jueves, 20 de octubre de 2016

TRIFLE CON MOUSSE DE CHOCOLATE, CORNFLAKES, PAPAYA Y GRANADA

Hola cocinillas, sé que os tengo un poco abandonados pero es que ando un poco liada y no tengo mucho tiempo para hacer fotos y redactar las recetas que hago.Que cocino igual, eh!! :) Pero tiempo para dedicar al blog poco tengo aunque por lo menos 1 ó 2 recetas al mes tendréis.Después de este rollo que os he soltado os voy a dejar un receta dulce y encima con fruta.Este mes Rocío nos propuso hacer de postre Trifle .Yo ni lo conocía y nos ha encantado ya que se puede combinar de mil maneras:con bizcocho, galletas, fruta, crema, natillas, frutos secos, etc...Y paro porque se puede hacer de muchas otras formas.Hoy en el Desafío en la Cocina os traemos muchas recetas diferentes.Antes de que se me olvide os recomiendo primero hacer la mousse un día antes para que repose bien y al día siguiente ya hacer el montaje del trifle. Vamos a la receta!!




Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

Para la mousse

  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 175 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vino de Oporto
Para el montaje del Trifle
  • Una manga pastelera
  • Un tarro
  • Trocitos de papaya
  • 1/4 de granada
  • Cereales cornflakes
PREPARACIÓN:
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras, la cucharada de azúcar, la sal, las gotas de limón y programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 y medio.Reservar en un bol grande y quitar la mariposa.
  • Poner el chocolate en el vaso y trocearlo y programar 10 segundos, velocidad 7.Bajar con  la espátula los restos hacia las cuchillas.
  • Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar, el vino y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.
  • Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté bien integrado.Dejar reposar en el frigorífico un día
Montaje de Trifle:
  • Empezar con los cornflakes que pondremos dentro del tarro, después verter la mousse de chocolate (mejor usar manga pastelera que os será más fácil), añadir la papaya en trozos pequeños, después cubrir otra vez con  mousse de chocolate, añadir las semillas de granada, nuevamente mousse de chocolate y por último un puñado de cornflakes.
  • Conservar en el frigorífico...aunque creo que durará poco en el...jejeje
NOTAS:
Pinchar sobre la imagen del desafío que os llevará a una GRAN variedad de TRIFLES. :)

                                                               
BON APPÉTIT




5 comentarios:

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