Este pan lo que tiene es mucho reposo, nada menos que 15 horas, pero merece la pena porque está muy rico.CONSEJO:Hacerlo el día de antes y así está toda la noche reposando y por la mañana lo podréis hornear.Lo bueno es que no necesita amasado por eso que no hay escusa de no hacerlo porque no necesitáis ningún aparatito...jejejeje
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 manzana pequeña Golden (pelada y troceada)
- 40 gr de manzana seca
- 280 gr de harina de fuerza
- 20 gr de harina integral
- 1 gr de levadura seca
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 gr de sidra
- Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera (la masa estará húmeda y pegajosa).
- Tapar y dejar reposar toda la noche (al menos 12 horas).
- Al día siguiente espolvorear un poco de harina a la masa y con las manos enharinadas hacer con la masa una bola metiendo los bordes de la masa debajo del centro y tapar con un paño de cocina y dejar levar entre 1 ó 2 horas más (la masa estará lista cuando haya doblado su volumen o presionando el dedo en la masa deja una huella que no nace huevo, entonces estará listo para hornear).
- Unos 30 minutos antes de hornear el pan coger un recipiente apto para horno, en mi caso el molde que ya utilicé para hacer este pan ,introducirlo en el horno y precalentar el horno a 230º.
- Cuando ya esté precalentado, con cuidado sacar el recipiente y volcar el pan dentro, tapar y volver a meter en el horno durante 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, destapar para que se tueste, no más de 10 minutos.
- Sacar y enfriar en rejilla.Y listo!!
Está muy rico con queso, patés, mantequilla, mermelada...hasta sólo está rico...hummmmm
Que buena pinta tiene este pan!! La verdad es que es muy original y te ha quedado fenomenal!
ResponderEliminarSe ve estupendo!!!
ResponderEliminarMil gracias.
Me pasas un par de rebanaditas para desayunar?????, estoy embobada delante del ordenador, tiene un aspecto increible.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto de lo más apetecible. Como tú dices una combinación perfecta con un montón de cosas para untarle. Besos
ResponderEliminarQué pan más rico Anni!! La verdad cuando he leído el título me ha sorprendido un poco, por lo de la manzana jajaja, pero con lo que me gustan el sabor tiene que ser impresionante! Yo al final me decanté por las croquetas! Besitos guapa
ResponderEliminarmmm!! que buena pinta!!! excelente asalto
ResponderEliminarVaya pintón tiene ese pan! Enhorabuena!!
ResponderEliminarAdoro los panes!! Me encanta hacerlos!!! Y este con manzana y sidra, es una gozada!!! Me lo apunto!! beso
ResponderEliminarMadre mía!!!! Que pan tan rico se ve!!! Has hecho un asalto estupendo!!! Y ahora me estoy quedando con las ganas de probarlo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué curioso, nunca había visto un pan de manzana, tengo que probar alguna versión, porque a mí los trozos no me gustan mucho, soy así de rarita, qué le vamos a hacer. Se ve que me perdí esa entrada de Bego, le he echado un ojo y no me suena. Te ha quedado fenomenal, anda que con las rodajitas de brie no tiene que estar bueno, jeje. Saludos!
ResponderEliminarMe ha encantado este pan de manzana, la verdad es que que sea sin amasar es una ventaja y como tu bien dices, ya no hay excusas!!
ResponderEliminarUn besito
Anni menudo pan nos traes hoy,pero que bueno!!!15 horas de reposo,madre mía,pero viendo el resultado,merece la pena,queda apuntada la receta,la probaré seguro!!Besitos guapa!!
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Anni, yo me lo imagino tostado y debe ser una delicia. Además sin amasar, es genial. Buen asalto. Bs
ResponderEliminarQue pan más guayyyyyyyyyyyy, la manzana me encanta. Imagino que le da mucha jugosidad al pan, uffff esto tengo que probarlo, odio amasar.
ResponderEliminarBss.
Me has dejado fascinada.
ResponderEliminarEsa miga así de alveolada sin amasar? Madre mía, que descubrimiento! Yo amaso a mano siempre, la pani la tengo olvidada en el trastero, pero es verdad que para un ataque de pereza un pan sin amasado puede ser una gran opción!
