jueves, 10 de marzo de 2016

OLLETA DE LA PLANA ‪#‎legumbreandoTS‬

Este mes la anfitriona de "La Cocina Typical Spanish" es Mar entre fogones y me ha encantado que nos propusiera hacer una receta con legumbre ya que nosotros todas las semanas comemos en casa legumbre.Lo que más solemos comer es cocido madrileño pero como ya tenía la receta en el blog me acordé de esta receta que he hecho varias veces.Es un plato de cuchareo muy  típico de Castellón.He leído en muchas recetas que le ponen morcilla pero también he leído que la original no lleva..Por eso si lee esto algún Castellonense que nos quite de la duda..Aunque a nosotros nos gusta más la versión vegetariana! ;)

Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 100 gr de calabacín sin pelar y cortado en trozos
  • 200 gr de patata cortada en trozos
  • 100 gr de calabaza cortada en trozos
  • 2 zanahorias cortada en trozos
  • 1 nabo cortado en trozos
  • 1 puerro en rodajas
  • 100 gr de cebolla cortada en trozos
  • 45 gr de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Un pizca de cúrcuma
  • 400 gr de alubias blancas cocidas
  • 70 gr de arroz redondo
PREPARACIÓN:
  • Trocear el calabacín, la patata, la calabaza, la zanahoria, el nabo y programar 5 segundos, veocidad 4. Quitar del vaso y reservar. 
  • Echar el puerro, la cebolla en el vaso de la Thermomix y programar 2 segundos, velocidad 5.
  • Añadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Echar las verduras troceadas, el agua, la sal, la cúrcuma y programar 15 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alubias, el arroz y programar 15 minutos, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara.
  •  Rectificar el punto de sal, si es necesario y servir.
NOTAS:
Si queréis ver más recetas de #legumbreandoTS pinchar en el logo de La Cocina Typical Spanish. 
 BON APPÉTIT!!


21 comentarios:

  1. Un guiso bien cargado de hortalizas, estupendo!! Me encanta.

    Besos

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  2. Rico y lleno de verduritas, me llevo la receta para la th.
    besos

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  3. Pero que rica se ve esta olleta!! habrá que probarla!! Bs.

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  4. Que buenas cocineras hay en Castellón, me ha gustado mucho tu guiso. Un abrazo

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  5. Que rica y sana es esta receta de la Olleta.!!! Felicidades. Bs.

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  6. Que plato mas completo. Con uno de esos bien calentín estamos alimentados para todo el día.
    Besinos

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  7. Hola Anni, yo soy de Castellón y puedo decirte que la verdadera olla de la Plana no lleva nada de carne, solo verduras, las alubias y un poco de arroz, alguna verdura más de las que tu has puesto, pero es así...sin morcilla. Lo que pasa es que hay una variante de la olla que es con carne, pero no es la verdadera olla de la Plana.
    Te ha quedado de categoría!!! Me encanta la olla nuestra y además es muy sana. Mira por donde me has hecho ganas de ponerla que aún no la tengo.
    Un bst.

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  8. Pues un guiso fantastico! Un besito

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  9. nunca escuché este potaje y me parece fantástico!! besitos

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  10. Que buena tu opción, vegatariana pero llena de sabor! un beso

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  11. Pues con verduras solo es bastante mas sano, aunque yo a un trocito de morcilla no le hago ascos jejeje. Un beso!

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  12. Un guiso de lo más sugerente, feliz fin de semana bst

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  13. Que rico, no conocía este plato tiene muy buena pinta tu versión así vegetariana. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  14. Que ricas estas judías con tantas verduras, me encanta tu olleta, besoss

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  15. no conocia este plato y tiene que estar bien rico, lo anotamos.
    besos crisylaura.

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  16. Me ha encantado este plato de alubias que has elegido para el reto.Se ve muy apetecible. Besos.

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  17. Es ideal para vegetarianos y veganos. Olé. Me encantan las verduras aunque yo soy omnivora. jajajaj. Felicidades

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  18. Este platito no lo conocía, pero así es como me gustan a mí las legumbres, vegetales... Me lo anoto! Gracias por participar!

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