miércoles, 14 de noviembre de 2012

ALUBIAS ESTOFADAS ( de la huerta de mis padres)

Esta receta la hago con las alubias de mis padres que cultivan en su huerta.La pena que se me olvidó de hacer una foto a la huerta, pero para la próxima vez que vuelva a ver si le hago una foto y la comparto con tod@s vosotr@s.:)
A mí me gustan todas las legumbres y ahora en invierno saben aún mejor.Como sabéis hay varios tipos de alubias pero la más nutritiva y digestiva es la blanca, además tiene alto contenido en hierro, hasta superior a nuestras queridas lentejas.Os podría hablar muchas más cosas de ellas pero seguro que queréis ver la receta.:)



Receta con Thermomix

INGREDIENTES:
 
- 400 gr de alubias blancas cocidas
- 50 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 40 gr de pimiento rojo
- 40 gr de pimiento verde
- 100 gr de tomate natural triturado
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 70 gr de chorizo a rodajas (yo puse picante para darle saborcito)
- 100 gr de patatas chascadas
- 45 gr de zanahoria cortada en rodajas
- 500 gr de agua
- 1 pastilla de avecrem o un cacito vegetal Knorr
- Laurel, una pizca de pimentón dulce, una pizca de cominos molido y una pizca de colorante alimenticio

PREPARACIÓN :

- Cuece las alubias y resérvalas.
- Pon en el vaso de la thermomix los pimientos,cebolla,ajos y el aceite programa 5 segundos,velocidad 5.
- Baja los restos de las paredes y programa 8 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.
- Añade el chorizo en rodajas,las zanahorias y programa 2 minutos,temperatura Varoma, counter-clockwise operation,Gentle stir setting.
- Después añade el agua,el tomate triturado, las especies, el colorante y las patatas y programa 16 minutos, temperatura Varoma,counter-clockwise operation,Gentle stir setting.
- Añade las alubias escurridas y programa 6 minutos,temperatura 100º ,counter-clockwise operation,Gentle stir setting.
- Deja reposar unos minutos y listo!!






 
NOTAS:

- Si no tienes mucho tiempo puedes comprar un bote de alubias ya cocidas y también quedan ricas.
- Esta receta la cogí de Thermo-Écija.




BON APPÉTIT!!

 

 

 



 

6 comentarios:

  1. qué suerte tienes Anni, tener tu huertecito, ahí sí que es todo ecológico, mi padre tiene algo de huerta pero nunca ha puesto alubias, que a mí me encantan, bsts

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    Respuestas
    1. Pues si no hay nada como lo ecológico.Gracias por tu comentario que no se que hecho en mi blog y me han desaparecido todos mis comentarios,etc...

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  2. Ole ahí, donde se ponga un buen plato de puchero que se quite lo demás, besos.

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  3. Vim retribuir a tua visita no meu blog e se quiseres escrever podes escrever que eu entendo bem.
    Gostei da sugestão perfeita para estes dias frios.
    bjs

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  4. Hola guapísima, me había perdido esta receta....oye, lo de las alubias de la huerta familiar, me ha dejado verde de envidia :).....pero verde, verde.
    Rico plato sin duda, el cuchareo ya empiezo a ponerlo en casa, aunque me arruguen la nariz.
    Besotes gordos mi niña.

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Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

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