PUes mira si no necesita amasado mejor, y la pinta que tiene es bien rica, buen asalto
ResponderEliminarUn pan estupendo, y sin amasado, te ha quedado perfecto. Feliz domingo.
ResponderEliminarBueno. Bueno. Bueno ,vaya pan que nos traes ,debe valer la pena la espera y sin amasado!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Que pan con una combinación tan peculiar.
ResponderEliminarLa manzana le ha de dar un toque dulce muy bueno.
Besitos :D
Menuda pintaza este pan asaltado, me encanta como se ve, y encima parece fácil, con lo torpe que soy yo para el pan me viene de maravilla, jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Anni, enhorabuena por el asalto, este pan tiene una pinta estupenda y como bien dices seguro que marida con un montón de sabores. Besos
ResponderEliminarA mi me has conquistado, porque si te pasas por mi blog verás que me encantan los panes ¡Sin amasado! ja,ja Soy un experto en el escaqueo a la hora de meter las manos en la masa...Y encima con sidra, me ha conquistado usted. Muac!
ResponderEliminarMientras no haya amasado, que repose lo que quiera!!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico
besos
Uy qué delicia y con lo que me gusta la manzana. Gran asalto!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
oohhh delicioso y bueno fácil también y sin tener que llamar al marido para que amase jajajaja. muy buen asaltado el blog. besotes!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, que pinta tan irresistible, tiene que estar buenisimooo
ResponderEliminarQue original! Y encima sin amasado, un asalto muy bueno
ResponderEliminarbesos
Que rico Anni, me encanta, tomo nota de él. Un saludo.
ResponderEliminarMe gustan los panes que reposan toda la noche, adquieren mayor sabor así que me quedo con el tuyo.
ResponderEliminarLa miga es impresionante.
Besazos.
Buenisimo pan!
ResponderEliminares una de mis asignaturas pendientes.
te ha quedado genial
un beso
Se me ocurren mil acompañamientos para este pan....riquísimo.
ResponderEliminarBesos, Mar, Emma y Mari
Vaya pinta buena que tiene este pan! Yo sí que tengo panificadora...pero estos panes sin amasado también se agradecen. Y además si lo puedes dejar toda la noche reposando mejor.
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Muás
Gallecookies
Esta receta me la guardo!! Me encantan los panes, pero no son mi fuerte a la hora de prepararlos...asi que si dices que no se amasa, lo probaré seguro!! Ya te contaré!
ResponderEliminarBuen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Este pan suena como que será mi perdición en cuanto lo haga, aunque lleve mucha espera (porque de trabajo nada de nada) merece la pena a juzgar pro tus fotos. Me encanta que lo hayas acompañado con queso porque se lleva ideal con las frutas.
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Este pan es como que nomevoyapoderresistirahacerloencuantollegueelproximofinde jajaja
ResponderEliminarBuen asalto!
Un besote!
Se ve rico,rico!
ResponderEliminarTiene un aspecto impresionante! Esta fue una de las recetas que estuve a punto de hacer... creo que no la dejaré pasar. Parece buenisimo!
ResponderEliminarse ve un corte genial de ese pan robado, un asalto estupendo!
ResponderEliminarPues que delicioso se ve!!besos
ResponderEliminar¿sin amasado? ohhhh lo hago ya mismo, y lo de dejarlo toda la noche, me viene de perlas. Te ha quedado impecable y delicioso :)
ResponderEliminarme parece una receta genial!!
ResponderEliminarNO veas lo tarde que llego a comentar. Me ha encantado este pan y me lo llevo porque quiero hacerlo. Lo que no sé es cuándo. Cada día te salen mejor y lo de la pani, tranqui, que en cuanto me entere, te aviso, ja, ja.
ResponderEliminarA ver si desayunamos pronto
Muchos besos preciosa
WOW!!!!!! que rebueno tiene que estar, me lo llevo, buen asalto MUACKS
ResponderEliminarJopelines!!! esto es una barbaridad de receta!!! SIN AMASADO??? como te ha quedado de bien, dan ganas de empezar no parar hasta que se termine...
