Este es el último desafío de la temporada ya que el Desafío en la cocina estará 2 meses de vacaciones y yo también me tomaré 2 meses de vacaciones.Necesito desconexión total del blog!!Por eso que esta será mi última receta y nos leeremos de nuevo en Septiembre con las pilas súper cargadas, o eso espero!!! :)
Bueno voy a la receta, que yo ni la conocía, y gracias a nuestra querida Mabel que nos ha desafiado en hacerla, he podido degustar esta receta.También nos pidió que los acompañáramos con una rica salsa y como ya sabéis que soy muy "ratona", me decanté por esta salsa ligera que está muy rica...y los huevos ya ni os cuento.... ;)
Y para ver todos los huevos escoceses con sus salsas incluidas pinchar aquí y veréis las recetas de mis compañer@s!!
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 4 huevos tamaño M
- 6 salchichas blancas
- Pan rallado de perejil y ajo
- 1 huevo( para el empanado )
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 250 gr de queso light
- 4-5 porciones de quesitos ( opcional )
- Leche ( a ojo )
PREPARACIÓN:
Cocer los 4 huevos en agua con sal y vinagre durante 5 ó 6 minutos, procurando que no se cuezan del todo porque después se van a seguir haciendo en el horno.
Una vez cocidos los huevos, dejar enfriar y pelar los huevos con cuidado (estarán algo más blanditos de lo que suele estar un huevo cocido).
Rebozar con una capa fina de harina. Y reservar.
Retirar la carne de la piel de las salchichas, teniendo en cuenta que para cada huevo será necesaria una salchicha y media más o menos.
Recortar un rectángulo de papel film y colocar sobre él la carne de salchicha en forma de círculo.
Sobre la carne, poner el huevo pasado por harina.
Recoger hacia arriba el papel film, formando como un saquito, para recubrir el huevo con la carne.Repetir esta operación con todos los huevos.
A continuación, retirar el papel film y, con la mano, darles más forma redondeada, como de albóndiga.
Pasar los huevos por huevo batido y pan rallado.
Colocar los huevos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.Pulverizar con aceite de oliva en spray.
Precalentar el horno a 180º y hornear los huevos hasta que se doren.
PREPARACIÓN DE LA SALSA LIGERA DE QUESO:
- Trocear el queso y ponerlo en un cazo con un poco de leche y poner al fuego.
- Una vez se vaya disolviendo el queso, agregar un poco más de leche, en función de lo espesa que se quiera la salsa.
- Para finalizar añadir los quesitos en porciones hasta que se derritan.Es para que la salsa quede más consistente y más fina.
NOTAS:
Que paséis un buen Verano tod@s y volveré en Septiembre cargadita de pan y dulce.. :)
BON APPÉTIT!!
Te han quedado genial! Y con esa salsa de queso debían estar todavía más ricos.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, yo también estoy pensando en darle un descansito al blog ;). Besos!
Anni, muy ricos tus huevos, anda que habéis dejado la blogosfera que parece una huevera !!!! jajaja
ResponderEliminarOye, guapa, que pasas un buen verano, y lo disfrutes a tope. Nos vemos a la vuelta.
Besotes gordos, mi niña.
Que ricos nena, ya sabes que yo en casa esta vetado el queso pero me llevo el truqui del papel film ;) besazos nena hasta septiembre
ResponderEliminarHola killaaa !! Que buena pinta tienen!! :P a disfrutar del veranito !!! :*
ResponderEliminarY bien buenos que están amiga mía, si que han quedado bonitos todos, cuantas versiones!!!, lo cierto es que inundamos la red con los diversos planteamiento de la misma receta y esto resulta muy interesante. Mi gente hizo el Camino de Santiago el año pasado y venían alucinando, yo estuve en Santiago en noviembre, me invitaron al Parador, menudas vacaciones!!!, lo pasé genial. A mi me encanta el norte, aunque llueva mucho. Diviértete estas vacaciones y ya me cuentas a la vuelta, te echaremos de menos.
ResponderEliminarUn besote enorme Ani.
Con mil sabores
Já fiz e gostei muito.
ResponderEliminarEstes ficaram uma delicia
bjs
Pues que disfrutes de tu descanso y nos vemos en septiembre.
ResponderEliminarPor dios, que ricos, solo que me voy a empachar de tanto huevo...!!! jajaja, ya he perdido la cuenta de los que llevo y a cual mas rico... Tu como te vas de vacaciones podrás desconectar de tanto huevo!! que te diviertas, nos veremos en Septiembre!1 Bs.
ResponderEliminarJUlia
Que delicia, no conocía ésta receta pero me encanta, me gusta ver cosas nuevas y tan originales, muy rico. Feliz verano, que disfrutes y descanses. Besos Juani
ResponderEliminarque buena pinta y con esa salsita un lujo de plato, disfruta mucho de tus vacaciones, nos vemos a la vuelta, bicos.
ResponderEliminarHola Anni. Curiosa y original receta así como la preparación. Eres toda una experta. Estos huevos tienen una pinta fabulosa, creo que deben ser un bocado estupendo con una mezcla de sabores muy pronunciada. Esa salsa de queso debe darle el punto ideal para su degustación. Fabulosos.
ResponderEliminarComo veo que coges vacaciones espero que las disfrutes a tope y que no pases mucho calor donde quiera que vayas. Espero que nos veamos a la vuelta.
Un abrazo
Mm que rica la salsita
ResponderEliminarlo del horno lo decidí para que no tuvieran tanta grasa, de hecho siempre que puedo lo hago al horno o al micro, evito los fritos.
ResponderEliminarla salsa de queso....se ve deliciosa
sólo me queda decirte que pases un feliz verano
Ummm qué ricos te han quedado,me encantan!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta Anni. Espero que disfrutes del verano, nos vemos a la vuelta. Un saludo.
ResponderEliminarsalsa ligera de queso?? yo no me la pierdo :)
ResponderEliminarA mí el queso no me va, pero me quedo con lo de hornearlos, que seguro que quedan mucho más ligeros. Bsito
ResponderEliminardisfruta y desconéctate de todo tú que puedes..jejejejje.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos Anni, la salsa ligera ideal para este tiempo
Anni espero estés bien, se te echa de menos.
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