Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 10 dientes de ajo
- 800 gr de conejo troceado
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 500 gr de caldo de carne ó 500 gr de agua con una pastilla de caldo
- Harina para rebozar la carne
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la cebolla y los ajos y programa 10 segundos, velocidad 5.
- Agrega el aceite y programa 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
- Enharina los trozos de conejo e incorpóralos al sofrito y programa 9 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añade el vino blanco.
- Incorpora el caldo o el agua con la pastilla, salpimenta a tu gusto y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
- Finalizado este tiempo, programa 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
- Cuando acabe este tiempo, deja reposar el conejo al ajillo unos minutos y ya está listo para servir.
Queda muy sabroso y hasta con un arroz blanco de guarnición estaría rico por si no queréis acompañar con patatas fritas por la dieta!! :)
BON
APPÉTIT!!
ya sea conejo, pollo o incluso pasta, que mas da? al ajillo queda todo buenísimo!
ResponderEliminares verdad que a mí también me da un poco de "reparo" lo del conejo, pero lo he probado y no me disgusta para nada. jajaja, creo que llevas razón y que es un pelín psicológico, porque el plato tiene una pinta tremenda ;)
ResponderEliminarbesos!
Que rico y que buena salsita tiene, es de estas de mojar mucho pan. Yo tengo la thermomix pero no la uso mucho.
ResponderEliminarHace mucho que no hago conejo al ajillo pero ahora al ver esta deliciosa receta me han entrado ganas de prepararla de nuevo. Te invito a visitar mi blog http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0 Un saludo.
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, que buenoooo, al ajillo queda buenisimooo! me encanta!
ResponderEliminarLa salsa al ajillo es la mar de socorrida!! El conejo me encanta de cualquier forma, es una carne muy sabrosa.
ResponderEliminarBss
Es de mis carnes favoritas! Tiene una pinta increíble, nadie podría decir que no a un plato así!
ResponderEliminarBesos
Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto deve ter ficado delicioso,
ResponderEliminarboa semana
bjs
Me lo llevo y así ya tengo cena para este día de mi aniversario,je,je.
ResponderEliminarQue buena pinta!! mmmmh que hambre!!
ResponderEliminarUn conejo fantástico Anni te quedó impresionante, ese contraste es perfecto!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Hola Anni!
ResponderEliminarEsta receta si que no me la comería, más que nada porque tengo un conejita que se llama Celeste de mascota y no seria capaz de comerme a alguien de su familia...
Eso si la probaré con pollo que seguro que esta muy rica :)
Muchos besos!
Delicioso guiso me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarbuenisimo te ha quedao, me encantan estos guisos, un besito!
ResponderEliminarQue rico, en casa tampoco solemos comer esta carne, pero con todos los beneficios que nos dices que tiene empezaré a comprarla más a menudo.
ResponderEliminarUn saludo de Un bocado de cielo
Que receta mas rica!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Mi querida amiga, te ha quedado divino, y me tomaria encantada ese plato con esa salsica que tiene que estar de muerte, a mi me da pena no comermelo jejeje, . Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y las patatitas también, pero yo lo sustituyo por el pollo, se puede?
ResponderEliminarBesitos
Qué buen plato nos has preparado en un periquete Anni¡¡¡¡Si es que puedo hasta olerlo¡¡
ResponderEliminarSaludos¡¡
que rico esta! me lo como....feliz comienzo de semana
ResponderEliminarPues mira, yo lo preparo a la mostaza y al ajillo nunca lo he hecho.
ResponderEliminarCuando lo compre pruebo tu receta a ver qué tal, aunque con la pinta que tiene, ya te digo yo que triunfa... :-)
Un beso, Anni!
Aurélie
En casa a pesar de criarlos, no los cocino mucho. Pero si tengo que quedarme con una receta me quedo con esta.
ResponderEliminarBesinos
El plato preferido de mi marido.
ResponderEliminarApago rápido que me hace que se lo prepare jajjaja
Besazos.
El conejo al ajillo es un plato bien rico,aunque es cierto que no se consume tanto como el pollo y tiene una carne muy rica con menos grasa.
ResponderEliminarbsss
Pues mira a la de "Atracción fatal" que poca lástima le daba de los conejos, que mala!!, pero te digo una cosa que si el conejo era para prepararlo de esta manera la película hubiese dada un giro total, ja,ja.
ResponderEliminarTe quedo buenísimo amiga, en casa tampoco somos mucho de conejo, con arroz y poco más.
Un besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
Pues sí a mí me pasa eso que dices con los animalitos :( pero el pollo no lo perdono, será que me caen mál jajaja.. En serio el ajillo es una de las formas más sabrosas de comer la carne, te ha quedado un plato riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Que hambre.....me encanta el conejo...en todas sus variantes...:)
ResponderEliminarque rico! y sano, que es lo mejor. una receta tradicional y que a veces se nos olvida por completo... a mi por lo menos.
ResponderEliminarhttp://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
un saludo a todos!
Este comentario es de Juan Fernandez que por error lo borre:
ResponderEliminarHola Anni. Muchas gracias por tu felicitación.
Tengo que decirte que la carne de conejo apenas la pruebo. Creo que le he tomado un poco de manía, lo cierto es que cuando la tomo me gusta pero como te digo no pierdo la cabeza por ella.
Pero también te digo que viendo el aspecto que tiene la que has preparado no dudaría ni un segundo en dejar el plato totalmente limpio.
Ha debido salirte exquisita y con esas patatas una delicia.
Saludos
Este comentario es de Alicia que por erros lo borre:
ResponderEliminarEn casa estamos divididos con el tema conejo, por un lado mi marido que le encanta y por otro los demás que no lo podemos ni ver, en fin de vez en cuando le damos el gusta al papá y se lo cocinamos, siempre así, al ajillo, un beso de la dulce Ali
Bueno, pues a mi madre y a mí nos encanta el conejo así que mas de una vez cae esta receta o al menos similar.
ResponderEliminarYo también lo hago con ajillo almeriense y es otro triunfo.
¿Puedo apuntarme a una reación aunque sa pequeña, pequeña?.
Besicos.