Alguien se preguntará que son los fréjoles?
Pues son judías verdes..:)Pero yo he querido poner este título porque desde pequeña les he llamado así, ya que en tierras leonesas las llaman así y si no me equivoco en Asturias y Zamora también.:)
Si es que nos movemos un poco de nuestras Comunidades y al mismo alimento u otra cosa cualquiera le llamamos de otra manera diferente,jajaja.Pero a mi me gusta y así aprendo a decirlo de las dos maneras o ya que me pongo de 3 maneras diferente ya que en Valenciano se dice bajoca.:)
Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
- 550 gr de judías verdes
- 100 gr de cebolla
- 150 gr de patata
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de caldo de verduras
- 30 gr de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Pela la cebolla, trocéala y colócala en el vaso de la Thermomix y programa 3 segundos a velocidad 5.
- Añade el aceite y programa 6 minutos, 100º a velocidad cuchara.
- Mientras pela y trocea la patata.Lava las judías verdes, despúntalas y trocéalas.Pela los dientes de ajo.
- Añade el ajo y las patatas troceadas y programa 4 minutos a 100º con velocidad 2.
- Después agrega las judías verdes, salpimentar y cubrir con el caldo de verduras y programa 35 minutos a 100º y velocidad 2.
- Transcurrido el tiempo, deja que la temperatura baje hasta 80º y tritúralo todo durante 1 minuto con velocidad progresiva 3-5-7-10.
- La Thermomix tritura todo perféctamente pero si quieres puedes pasar la crema por el chino para evitar posibles hilos de las judías.Rectifica de sal.Y listo!!
NOTAS:
Podéis decorar con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un poco de nuez moscada rallada o simplemente así, como nosotros nos la tomamos..:)
BON
APPÉTIT!!
Riquísima!! y con el frío que volvemos a tener, sienta de maravilla!! Gracias
ResponderEliminarPues frejoles, si total, lo que imprta es que sabe a gloria, no?
ResponderEliminarBesitos, Anni!
Aurélie
me encantan las creminas de este estilo, en serio, muy ligeritas y sientan de maravilla!! para empezar bien la semana!
ResponderEliminarque colorcito y que rica tiene que estar!
ResponderEliminarAnni, con lo que apetece tomarse una cremira hoy, tomo nota, porque nunca la había hecho de judías o frejoles, nunca lo había oído , besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida Ani, que bien me vendría a mi esta cremita tan rica, con el frió que he pasado este finde, sana y ligera.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Fréjoles? Pues claro! En Salamanca también se llaman así. Nunca se me ha ocurrido hacer esta receta y eso que en mi casa han abundado durante años. La probaré en cuanto llegue su época.
ResponderEliminarBesos.
Anni, gracias por esta receta, me gusta mucho, y nunca la hice y eso que en casa nos encantan las cremitas, además de que es la única forma de que mis hijos tomen verdura, me la copio así descaradamente, jajaja, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarEsta es un clásico en casa. Con niños, no queda otra si quieres que coman judías verdes o fréjoles ;)
ResponderEliminaresse creme ficou lindo e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Pues mira a qui los frejoles los llamamos a los guisantes, y a las judías verdes las llamamos vainillas. Por eso las entradas hay que leerlas enteritas......porque si no lo llego a hacer, para mi sería una crema de guisantes.
ResponderEliminarBesinos
Siempre que he hecho esta crema la he acompañado de más verduras, creo que va siendo hora de que deje estos fréjoles o judías verdes como protagonistas.
ResponderEliminar¡La pruebo!
B7sss
Hola guapa que cremita tan rica de frejoles o bajoqueta que le llamamos nosotros....Besets.
ResponderEliminarPues me encanta, yo soy mucho de pures de verduras, y ademas de sano es light, me lo llevo!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Hola Anni! Por aquí se llaman judías verdes, pero siempre es bueno viajar y conocer datos que como bien dices un poco que paseemos por el mapa ya encontramos pequeñas diferencias, pero el resultado en cualquier lugar del mundo puede verse que es una delicia!
ResponderEliminarMe la anoto que en la Thermomix cae un día de estos!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rica la cremita Anni, yo siempre les he llmado judias y no tenia ni idea , crei los frijoles eran habichuelas o algo asi, besos
ResponderEliminarQué sana y rica, dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE RICA Y ENCIMA BIEN SANA, ME RECUERDA A LOS PURES QUE HACIA A MIS NIÑAS (QUE RECUERDOS) AQUI EN PALENCIA DECIMOS JUDÍAS VERDES Y FRÉJOLES A LAS ALUBIAS PINTAS, ME PARECE QUE HAS CREADO UN DEBATE JAJAJA. UN BESITO.
