Yo en vez de poner pan de torrijas o pan normal las hice con pan quemao, del que ya os pondré la receta..Y en vez de hacerlas fritas las hice a la plancha y quedan muy ricas!!
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 pan quemao o 1 paquete de pan para torrijas ( 340 gr )
- 750 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
- 1 sobre de flanín
- 5 cucharadas de azúcar ( yo puse 3 cucharadas )
- 3 huevos
- Para rebozar: azúcar y canela molida
- En un bol grande y hondo echar la leche, el azúcar y el sobre de flanín y mezclar con la batidora.
- En otro bol batir muy bien los huevos.
- Cortar el pan quemao en rebanadas (yo corté cada rebanada por la mitad).
- Sumergir las rebanadas en el bol de la leche en tandas de 3 ó 4 hasta que se empapen por ambos lados.
- Poner la plancha con 4 cucharadas de aceite de oliva al fuego (1 por cada torrija).
- Cuando coja algo de temperatura la plancha, escurrir un poco las rebanadas y pasarlas por el huevo.
- Echarlas a la plancha y dorar por ambos lados.
- Sacar y colocar en un plato.
- Volver a repetir el proceso de echar aceite a la plancha cada vez que se haga una tanda (como 2 cucharadas de aceite).
- Mezclar el azúcar y la canela y cuando las torrijas estén casi frías, rebozarlas una a una y colocarlas en una bandeja.
- Y listas para comer!!
No hace falta poner papel de cocina para que absorba el aceite ya que al ser hechas a la plancha llevan muy poco aceite.
BON APPÉTIT!!
BON APPÉTIT!!
Muy buena idea esta del Flanin, hace siglos que no lo compro, pero creo que esto va a cambiar con estas torrijas de las Camilni (aunque yo te las he visto a tí). Bs
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda así que me apunto la receta porque a mí las torrijas me gustan en todas sus versiones ;). Un beso!
ResponderEliminarel otro día tambien las vi que las hacían a la plancha, me pareció muy curiosa la idea
ResponderEliminarAqui fazemos pelo Natal, gosto tanto
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia, apetece mesmo provar...
bjs
Qué riquísimas Anni ¿ a cuantas cabemos? jaja, yo es que veo una torrija y pierdo el sentido. No te cuento las que llevo hechas desde el viernes que empecé, por más que hago, más que comen jaja
ResponderEliminarLas tuyas me han encantado, hace miles de años que no compro flanin, habrá que atacar de nuevo.
Besotes gordos mi niña, que tengas días de descanso y relax.
Muy distintas tus torrijas, me las apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
mmmm que buena pinta creo que va a haber otra que se apunta a la receta ^^
ResponderEliminarPues sí que es una buena idea y con el pan quemao ya me imagino qué saborcito.
ResponderEliminarbesos
Creo que caerán , porque tu cuñao está con antojos !! Y tienen una pintazaaa :)
ResponderEliminarQue bien suena esta receta...
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