Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 bote de salsa pesto
- 1 bote de champiñones o de mix de setas
- 1 bola de queso mozzarella
- Queso en lonchas
- Queso emmental
- Rúcula
- Albahaca fresca (puede ser en polvo)
- Vierte en el vaso el agua y el aceite y programa 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Añade la levadura fresca y mezcla durante 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpora la harina, la sal y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retira la masa del vaso, métela en una bolsa de plástico y déjala reposar hasta que doble su volumen ( como mínimo 30 minutos ).
- Pasado esos 30 minutos, le damos forma de bola. Tendrás para dos pizzas, puedes hacer las dos o meter en el congelador envuelta con papel de film la masa que no vayas a usar.
- Coloca la masa en una bandeja de horno con aceite y extiéndela con las manos aceitadas o con un rodillo dejando bordes suficientes para rellenar con el queso en loncha.
- Corta tiras finas del queso en lonchas, repártelo por todo alrededor y vete doblando hacia adentro la masa.
- Rellena la base de la pizza muy bien con el pesto y extiende por toda la base generosamente al gusto.
- Reparte las hojas de rúcula y los champiñones o mix de setas.
- Corta el queso mozzarella en ruedas finas y las repartes también al gusto.
- Espolvorea queso emmental y albahaca y precalienta el horno a 250º.
- Hornea a 220º durante unos 35 minutos y listo. ( puedes pintar el borde con huevo para que el dorado sea mas mono, yo no lo hice ).
- Y listo para comerse esta riquísima pizza!!!
NOTAS
Si queréis ver el paso a paso de la receta o hacer la masa de manera tradicional ir al blog de Nieves y Elena.
Muchas gracias chicas por compartir esta rica receta y espero que vuestro blog cumpla muchos años másssssss!! :)
BON
APPÉTIT!!
Anni, pero qué delicia, la combinación de ingredientes me parece de lo más deliciosa, me encanta preciosa!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!!
Qué bien te ha quedado Anni, y qué delicia morder esos bordes rellenos de queso mmmm!!!
ResponderEliminarFeliz día.
Me encanta!! En casa casi todos los fines de semana cae una pizza casera (tengo TMX) y con pesto tiene que estar de muerte!! Por cierto, tu cafechoc... una auténtica delicia!! Un beso.
ResponderEliminaruhhh deliciosa, mucha suerte en el concurso, bicos
ResponderEliminarQue combinación de texturas y sabores tan buena. Tiene un a pinta riquisima. bss
ResponderEliminarFicou uma bela pizza, com pesto nunca fiz mas penso que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Una rolling pizza fenomenal, me gusta , vaya si me gusta :))
ResponderEliminarEstupendo Anni. Nos encanta como ha quedado tu pizza. Muchas suerte
ResponderEliminarNieves y Elena
Te ha quedado genial Anni, te deseo mucha suerte en el concurso!! Un besito guapa :)
ResponderEliminarmmmmmm que pinta tiene por dios que ricooooo un besazo guapa
ResponderEliminarQué pinta, por Dios, tiene que estar buenísima. Otra que me apunto!!
ResponderEliminarPero queeee buenaaa!me encantan las pizzas, esta receta la tengo que probar!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Desde luego tiene una pinta de escándalo hija me encanta ummmmm.Besos.
ResponderEliminareso tiene que estar muy rico,encima en thermomix, me lo pongo en pendiente...besitos
ResponderEliminarpero que buena pinta tiene!! genial!
ResponderEliminarQue ganas de comer pizza me has dado.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Ya podían aprender de ti las franquicias estas, que tienen una cagarruta de pizzas y además a precios desorbitados!! Menos mal que nos quedan recetas así para poder comer pizza como Dios manda, me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos
Esa receta tendría que ser pecado!! jesuss! pero que pinta y con la cola zero como a mi me gustaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue rica¡¡ esa si es una pizza como dios manda¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Anni. Nunca he hecho una pizza casera y no será porque no tengo ganas jj pero le temo a la masa jj y como no tengo th la tendría que hacer a mano y seguro que no me saldría el punto.
