lunes, 24 de junio de 2013

CONEJO AL AJILLO

Nosotros no somos mucho de conejo y cuando me  dieron esta receta busqué más información sobre esta carne y descubrí varias cosas: que  ayuda a mantener un índice de masa corporal saludable ya que tiene un bajo contenido en calorías, presenta un aporte bajo de colesterol y esta carne también ayuda a cubrir las necesidades de nutrientes como hierro, magnesio y zinc porque tiene cantidades significativas de éstos.Pero claro, ves a los conejitos y te da una pena...Todo psicológico ya que comemos pollo, ternera, vaca, cerdo..Os pasa lo mismo a vosotr@s?

 
Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 800 gr de conejo troceado
  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gr de caldo de carne ó 500 gr de agua con una pastilla de caldo
  • Harina para rebozar la carne
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
  • Pon en el vaso la cebolla y los ajos  y programa 10 segundos, velocidad 5.
  • Agrega el aceite y programa 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
  • Enharina los trozos de conejo e incorpóralos al sofrito y programa 9 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añade el vino blanco.
  • Incorpora el caldo o el agua con la pastilla, salpimenta a tu  gusto y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
  • Finalizado este tiempo, programa 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara
  • Cuando acabe este tiempo, deja reposar el conejo al ajillo unos minutos y ya está listo para servir.
  •  
NOTAS:

Queda muy sabroso y hasta con un arroz blanco de guarnición estaría rico por si no queréis acompañar con patatas fritas por la dieta!! :)



BON APPÉTIT!!






31 comentarios:

  1. ya sea conejo, pollo o incluso pasta, que mas da? al ajillo queda todo buenísimo!

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  2. es verdad que a mí también me da un poco de "reparo" lo del conejo, pero lo he probado y no me disgusta para nada. jajaja, creo que llevas razón y que es un pelín psicológico, porque el plato tiene una pinta tremenda ;)
    besos!

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  3. Que rico y que buena salsita tiene, es de estas de mojar mucho pan. Yo tengo la thermomix pero no la uso mucho.

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  4. Hace mucho que no hago conejo al ajillo pero ahora al ver esta deliciosa receta me han entrado ganas de prepararla de nuevo. Te invito a visitar mi blog http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0 Un saludo.

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  5. Mmmmmmmmmm, que buenoooo, al ajillo queda buenisimooo! me encanta!

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  6. La salsa al ajillo es la mar de socorrida!! El conejo me encanta de cualquier forma, es una carne muy sabrosa.
    Bss

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  7. Es de mis carnes favoritas! Tiene una pinta increíble, nadie podría decir que no a un plato así!

    Besos

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  8. Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto deve ter ficado delicioso,
    boa semana
    bjs

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  9. Me lo llevo y así ya tengo cena para este día de mi aniversario,je,je.

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  10. Que buena pinta!! mmmmh que hambre!!

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  11. Un conejo fantástico Anni te quedó impresionante, ese contraste es perfecto!
    Un besito y feliz semana

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  12. Hola Anni!
    Esta receta si que no me la comería, más que nada porque tengo un conejita que se llama Celeste de mascota y no seria capaz de comerme a alguien de su familia...
    Eso si la probaré con pollo que seguro que esta muy rica :)
    Muchos besos!

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  13. Delicioso guiso me encanta,saludos y abrazos.

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  14. buenisimo te ha quedao, me encantan estos guisos, un besito!

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  15. Que rico, en casa tampoco solemos comer esta carne, pero con todos los beneficios que nos dices que tiene empezaré a comprarla más a menudo.
    Un saludo de Un bocado de cielo

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  16. Que receta mas rica!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  17. Mi querida amiga, te ha quedado divino, y me tomaria encantada ese plato con esa salsica que tiene que estar de muerte, a mi me da pena no comermelo jejeje, . Un abrazo enorme preciosa

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  18. Tiene una pinta riquísima y las patatitas también, pero yo lo sustituyo por el pollo, se puede?
    Besitos

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  19. Qué buen plato nos has preparado en un periquete Anni¡¡¡¡Si es que puedo hasta olerlo¡¡

    Saludos¡¡

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  20. que rico esta! me lo como....feliz comienzo de semana

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  21. Pues mira, yo lo preparo a la mostaza y al ajillo nunca lo he hecho.
    Cuando lo compre pruebo tu receta a ver qué tal, aunque con la pinta que tiene, ya te digo yo que triunfa... :-)
    Un beso, Anni!
    Aurélie

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  22. En casa a pesar de criarlos, no los cocino mucho. Pero si tengo que quedarme con una receta me quedo con esta.
    Besinos

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  23. El plato preferido de mi marido.
    Apago rápido que me hace que se lo prepare jajjaja
    Besazos.

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  24. El conejo al ajillo es un plato bien rico,aunque es cierto que no se consume tanto como el pollo y tiene una carne muy rica con menos grasa.
    bsss

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  25. Pues mira a la de "Atracción fatal" que poca lástima le daba de los conejos, que mala!!, pero te digo una cosa que si el conejo era para prepararlo de esta manera la película hubiese dada un giro total, ja,ja.
    Te quedo buenísimo amiga, en casa tampoco somos mucho de conejo, con arroz y poco más.

    Un besote enorme y feliz semana.

    Con mil sabores

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  26. Pues sí a mí me pasa eso que dices con los animalitos :( pero el pollo no lo perdono, será que me caen mál jajaja.. En serio el ajillo es una de las formas más sabrosas de comer la carne, te ha quedado un plato riquísimo!
    Besos

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  27. Que hambre.....me encanta el conejo...en todas sus variantes...:)

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  28. que rico! y sano, que es lo mejor. una receta tradicional y que a veces se nos olvida por completo... a mi por lo menos.

    http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

    un saludo a todos!

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  29. Este comentario es de Juan Fernandez que por error lo borre:

    Hola Anni. Muchas gracias por tu felicitación.
    Tengo que decirte que la carne de conejo apenas la pruebo. Creo que le he tomado un poco de manía, lo cierto es que cuando la tomo me gusta pero como te digo no pierdo la cabeza por ella.
    Pero también te digo que viendo el aspecto que tiene la que has preparado no dudaría ni un segundo en dejar el plato totalmente limpio.
    Ha debido salirte exquisita y con esas patatas una delicia.
    Saludos

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  30. Este comentario es de Alicia que por erros lo borre:

    En casa estamos divididos con el tema conejo, por un lado mi marido que le encanta y por otro los demás que no lo podemos ni ver, en fin de vez en cuando le damos el gusta al papá y se lo cocinamos, siempre así, al ajillo, un beso de la dulce Ali

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  31. Bueno, pues a mi madre y a mí nos encanta el conejo así que mas de una vez cae esta receta o al menos similar.
    Yo también lo hago con ajillo almeriense y es otro triunfo.
    ¿Puedo apuntarme a una reación aunque sa pequeña, pequeña?.

    Besicos.

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