Cada vez hay más afición por ir al monte a recoger este hongo ( ojo, hay que saber cuál son los que se pueden comer ) y encima disfrutar de ese hongo recién recogido es una pasada y ver el paisaje otoñal es un plan perfecto para un fin de semana fantástico y diferente!! Recomiendo 100%
Setas de un amigo |
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 litro de verduras casero ( 1 zanahoria, 1 puerro, 1 nabo, 1 patata, un trocito de calabaza y un poco de apio ).
- 150 gr de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 gr de setas, si son recién recogidas mejor :)
- 2 tomates maduros
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil para decorar ( opcional )
- Para el caldo poner una olla con 1 litro de agua y poner a hervir e introducir todas las verduras y tenerlo en el fuego como unos 20 minutos.Y ya tenemos a lo que llamamos un caldo corto.
- Limpiar las setas y cortar en juliana y saltearlas en una cazuela con aceite.Sacar y reservar.
- En la misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo.Cuando esté transparente la cebolla echar el tomate rallado, la sal y la pimienta al gusto.Y darle unas vueltas.
- Echar el arroz y sofreir durante un minuto y añadir las setas.
- De caldo echar como 1/2 litro y dejar hervir el arroz durante 20 minutos a fuego medio (hasta ver que el arroz está hecho) y dejar reposar 5 minutos.
- Decorar con perejil y a comer calentito!!
NOTAS:
Si queréis ver todos los arroces caldosos de mis compis pinchar aquí!!
Y el mes que viene tenemos dulce de la mano de las hermanas La cocina de Camilni!!Por eso que espero veros por aquí para ver qué nos han preparado... ;)
BON APPÉTIT!!
Con setas, ideal, muy de temporada. Y además seguro que riquísimo. Yo también lo he presentado en cazuelitas individuales, quedaba monísimo. Un beso!
ResponderEliminar¡Vaya cesta de setas! ¡Me encantan!
ResponderEliminarEl risotto de setas es mi preferido, así que habrá que probarlo en versión caldosa.
Me gusta mucho cómo te ha quedado la foto, está para servirse un par de cucharones generosos mínimo :P
¡Un besote!
Arroz otoñal y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJá fiz algumas participações e tenho gostado
ResponderEliminarDe cogumelos ainda não tinha visto nenhuma, ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Pues te voy a confesar una cosa, guapa: a mí el arroz caldoso, como que tampoco, eh :( Pero bueno, nos hemos esforzado las dos por superar este desafío y eso tiene aún más mérito.
ResponderEliminarEl tuyo, con sus setitas, menudo gustito que tendría, ¿no? Desde luego el aspecto es apetitoso, eso sí...
Besitos.
Ay!! que arrocito mas rico!!!! con esas setas recien cogidas...que envidia me das!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola Anni! Ya veo que eligimos setas las dos jajaja
ResponderEliminarPero lo tuyo tiene mas mérito ya que fuiste a recoger las setas tu :) Como nosotros no sabemos muy bien cuales se pueden coger y , como bien dices, hay que tener un poco de cuidado esta vez las compramos pero tengo muchas ganas tambien de aprender y ir yo misma con mi familia que me parece un plan para el finde de lo mas guapo!
Un besin
Anni , me encanta tu propuesta, con setas que bueno!!, pues como en casa parece que se han animado con el arroz caldoso , no descarto preparar el próximo con setas, besos
ResponderEliminarque arrocito tan rico! al contrario que a ti a mi me gusta todo con arroz y si son unas setas de temporada como estas tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarmadre mía con lo que me gusta el arroz caldoso.. tiene una pinta deliciosa.. me apunto la receta
ResponderEliminarTienes un tag en mi blog!:)
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/raviolis-de-4-quesos-con-salsa-de.html
Que bueno tiene que estar con setas Anni, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta y si encima has recogido tú las setas mejor que mejor. Me encantan los arroces caldosos y las setas, así que lo probaré.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Hogardiez
que lujazo con las setas recien cogidas!!
ResponderEliminarYo tambien he apostado por las setas, que ricas verdad??
ResponderEliminarque arroz mas rico¡¡¡¡¡ FELICIDADES por esta estupenda receta
ResponderEliminarMe encanta el saborcito que aportan las setas.
ResponderEliminarQue bien en plena temporada de setas has preparado un señor arroz, que rico y que pinta más buena tiene, vamos que me llevaba ahora mismo esa cazuelita, bst
ResponderEliminarQue maravilla de arroz!!! Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico arroz A ni y comparto tu afición por recoger setas, con mucho cuidado, como no. Un saludo.
ResponderEliminarMe la apunto este me tiene que encantar ;) y estamos en temporada besitosss
ResponderEliminaryo tambien usé setas aunque acompañadas de conejo, las verduras no son mi fuerte jejeje
ResponderEliminarQue delicia de arroz Ani y que sano!!. Me encanta preparar alimentos de temporada, están en su mejor momento, y si además mas son de campo mejor que mejor.
ResponderEliminarGracias guapetona un besote enorme.
Con mil sabores
El arroz estará pasado, pero es que ya sabes que voy de cráneo y no llego a todo. Como me encanta el arroz con setas, incluso con pan lo mojaría. Una buena receta, de las de siempre, de las especiales para cuando llegue el frío, si es que llega. Besos y buen domingo.
ResponderEliminarUn arroz de lo más otoñal, Anni. Me encanta
ResponderEliminarBesitos
Un arroz de lo más tradicional y rico, te quedó perfecto
ResponderEliminarAna la idea de las setas me encanta!! la verdad es que tras este reto, el arroz y yo somos buenos amigos xd
ResponderEliminarYa estoy por aquí... un arroz delicioso y más si como tú las setas son recién cogidas del campo. Un arroz con un sabor seguro que riquísimo. Gracias.
ResponderEliminar