ResponderEliminarEsta que has hecho tiene una pinta fabulosa, es una tentación y sería imperdonable no caer en ella jj. Yo te aseguro que caería con los ojos cerrados. Muy rica ha debido salirte.
Saludos
¡Vaya pinta más buena! Aunque acabo de cenar me ha entrado hambre otra vez... así que me voy a apuntar la receta para la próxima. ¡Mucha suerte!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Mi querida amiga, la has bordado te ha quedado divina, y tiene que estar deliciosa. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
ResponderEliminar¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Hola guapísima, no te he contestado lo de la sucralosa!! Disculpame, luego a las 15.00 me paso por aqui!! Será el primer sitio que pise, ok? Y te explico!!! Disculpame pero llego tarde ahora mismo!!!!!! Luego estoy aqui!!! Un besito
ResponderEliminarQué ricura de receta, me encanta el pesto!
ResponderEliminarMe encanta, yo la hice hace mucho y desde que la hago en casa no se dejan los extremos, porque mira que me da rabia, mucha suerte en el concurso, yo también tengo pendiente de hacer la receta a ver si para este fin de semana cae, besos
ResponderEliminarSofía
ummm qué rica Anni, yo también voto por las pizzas caseras, bsts
ResponderEliminarHola guapa, una pizza deliciosa!! Nunca he probado la salsa pesto en pizza! Me parece una idea genial! Seguro que está deliciosa!!! Me encantaría probar un cachito!!
ResponderEliminarEl sucralin lo puedes comprar en herbolarios, el problema que me he encontrado es que algun amigo bloguer@ ha querido comprarlo y no ha encontrado! Depende donde vivas te será más facil encontrar o no!! Te dejo la web donde lo venden y donde lo compro yo, más que nada, para que veas como es el bote. Un besito guapa
http://www.casapia.com/midietetica/sucralin-granulado-sucrlin-sucralose-300-gramos-p-15682.html
En casa tengo un Srñto que no se come los bordes de las pizzas...esos..seguro que se los comeria sin pestanear....;)
ResponderEliminarQue rica pizza,deliciosa com rúcula!
ResponderEliminarbjs
Pero rolling pizza total ehh! te ha quedado para meterle un mordisco a la pantalla (si no fuera por la factura del dentista!)
ResponderEliminarbesos
MIRA!!!MAS CHULA QUE LAS DE COMPRA..Y MAS WUENA,SEGURO..Y AHORA ME VOY AL ENLACE ESE QUE ME HAS PUESTO PORK YO SOY UN POCO ALERGICA A LA THERMOMIX
ResponderEliminarhmmm que bueno por dios! con la rúcula tiene que ser.... me ha gustado mucho la receta, feliz finde!
ResponderEliminarAnni cariño, que ricura, te deseo mucha suerte en el concurso, no lo conocía me pasaré para ver las bases a ver si puedo participar. Me llevaria un trozo ahora mismo, un beso guapa.
ResponderEliminarCon el fin de semana lluvioso que nos espera, creo que tendré que hacer esta pizza. La verdad es que estoy deseando probarla. Besos.
ResponderEliminarQue pizza más rica, me ha encantado los bordes rellenos de queso!!! Las próxima vez la hago así jeje
ResponderEliminarhumm que antojazo de pizza para esta noche me has provocado y esos bordecitos... ÑAMMMM! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarQué esponjosa se ve y qué rica con ese relleno...besitos y feliz domingo guapa
ResponderEliminarHola Anni!!! Pues ya se como zamparme la próxima vez la pizza, con extra de queso en el borde, hummmmmmmmmmmmm ya la estoy saboreando, bsssss.
ResponderEliminarMenuda pizza, tiene que estar de lujo. Gracias por colgar el logo. Ha habido gente que me ha pedido colgar el libro. Si quieres ý no sabes cómo hacerlo, me lo dices y te envío el código por mail. El otro logo del reto lo puedes quitar ya.
ResponderEliminarBesotes preciosa
Hola Anni me encanta tu rolling pizza y los ingredientes riquisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que buena.
ResponderEliminarLas pizzas blancas me encantan.
Un saludito