Receta con Thermomix
INGREDIENTES:
PARA EL PAN DE BRIOCHE:
- 100 gr de leche evaporada
- 30 gr de levadura fresca
- 4 huevos medianos
- 500 gr de harina de fuerza
- 60 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr de leche entera a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar
- 10 gr de azúcar vainillado
- 40 gr de maicena
- 2 huevos
- 300 gr de nata líquida para montar, con 35 % m.g.
- 300 gr de chocolate fondant
PAN DE BRIOCHE:
- Verter la crema ligera en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Poner la levadura en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 3.
- Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal.Programar 30 segundos, velocidad 6.
- Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga e ir añadiendo la mantequilla por el bocal.
- Dejar reposar la masa durante 1 hora dentro de la Thermomix.Acabado ese tiempo, bajar la masa y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retirar la masa y hacer una bola y ponerla en un molde tipo plum cake( yo la dividí en dos partes ).
- Llenar el molde sólo hasta la mitad y reservar en un lugar templado hasta que doble su volumen aprox. 45 minutos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.
- Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
- Verter en un bol, tapar con papel film transparente pegado a la crema para que no se forme costra y dejar enfriar.Reservar en el frigorífico.
- Poner la nata en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
- Añadir el chocolate en trozos y programar 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
- Verter en un bol, dejar enfriar y reservar en el frigorífico durante 10-12 horas.
- Antes de utilizarlo hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante 5 ó 6 horas.
- Cortar el pan brioche en rebanadas y tostarlo.
- Cubrir una rebanada de crema pastelera, poner por encima la otra rebanada y finalizar con la riquísima cobertura del ganaché de chocolate y así cuantas tostadas queráis hacer. :)
Si os sobra ganaché de chocolate lo podéis congelar sin problema.
Si queréis ver todas las variedades de Boston cream de mis compañer@s pinchar aquí!!
El próximo mes tendremos receta salada y nuestra desafiadora será Rocío!! Qué será???Hasta el próximo 20 Octubre... ;)
BON APPÉTIT!!
Super original!!
ResponderEliminar¡¡Vaya pinta que tiene..para no parar de degustar esa delicia ¡¡Saludos y feliz finde
ResponderEliminarESA TOSTADA ME LA COMIA YA MISMO CON UN CAFECITO.
ResponderEliminarGENIAL¡¡
UN BESO
wowwww nenaaaa esto está espectacular, vivan las tostadas francesas y si las preparas tú así MÁS!!! un besazo wapa y a disfrutar del finde!!!
ResponderEliminarmmm que buena pinta tiene esta tostada francesa.. me encanta!!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues con esta tostada me daba yo una alegría para desayunar mañana, pro seguro que ya no llego a tiempo...jajaja Deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Já vi varios receitas do desafio.
ResponderEliminarEsta tostada ficou numa verdadeira delicia
bjs
rica versión, sin duda. un cachito para merendar?
ResponderEliminarQue original!!!! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Por Dios que buena, dices de mi tarta, pero tu tostada francesa esta que se sale de rica, se me ha hecho la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
He estado viendo varias versiones de este dulce y son todas riquísimas, la tuya me ha gustado bastante, es muy original.
ResponderEliminarbesos,
Que delicia Anni, se sale de la foto y que original. Me pido un plato lleno.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Ummm,que rica manera de empezar la semana.
ResponderEliminarQue buenísimo! Me ha encantado tu versión en tostada francesa, muy original ;)
ResponderEliminarPues te respondo a la pregunta tocaya, no, nunca he usado azúcar invertido y la verdad quedan muy ricos los helados.
ResponderEliminarque version tan interesante! me encanta! bicos
ResponderEliminarme encanta que original!! y lo rica que debe estar!!
ResponderEliminarQué bueno,me gusta esta versión.
ResponderEliminarBesos
Debe ser un bocado tierno, tierno gracias al brioche. Me parece una versión muy original y rica y si encima es en tmx me facilitas el trabajo. Me encanta, un beso.
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