Yo la hice con la harina especial para pan del Lidl.Quedan más oscuritos que los de Alejandra pero tengo que deciros que me gusta más la harina de fuerza del Lidl o del Mercadona que esta harina en concreto.Pero hay que probar para saber si nos gusta o no, a que sí?
Receta con Thermomix
- 480 gr de harina de fuerza ( en mi caso harina especial para pan Lidl )
- 10 gr de sal
- 280 gr de agua
- 15 gr de levadura fresca
- 30 gr mantequilla salada
- 10 gr de miel
- Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
- Añade el agua, la levadura y programa 10 segundos, velocidad 3.
- Añade la harina, la sal y la miel y programa 1 minuto, velocidad Espiga.
- Deja reposar hasta que doble su volumen ( más o menos una 1 hora ), depende de la temperatura ambiente que tengas en casa.Si no déjala un poco más.
- Divide la masa en porciones de unos 80 gr de masa y le das forma de bola.
- Junta los extremos como si fuera un pañuelo y los dejas hacia arriba o les das unos cortes con las tijeras.
- Espolvorea con un poco de harina y déjalos tapados con un paño de cocina en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen de nuevo.
- Precalienta el horno a 250º.
- Y hornea los panecillos unos 20 - 30 minutos a unos 220º ( dependiendo del horno ).
NOTAS:
Están riquísimos así tal cual, pero si quieres con queso, embutido, mermelada o Nocilla están de vicio!!
BON
APPÉTIT!!
Nada como hacer el pan en casa. Te han quedado unos panecillos deliciosos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Anni qué ricos se ven, me comería uno con un poquito de mermelada de arándanos ejej...besitos guapa y feliz semana!
ResponderEliminarme parecen exquisitos los voy a probar, beso
ResponderEliminarMe llevo la receta ¡¡qué ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmmmmm, buenisimosssss!
ResponderEliminaram que delicia de panesillos,,,saludosss
ResponderEliminarya lo creo que tienen que estar buenisimos, me los comeria a pares! bicos
ResponderEliminarAnni, como me gustan estos panecillos! Te han quedado para comerselos de una sentada. Besitos.
ResponderEliminarAisss qué ilusión que te hayan gustado guapa y sí, para saber si nos gusta una cosa hay que probarlo! jajaja
ResponderEliminarUn besazo y gracias por tus palabras!
Que bien sabe el pan casero, los bollos, el pan de leche, casero..ooo merece la pena prepararlos.
ResponderEliminarAnni, estos panecillos te han salido genial.
Un beso , buenas noches
Ficaram tão lindos.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
DEBEN DE ESTAR DELICIOSOS.BSSS
ResponderEliminarDesde luego que son una pasada de ricos y es que Alejandra es una fantástica panadera pero que tu opción con la harina del lidl me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Qué panecillos tan ricos Anni¡¡ me lo apunto para probarlos porque soy un amante del pan¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Hola Anni,que panecillos tan ricos para el desayuno,mándame un par para mañana...Besets.
ResponderEliminarEl pan es lo mio cariño, me gusta de todas las formas, y estos panecillos me los zampo como pipas, que buenos Anni.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No los he probado núnca, pero por la pinta que tienen, deben estar buesnísimos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muy buenos!! Yo tengo de esa harina y realmente me ha gustado siempre lo que he hecho con ella, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarainsss pues si que tienen buena pinta estos panecillos, :) me gustan
ResponderEliminarun besote
Me encantan estos panecillos, y como bien dices están buenos con todo lo que les pongas, un besito y feliz semana tesoro, la dulce Ali
ResponderEliminarHola Anni!!! Tenemos que probarlo todo y quedarnos con lo que más nos acomode o con lo que mejor resulado nos de. Lo importante es que se pudieron comer y los disfrutásteis, bsssss.
ResponderEliminarPues respondiendo a tu pregunta, el jarabe de arce tienen un sabor parecido al caramelo líquido.
ResponderEliminarYa decía yo que por aquí olía muy bien a pan recién horneado...
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Esses pãezinhos são bem versáteis! Imagino o aroma ao assarem! Que delícia!
ResponderEliminarbjsss
Hola Anni. Todavía no me he decidido a hacer pan y creo que al paso que voy no lo haré nunca. En cuestión de masa no creo que tenga mucho éxito jj. Todo lo contrario que tu que haces unos panes que da gloria verlos y que más daría si se probaran. Me quedo con las ganas.
ResponderEliminarAsí solos tienen que estar fabulosos no te cuento si ya le añades cualquiera de las cosas que dices. Debe ser el no va más. Una delicia.
Que pases una buena noche.
Saludos
Me encantan pero Anni, como ya he comido se me van los ojos detrás de esas palmeritas... hummmmmmm! un besazo
ResponderEliminarJo qué ricos te han quedado, me pido un par para la merienda, si es que quedan jeje
ResponderEliminarUn besito enorme
Pues está genial que por fin haya visto la luz esta receta tan rica...no es justo que la tuvieras guardadita para ti sola...noooo.
