viernes, 2 de octubre de 2015

PASTEL DE PISTO

Una receta que nos sorprendió de lo rica que está y ya la tenemos en nuestra lista de comidas preferidas.A lo mejor al ver que lleva demasiados pasos la receta os asusta pero no es nada difícil y merece la pena hacerla.Probar y ya me contaréis.;)


Receta con Thermomix

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 130 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
  • 130 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
  • 80 gr de pimiento rojo en trozos grandes
  • 80 gr de pimiento verde en trozos grandes
  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de tomates triturados frescos o en conserva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
 Para el pastel:

  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Para la salsa bechamel:

  • 40 gr de aceite de oliva
  • 40 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • 60 gr de queso parmesano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:

  • Poner los huevos y los champiñones dentro del recipiente VAROMA.Reservar. 
  • Introducir el calabacín, la berenjena, los pimientos, la cebolla en el vaso de la Thermomix y programar 4 segundos, velocidad 4.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta y programar 5 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Poner el recipiente VAROMA en su posición y programar 20 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
  • Retirar el recipiente VAROMA y reservar los champiñones.
  • Poner los huevos en agua fría durante algunos minutos, quitar la cáscara y cortarlos en rodajas.
MONTAJE DEL PASTEL:

  • Cubrir un molde ( 30x12x10 aprox.)con film transparente.
  • Cubrir la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan de molde.
  • Extender la mitad de las verduras ( del vaso ) sobre la capa del pan y cubrir con una capa de 2 huevos cortados en rodajas.Repetir este paso: capa de pan, capa con el resto de verduras y capa con 2 huevos cortados en rodajas.Finalizar con una capa de pan de molde.
  • Cubrir con film transparente y presionar colocando un peso encima.
  • Guardar en el frigorífico como mínimo 2 horas.
 SALSA BECHAMEL:

  • Sin lavar el vaso de la Thermomix echar el aceite y los champiñones y programar 2 minutos, 100º, Velocidad 1.
  • Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, Velocidad 1.
  • Añadir la leche, 20 gr de queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada y programar 5 minutos, 100º, Velocidad 2. Echar en un cuenco y reservar.
  • Antes de servir el pastel,quitar el film transparente de arriba, dar la vuelta dentro de una bandeja honda y desmoldar, quitar el otro film transparente.
  • Echar la bechamel por encima y espolvorear el resto del queso parmesano.
  • Hornear a 200º durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba.
  • Y listo para comer cocinillas!!
                                         BON APPÉTIT!!

2 comentarios:

  1. Uff está la pruebo el lunes . Os mando fotitos :D

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta más rica tiene este pastel =)
    Feliz domingo. Un besote!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...