INGREDIENTES:
Para los ñoquis:
- 500 gr de boniato
- 150 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- 100 gr de setas
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de ajo en polvo
- 200 ml de nata vegetal
- 50 gr de queso emmental
- 5 nueces
Para los ñoquis:
- Pelar los boniatos y cocerlos en una olla con agua y sal hasta que queden tiernos.
- Pasar los boniatos por el pasapuré y coger un bol y mezclar con harina, la yema de huevo, la pizca de sal e ir amasando y si queda muy pegajoso ir añadiendo harina.
- Cuando la masa esté homogénea y no se pegue en la manos, formar un tubo con la masa del grosor deseado e ir cortando pequeños trozos iguales con un cuchillo.Con un tenedor podéis pisarlos un poco para hacer el dibujo con las púas del tenedor .
- Poner abundante agua en una olla y llevar a ebullición.Hervir los ñoquis y cuando suban estarán hechos.
- Los pasamos por el colador.Listos
- Poner unas cucharadas de aceite en una sartén y añadir las setas y una pizca de sal a fuego medio.
- Cuando las setas se hayan cocinado, añadir el vino blanco y dejar reducir.
- Echar la nata y bajar el fuego y añadir el queso y dejar que espese todo.
- Cuando la salsa espese, añadir la pimienta, la nuez moscada y el ajo en polvo.
- Echar la salsa por encima de los ñoquis y picar las nueces por encima y a disfrutar de este delicioso plato.
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BON APPÉTIT
Qué ricos y qué originales de boniato jeje y con una salsa que a mi me tiene que encantar con ese toque a setas. Besos.
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar y la salsa me gusta
ResponderEliminarUn besazo compi
Que ricos han de quedar con boniato y esa salsa de setas, jeje. Las nueces solo las poner de adorno, no? porque en la receta no las veo, ni en los ingredientes, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!
Si me olvide de escribir las nueces.jejeje
EliminarGracias por decírmelo :) Besos
Hola Ana. Con lo que me gusta el boniato, tus ñoquis, me parecen además de originales, muy ricos. La salsa deliciosa. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta.
ResponderEliminarQué ñoquis tan ricos y originales!! Tienen una pintaza buenísima, y más con esa salsa! =)
ResponderEliminarUn besazo!
A los ñoquis de boniato también le tengo yo unas ganas locas!!
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