120 gr de leche
- 250 gr de aceite de girasol
- 350 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- Precalienta el horno a 220º.
- Pesa el aceite y la leche y reserva.
- Pulveriza el azúcar con la piel de limón y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.Saca y reserva.
- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa, añade las claras de huevo con la sal y programa 4 minutos a velocidad 3 y 1/2.Cuando las claras se hayan montado, retira y reserva.
- Con la mariposa puesta, agrega las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programa 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
- Selecciona velocidad 3, sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.
- Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura.Mezcla 30 segundos en velocidad 4.
- Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.
- Reparte la masa en los moldes.Déjalas reposar 30 minutos y hornea 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
NOTAS:
A mi me gusta hacer la masa de las magdalenas el día de antes y al día siguiente las horneo y quedan........ hummm....
BON
APPÉTIT!!
Pues mira ideales esta magdalenas con la estación que estamos.
ResponderEliminarQue ricas Anni
Sólo hice una vez magdalenas, hace ya tiempo, y no sé si sería cosa de los moldes que se abrieron (todavía no estaban de moda las tan útiles bandejitas para cupcakes) pero aquello se parecían más a unas galletas-bizcocho que a magdalenas... De sabor estaban buenas pero claro, a la vista dejaban un poco que desear. Nada que ver con las tuyas, ¡¡te han subido genial!!
ResponderEliminarUn besote
Que ricas Anni!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!
Y con copete! yo nunca consigo que me salga,probaré con tu receta:)
Un besote!
Merengue y Frambuesa
Te han quedado con una pinta buenisima! que ricas!!!!! Besitos
ResponderEliminarNo he hecho magdalenas desde hace mucho tiempo y con estas me estan entrando una ganas que no te puedes imaginar, me parecen autenticamente deliciosas, besos y feliz domingo
ResponderEliminarSofía
Anni te han quedado riquíiiisimas y es muy buena idea preparar la masa el día de antes y así tienes más tiempo al día siguiente eje...me llevo una para el café...besetss y feliz día!
ResponderEliminarque ricas!! para estos días me viene genial como desayuno!! feliz domingo!!
ResponderEliminarHola Anni, creo que es la mejor forma de que suban las magdalenas, dejando reposar la masa y si es de un día para otro mucho mejor. Deliciosas. Un beso
ResponderEliminarBuenísimo el tip de hacer la masa el día antes.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Vero
Hola Anni. Siento que no hayas pateado las Fallas porque a lo mejor en alguna de ellas hubiéramos coincidido jj, cosa harto improbable pero no imposible.
ResponderEliminarUnas magdalenas que tienen el aspecto de estar deliciosas. si aún te sobran paso para recoger algunas jj. Me encantan.
Que disfrutes de esta semana.
Saludos
jajaja.. iba a decir lo mismo que el hombre oscuro..
ResponderEliminarse me ha adelantao.. un besito Anni
Que delicia de madalenas .
ResponderEliminarBjs
Mi querida amiga, te han quedado perfectas, y el nombre me parece perfecto, aunque yo las veo dicinas para las cuatro estaciones jejeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEspectaculares Anni, son geniales y tiene un copete perfecto!
ResponderEliminarUn besito
Que bien me vienen para desayunar!
ResponderEliminarHola! te acabo de conocer a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a que visites mi blog, estas magdalenas están de rechupete, besos!
ResponderEliminarAnda, pues yo no conocía el truquito de dejar reposar la masa de un día para otro, pero me lo apunto para la próxima que tengo cápsulas nuevas de las grandotas. ¿Hay que guardar la masa en la nevera, tapada, o vale a temperatura ambiente?
ResponderEliminarBesos
Hola Anni, te acabo de ver en Cocido de sopa y he venido a verte, me encantan esas magdalenas y yo también hago el truquillo de dejar reposar, si dispongo de tiempo, me quedo por tu blog a ver las buenas recetas que tienes. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan todo tipo de magdalenas, no tengo niños pero en mi casa no entra repostería comprada, todas las mañanas se desayuna con algo casero, magdalenas, bizcocho, galletas o simplemente pan...pero que sea casero, que "a saber" que lleva todo lo industrial!
ResponderEliminarmuy ricas y primaverales Anni, me gusta la idea de preparar la masa el día anterior, bsts
ResponderEliminarHola Anni!!! Te han quedado preciosas y dices que guardas la masa y al día siguiente las horneas, pues probaré yo también a ver el cambio, bsss y felices pascuas.
ResponderEliminarK buenassss....anoto tu truco, besitos
ResponderEliminaruna para mi el desayunooooo jajjaa q ricassssssss
ResponderEliminarQué ricas!con su copete perfecto y todo :D me apunto la receta y las hago prontito, que últimamente solo hago cupcakes :p
ResponderEliminarUn besito guapa!
Blue Velvet Cook Book
Me encantan las magdalenas Ani, todas, todas. perdona la demora pero ando con una semana de locos. Lasd pruebo y te cuento pues hago todas las recetas de magdalenas que caen en mis manos.
ResponderEliminarUn besote grande, grande y feliz semana santa.
Con mil sabores
Te he conocido por tus compañeras desafío en la cocina y aquí estoy para llevarme estas estupendas magdalenas que se ven de infarto!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!!!
Besotes guapa!!!
Bien ricas que se ven..... y desde luego tan buenas en primavera como en invierno..... porque ya te digo que son ricas.......
ResponderEliminarDe primavera y de todas las estaciones....no hay quién se resista a hincarles el diente a estas magdalenas esponjosas.
ResponderEliminarBesos
Para tomarlas con la leche no hay cosa más ricaaaaa!!! besos
ResponderEliminarHola Anni preciosa, que ricas me encantan las magdalenas yo la como todo el año me encantan !!! te llevo una !!!
ResponderEliminar!!!! un besin feliz Semana Santa !!!!
el toque de belen
Realmente lindo y delicioso me encanta Feliz primavera y Pascua,abrazos y abrazos
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