ResponderEliminarUnos panecillos de los de empezar y no parar ¿verdad? Menuda pinta tienen!
Bss
Anni, me llevo unos cuantos para la excursión de mañana,no te preocupes... el relleno ya lo pongo yo. besos
ResponderEliminarqué bueno recién hecho y lo bien que huele toda la casa, a mí también me gusta esa harina, bsts
ResponderEliminarHola Anni, no me olvidado de tí ni mucho menos, es que he cambiado la imagen al blog y he tenido un trabajo terrible, ya sabes que me encanta comentarte y visitarte y que luego eres un cielo en los comentarios, como para no querer seguirte!!!!. Bueno espero me perdones los días de ausencia. Un besote enorme
ResponderEliminarQue ricos se ven. Yo no he usado nunca esta harina, pero cada vez uqe la veo me dan ganas de comprarla a ver que tal.
ResponderEliminarQue tentación el pan casero ,el olor que se pone en la casa cuando se hornea es irresistible y con cualquier cosa esta rico.
ResponderEliminarUn abrazo
si si...con todo eso que nos has puesto..mas rico todavia..
ResponderEliminarpasame un chusco porfa..que yo no tengo la thermo
bueno da igual...ya me arromango yo...un besote
Hola guapisima, esos panecillos estan para comerselos, así que me llevo uno ya estoy pensando con que rellenarlo mañana para el desayuno, tienes razón con respecto a la harina, la que venden en Lidl te la recomiendo es la que yo suelo utilizar para todo, es de Haricaman y nunca me ha fallado, aunque como tu también dices hay que probar de todo, besotes
ResponderEliminarSofía
Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Qué rico, Anni.
ResponderEliminarCon recetas así, aún estoy más contenta de tener la thermomix.
Los hago seguro.
Un beso, guapa.
una delicia, que ricos deben estar!
ResponderEliminarbesos
Anni que bueno....
ResponderEliminarSí que están ricos Anni, y super sanísimos.
ResponderEliminarUn beso ;)
Que buena pinta, nada como panecillos caseros!! Besos!!
ResponderEliminarEsta harina la utilizo yo en la panificadora, como harina de fuerza me gusta mas la normal del lidl o la del mercadona! Te quedaron muy bien!
ResponderEliminarBesines guapa!
He venido a darte las gracias mil veces por colgar los e-books, así de rápido y con el cariño que le pones a todo. Es un placer proponer retos, trabajar en ellos y conocer a gente tan maravillosa como tú.
ResponderEliminarEstos panecillos deben estar muy ricos, pero coincido contigo, es mejor la otra harina y si la compras de espelta integral o blanca también.
Muchos besotes y buen finde. Yo llevo casi una semana sin voz y me parece que me voy a quedar en casita.
Tienen que estar deliciosos, qué saborcito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenos! habrá que probarlos!
ResponderEliminarHola preciosa... vengo a felicitarte por el merecidisimo PRIMER premio en el reto de Mayo de Cocineros del Mundo en Google+, estoy feliz por ti, gracias Ana por la participación...y gracias por tu amabilidad.
ResponderEliminarUn beso enorme... pásate si quieres recoger la olla de plata por el blog de la comunidad es el enlace que te dejo arriba.
Ahhh y tendrás que pensar en alguna otra receta que tu quieras que publique en el blog de la comunidad aparate de la Coca de Albaricoques Mallorquina...
Enhorabuena Campeona!!!
Muchisimas gracias Victoria todavía ni me lo creo...:)
EliminarY voy a pensar en otra receta rica,rica y dulce también y ya te dire!!:)
Un beso y nos leemos en el Reto de Junio
Mira por donde, fui la última en comentar y vuelvo de nuevo por aquí.
ResponderEliminarPásate por aquí http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/06/premios-y-sorteo-2-reto-bbss.html porque te vas a llevar una sorpresa.
Besotes
Madre mia, dos msg seguidos con premios ni me lo creo Marisa..Me paso ya por tu blog guapisima!!Besos
EliminarYo también he probado esta harina del lidl y tampoco termina de convencerme. De las harinas normalitas de súper, me quedo con la de mercadona.
ResponderEliminarAsí que probaré estos panecillos con otra harina.
Enhorabuena por tu premio, guapa.
Besos.
Querida amiga, gracias por tus palabras, mi marido esta un poquito mejor, pero la cosa va lenta, ya te ire contando, bueno aprovecho para decirte que te han quedado unos panecillos divinos me han encantado. Un abrazo
ResponderEliminaryo no soy de hacer pan, pero menuda pinta ;)
ResponderEliminarYo también suelo usar estas harinas del Lidl, son geniales!!!
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