INGREDIENTES:
Para la masa:
- 300 gr de harina de fuerza
- 12,5 gr de levadura fresca
- 125 ml de leche tibia
- 50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gr de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de semillas de amapola
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de miel
- 50 gr de nueces
- 4 dátiles
- Ralladura de 1 naranja
- 1 clara de huevo
Masa:
- En el vaso de la Thermomix echar la leche, la levadura, el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- Agregar la mantequilla, la yema, la harina, la sal, la esencia de vainilla y programar 2 minutos, velocidad 3.
- Formar con la masa una bola y colocarla en un bol;cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Meter en el vaso de la Thermomix las nueces, los dátiles y programar 10 segundos, velocidad 6 y reservar. Hacer lo mismo con las semillas de amapola.
- Añadir la mantequilla, el azúcar, la miel y programar 30 segundos, 90º, velocidad 3.
- Agregar los frutos secos y las semillas de amapola y programar 10 segundos, velocidad 3 y medio.
- Agregar la clara y programar 20 segundos, velocidad 3 ( hasta que quede bien integrado ).
Montaje del Makowiec:
- Extender la masa en forma rectangular y extender el relleno por encima.
- Enrollar sobre sí mismo y cerrar bien los bordes y colocarlo en un molde tipo plum cake préviamente engrasado con mantequilla.
- Precalentar el horno a 180º y hornear durante 30-40 minutos.
- Comprobar que esté bien hecho por dentro y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si queréis ver más Makowiec pinchar sobre el logo del Desafío en la Cocina.
BON APPÉTIT
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