Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 150 gr de fresas
- 200 gr de azúcar (yo le he puesto la mitad)
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 1 yogur de fresa
- 250 gr de harina de trigo
- 1 pareja de gasificante ó 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 75 gr de Nesquik o Cola Cao
- Limpiar las fresas, quitándoles el rabillo y trocearlas un poco.
- Poner en el vaso de la Thermomix las fresas y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadir el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 5.
- Incorporar los huevos y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
- Después añadir la mantequilla, el yogur y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal, todo tamizado y programar 5 segundos, velocidad 4.
- Terminamos de mezclar con la espátula la masa del bizcocho.
- Engrasar un molde y verter un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el Nesquik a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa.
- Al resto de la masa, añadir el Nesquik y programar 15 segundos, velocidad 4.
- Verter al molde sobre la mezcla anterior y hornear a 180º durante 30 minutos.
- Comprobar con un palillo si está hecho y sacarlo del horno y dejarlo que se enfríe.
- Limpiar las fresas, quitándoles el rabillo y trocearlas un poco.
- Triturar las fresas en la picadora de la batidora, si no tenéis podéis picarlas lo máximo posible con la batidora.
- Añadir el azúcar y volver a triturar junto con las fresas.
- Incorporar los huevos y batir hasta que doble su volumen.
- Añadir la mantequilla derretida y el yogur y mezclar bien.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal todo tamizado y mezclamos con movimientos envolventes.
- Engrasar un molde y verter un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el Nesquik a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa.
- Al resto de la masa, añadirle el Nesquik tamizado y mezclarlo todo bien.
- Verter al molde sobre la mezcla anterior y hornear a 180º durante 30 minutos.
- Comprobar con un palillo si está hecho y sacarlo del horno y dejarlo que se enfríe.
Fuente:El recetario de mi cocina
Con la mitad de este me voy yo arreglando amiga mía, menuda pinta!!. Perfecta forma de empezar la semana amiga mía.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
uuuummm qué rico!! Es una combinación perfecta y seguro que durante el horneado debía oler delicioso!!! :)
ResponderEliminarbesos
Tocaya que bueno tiene que estar...madre mia si creo que lo estoy oliendo desde aquí..jejej.
ResponderEliminarbesotes desde recetasdulcesweet.
Ummmm este no me lo pierdo¡¡¡ ahora mismo tomo nota, besos
ResponderEliminarQue bizcocho tan tan original ,de verdad que con fresas no lo conocía ,me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Pues si que tiene que estar bueno... y ese saborcito a fresas debe ser una delicia!!! me llevo un trozo para la merienda. Bs.
ResponderEliminarJulia.
que bueeeeenooooo
ResponderEliminarQue bueno con las ganas que tengo de merendar jajaj besitos
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si te apetece apuntarte
Es muy original, qué bonito el molde...bsts guapa!
ResponderEliminarAnda tocaya, que rica combinación has buscado!
ResponderEliminarQué bueno Anni, los dos ingredientes juntos son riquisimos, para mi una delicia, me llevo un trocin, besos!
ResponderEliminarLas fresas y el chocolate o, en este caso, cacao, son una de las mejores combinaciones que hay. Riquísimo bizcocho. BS
ResponderEliminarMe encanta esta combinación que has hecho, me lo llevo para un desayuno especial
ResponderEliminarTiene que ser una buena combinación añadir fresas aun bizcocho de chocolate. Seguro que no quedan ni las migas, pero si queda algo, llévale un buen trozo a tu médico de familia. Igual..
ResponderEliminarbesos
Si es que con esa combinación no podía quedar nada más que delicioso !!!
ResponderEliminarNo lo repartas todo, dejame un trocito ¿eh? :)
Besotes, mi niña, feliz semana.
Riquísimo!! para tomar un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Anni. ¿Cómo va todo? Espero que muy bien. Me alegro mucho al verte y más viendo esta delicia de bizcocho que nos presentas.
ResponderEliminarHoy, girando una visita por los blog,s he visto unas cuantas recetas en las que se incluye fresas y chocolate y es que esta combinación de sabores está exquisita.
Como exquisito tiene que estar este bizcocho que solo verlo ya te está invitando e incitando a que se coja un buen trozo y se comience a saborearlo porque sin duda es todo un manjar.
Veo en la foto que sale bicolor ¿es así? ¿Me das un trozo jj?
Saludos
Hola guapa, cuanto tiempo sin verte por aquí!!!! Espero que te sigan haciendo ilusión los premios porque tienes uno por nuestra amistad en mi blog.
ResponderEliminarhttp://lolacoci.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Buenos días querida Anni!!!!! Yo diría que anoche vine a darte un premio a nuestra amistad!!! Pero como no encuentro mi comentario por aquí me queda la duda de si lo llegué a publicar!!!!! Hace tiempo que dejé de recibir y devolver premios pero este me ha hecho especial ilusión, viniendo de quien venía!!!!! En cuanto me he puesto a pensar quien merecía el título de blog amigo, me has venido a la mente! Un beso
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2014/04/tortas-de-chicharrones.html
Una combinación estupenda, el bizcocho con las fresas tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmm qué bizcocho tan bueno...
ResponderEliminarNos lo apuntamos y algún día de estos lo haremos y ya te contaremos.
Saludos y besos.
Mi querida amiga, este bizcocho ademas de precioso, tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarhola,he topado aquí de casualidad y me encanta tu blog,esta receta tengo que hacerla..ummm
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