Ahora os cuento un poquito sobre esta rica receta, que además de rica es super fácil y tiene pocos ingredientes, quizás sea el plato suizo más conocido. Se come en invierno junto al fuego, rodeado de amigos o familiares y acompañado de un buen vino blanco.Tiene muchísimas calorías, pero está buenísimo.Para su preparación es necesaria una plancha especial, para Raclette, que se pone en el centro de la mesa y se va fundiendo el queso a medida que se va comiendo. El queso utilizado y típico para elaborar este plato es el Bagnes (Suizo).
INGREDIENTES:
- 500 gr de queso para Raclette
- Patatas con piel (las que vaya a comerse cada comensal)
- Pepinillos en vinagre
- Cebolletas en vinagre.
- Pimienta, pimentón dulce o picante, ajo (todo tipo de especies que queráis echar encima del queso)
- Vino blanco
- Hierve las patatas con piel.
- Prepara unos bols con pepinillos y cebolletas.
- Cada comensal pone el queso en el soporte y le echa las especies que guste sobre el queso, para ponerlo después a calentar bajo el calor de la raclette.
- Coges una patata con piel, la abres en tu plato, echas el queso fundido sobre la patata o si lo prefieres a un lado, y lo acompañas todo con los pepinillos y cebolletas.
- Y a disfrutar de este rico plato sencillo.
NOTAS:
Lo dicho, para elaborar este plato delicioso y divertido existe la plancha de raclette que lleva unos soportes para el queso y que tiene una parrilla para fundir el queso.
Es un plato que llena mucho y suele ser plato único.
Con un buen vino blanco y una buena compañía podéis disfrutar de una buena velada!!:)
FELIZ AÑO 2013 A TOD@S Y GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!
BON
APPÉTIT!!
por dios!!!! es mi perdicion, pero que rico, todo lo que lleve queso... que bueno!!!
ResponderEliminarbesines.
Qué delicia!!! COn lo que a mí me gusta el queso... La verdad, llevo tiempo queriendo comprar una raclette y, visto lo visto, creo que voy a caer en la perdición y hacerme con una!
ResponderEliminarBesos y feliz año!!!
Gracias por participar en mi sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!! Por cierto llegabas de sobra porque es hasta el 31 pero de enero.... jajaja
ResponderEliminarBesitos
HOLA ANNI CIELO QUE ORIGINAL RECETA ME ENCANTA EL QUESO CON LAS PATATAS QUE RICAS BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Mi querida amiga, esta es una de esas recetas que ademas de estar deliciosa, es una maravilla compartirla con los amigos, en un dia de esos de frio tiene que ser una delicia comerla. Bueno preciosa que te deseo un feliz año lleno de alegrias y de sueños cumplidos. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarHOLA ANNI!!!!! tengo yo aparatito de estos que me regalaron y aún no he visto el momento de usarlo,a ver si con tu receta me animo....ya te contaré..
ResponderEliminarBesets y feliç any....
que rica receta! se nota el cariño con el que la has echo!feliz 2013!
ResponderEliminarAnni te ha quedado muy rico. Te deseo un feliz fin de año y qeu el 2013 sea aún mejor, nos vemos el año que viene. besitos guapa
ResponderEliminarEu adoro queijo e assim fica tão bom!!!
ResponderEliminarDesejo-te um FELIZ 2013.
Bjs
Gracias Anni, yo también me alegro de haberte conocido, eres encantadora!!!! te deseo toda la felicidad que puedas soportar!!!!! Un beso guapa!
ResponderEliminarCuantas cosas ricas nos enseñas tocaya!.
ResponderEliminarLas fiestas bien, tranquilitas. Un besote y que los reyes magos se porten bien contigo.
Hola Anni...soy Gemma del grupo Cocinar con Thermomix de FB.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora...ya he visitado tu blog (chulísimo!)del que ya me he hecho seguidora, of course y tus comentarios. No sé que quieres decir con lo de la palabra "clave"...me lo aclaras??
Gracias por todo...y nos vamos "viendo"...jajajaja!
Gemma de Food&Cakes by GB
Que bueno, no lo conocia, aunque alguna vez en el super he visto queso para raglette que siempre me ha estarñado, me encanta y es perfecto para disfrutarlo en buena compañia y en una buena tertulia con amigos, Te deseo un Feliz Año Nuevo, cargado de muchas alegrías,besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
me encanta yo la preparo un montón, es una delicia! y Heidi la he visto ya mil veces otra vez desde que tengo al peque, así que estoy al día, jiji! FELIZ 2013, UN BESAZO!
ResponderEliminar¡Hola Anni!
ResponderEliminarVengo a responder a tu consulta sobre el Roscón de Reyes. Ayer te comenté que salían dos roscones con las cantidades que doy, y así es realmente.
Siento hacerlo de esta manera, pero no he visto la forma de contactar contigo mediante correo electrónico, y quería que lo supieras si no te habías suscrito a los comentarios.
Un saludo.
Que buenooo, es verdad que de chiquitilla se me hacía la boca agua viendo al abuelo de Heidi. Que buena la combinación de todos los ingredientes. Besos!!
ResponderEliminarHola Anni!!! Feliz año nuevo guapa, me parece una receta magnífica y deliciosa, todos los quesos cuanto más grasos más ricos y sabrosos, ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarAdemás cada uno se calienta más o menos su queso y se pone los ingredientes que en las cantidades que guste, y así mientras estás esperando a que funda el queso estás charlando con los comensales.
Bsssss.
Hola Anni ¿cómo estás? Me has preguntado por el cacharrito del agua, yo lo dejo durante la cocción porque además no sería conveniente que abrieras el horno después de la subida.
ResponderEliminarUn besito guapa!
Ay Ana!!! estaba cotilleando tu blog y me he encntrado con esta receta...¡QUE BUENO ESTA ESOOOO!!! jajajaj lo probé cuando fui a a visitar a mi amiga a Suiza, desde entnces lo quiero volver a hacer. Un besote guapa!
ResponderEliminarCris, el queso raclette lo puedes comprar en el Mercadona..Y el aparato para fundir el queso lo he visto en varias tiendas de electrodomésticos..Es uno de mis platos preferidos!! :)
EliminarBs guapetona