ResponderEliminarUn besito Anni
Yo desde que descubrí esto de "panear" es que no paro!!!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene este, que corte tan espectacular... enhorabuena por este asalto!!!
Saluditossssssss
Ohh ese corte me ha encantado
ResponderEliminarTe ha quedado genial madre mia que cosa tan buena, delicioso.
ResponderEliminar.Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo fuerte.
Que rico Anni jejjejej yo también le había echado el ojo pero despues me decidí por otra receta te ha quedado buenisimo sin duda lo hare
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola preciosa!!, vengo a verte como siempre, con prisas !!, que no me olvido de tu cocina y de estas cosas tan ricas que nos preparas, menudo pan!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Qué pinta qué pinta Anny... y con tus vehementes explicaciones quién se resiste... Pues yo! Acaban de ponerme a régimen, por limpiar el cuerpo, nada que ver con el peso, y me permiten alguna rebanada de pan de centeno.
ResponderEliminarPero me ha encantado llegar hasta aquí y ver que el arte culinario y la alegría siguen...
Un abrazo.
Uauuu!!! Qué cosa más rica, me imagino un desayuno con este pan recién horneado y casi que me echo a llorar... Me llevo la receta, imposible no hacerlo. Bss y gracias por la receta.
ResponderEliminarMi querida Panadera, estas hecha eso una gran panadera, te ha quedado un pan de cine, con ese toque de manzana que le tiene que dar un sabor de muerte. Me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido poner manzana en un pan, pero seguro que está delicioso, porque en el bizcocho está de muertee!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico madre mía. Sólo tiene que estar delicioso, pero con un buen paté... Acabo de cconocer tu blog gracias a el Asaltablogs y me encanta todo lo que veo, recetas muy bien explicadas. Me quedo a seguirte para no perderme nada. Un saludo
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Ya me parecía rico el pan en la primera foto, pero una vez hecho el corte, menuda sorpresa, qué miga y qué alveolos! Pedazo de robo!
ResponderEliminarBesos!
Anni tienes toda la razón no hay ninguna escusa para no hacerlo se ve rico rico bst
ResponderEliminarHola guapísima !!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el pan, y viendo los ingredientes me parece que tiene que saber estupendamente. Qué gracia que lleve tanta sidra, no conocía este pan y mira que he visto panes desde que empecé mi afición.
Y menudos ojuelos que tiene, si es que me están mirando y todo jaja. Con queso debe estar de muerte relenta.
Besotes, mi niña, feliz finde.
Que rico se ve guapa y un corte genial, un asalto fantastico!
ResponderEliminarbesotes
No me lo creía pero realmente en la foto final con el corte tiene muy buena pinta! Es curioso que sea sin amasado y quede así de rico, pero vamos, mucho mejor! Que lista con tu asalto, me imagino que debe estar mortal con ese queso de cabraun poco fundico y algun pimiento del piquillo!
ResponderEliminarBisoux
Qué bien me suena la combinación de un pan de manzana con queso untado o con algún paté. La verdad es que la pinta es buenísima! Yo tampoco tengo panificadora y a veces no hago algunas recetas por no saber cómo adaptarlas pero esta que no necesita amasado es genial. Lo que tampoco tengo es ese tipo de fuente con tapa. Estoy pensando en comprarme una cocotte pero es que es tal dineral... A ver si mientras tanto me compro una pyrex como esta tuya y puedo hacerlo porque la verdad es que la pinta es buenísima. Me ha encantado.
ResponderEliminarBsitos
Menudo pan rico, vaya ojos que tiene, me ha gustado, ahora es tarde ya pero sino lo hacía ahora mismo, pero prometo si todo va bien hacerlo mañana, es decir amasarlo y hornearlo al día siguiente.
ResponderEliminarPues si que has elegido bien!!! algún día lo preparo fijo. Enhorabuena, tiene una pinta excelente. Besos.
ResponderEliminarUn pan que no necesita amasado, muy curioso me ha parecido, y el tuyo se ve rico rico. Un besazo
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