ResponderEliminarAnni qué me gustan las cremas y me consta que ésta ha de estar de vicio. Me la apunto para mis niños por la noche. Gracias por tus palabras tan lindas en mi post del reto de la Tía Alia eres un cielo y me encanta estar en contacto contigo. Muchos besitos guapetona.
ResponderEliminarpintaza la de esta crema! me encanta cuando con las verduas y las legumbres se puede preparar cremas, y ahora que ha vuelto el frío de repente esto entra solo! mira, ves? aún no había hecho crema de fréjoles, o de judías verdes, o de bajoques! jaajajaj siempre hay una primera vez para todo!
ResponderEliminarun abrazo guapa, que pases una buena semana!
Laura
Creo que esta es la única crema de verduras que puedo comer, porque las demás no me gustan nada. Y además es de mis comidas favoritas porque es muy ligera y suave.
ResponderEliminarBesos
Hummmm Me encantan las cremas....:*
ResponderEliminarMe encantan las verduras, me gustan las sopas y cremas .. sean de lo que sea... esta cremita tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarHola Anni!!
ResponderEliminarY aquí en México se llaman ejotes, ves?? Ya has aprendido una más!
Nunca los he probado en crema, pero se ve deliciosa y como me gustan mucho, debo probar!
Un beso muy grande!
Anni preciosa :) ¡hacia tiempo que no te saludaba! ¿como va todo, bien?, seguro que si, estamos las dos igual con recetas ligeras, eso de que esta casi aquí el veranito, estamos poniéndonos las pilas ¿verdad?, no se si me cabra este verano el bañador, ya no digo bikini... jajajaj. Me encanta esta crema, a mi las cremas es que me gustan mucho, son un primer plato muy rico :), Un besito encanto
ResponderEliminarLas sopas crema me encantan, y la tuya tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarDe judías aun no he probado, así que un reto para mi tu receta
un beso y mil gracias por tus visitas a mi cocina
Pues menos mal que has aclarado, porque yo por ese nombre no las conocía.
ResponderEliminarHola Anni.
ResponderEliminarUna receta tan deliciosa como sana.
Será un placer probarla con el thermomix.
Tiene un color delicioso.
Un besito.
Sanísima y ligera. Y no, no te equivocas, en Zamora se llaman fréjoles. Bsito
ResponderEliminarMi querida amiga, se le llame, como se le llame te ha quedado una cremita fantastica, y deliciosa. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Anni. Pues yo siempre las he conocido como judías verdes jj aunque se llamen fréjoles, bajocas, judías verdes, mongetes, bajocas, frejones, vainas, habichuelas etc, etc jj hay que reconocer que están deliciosas y de la forma como la has preparado solo cabe decir que es todo un manjar.
ResponderEliminarEn cuanto a tu pregunta sobre si por aquí ha nevado te diré que en la ciudad no jj pero agua ha caído para dar y tomar. La nieve ha caído por el interior, como casi siempre suele hacer. Eso que dicen los del tiempo, "ha nevado en Castellón..." debían decir en la provincia jj. Castellón como sabes se llama de la Plana pero plano solo hay 4 km,s desde la playa jj a partir de ahí todo es montañoso. Es en esa zona del interior donde nieva en abundancia, Morella, Catí, Fredes, Vistabella, Villafranca, no sigo más porque tu también lo sabes jj.
Que pases unos estupendos días, sin lluvia y con sol jj.
Saludos
Si es que nos engañan un poco el Canal nou, eh Juan!!jajajaja
EliminarHola Anni!!! Pensaba que te habías equivocado en el título queriendo decir "frijoles", ja,ja,ja,ja. Luego he seguido leyendo y lo he entendido, es una crema que no he probado pero seguro que está deliciosa, bssss.
ResponderEliminarMe encanta las cremas de verduras!! La tuya tiene una pinta estupenda, y lo mejor son lo sanas y ligeras que son. Besos!!
ResponderEliminarQue colorcito tan bonito y tan apetecible. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rica y que buena esta recetica!.
ResponderEliminarViene muy bien este tipo de receta para cambiar un poco la forma de comer judías verdes. (Para serte franca, tal y como son no las soporto).
Con el paso de los años he conseguido "aceptarlas" pero de pequeña las tuve que comer tantas veces que acabé odiándolas. Jajajajajajaja.
Pero hay que decir que en crema me gustan (que manías se cogen cuando eres pequeño!!!).
Pochoncicos.
Vaya pues sí que tiene buena pinta esa cremita, sana y nutritiva tomo buena nota..
ResponderEliminarBesos