viernes, 1 de junio de 2012

BIZCOCHO SEMI-INTEGRAL DE TOMATES CHERRY Y ATÚN

Qué bien que ya empezamos el mes de Junio!!Ya empieza a oler a veranito..yupiiiii!!!
La receta de hoy es un bizcocho riquísimo para hacer por la mañana y comerlo por la noche.Está muy bien para triunfar en una reunión familiar o con amigos.O simplemente para darte un capricho a tí mism@s.
Hoy vamos a hablar del tomate cherry. A mi es que me encanta el tomate y en verano cuando nos hacemos una ensalada de tomate que rica es,verdad?
Yo la primera vez que vi los tomates cherry pensé que parecían unas cerezas grandes...jajajaja.Son ricos en vitamina A, C  y E.



Os doy algunos consejos a la hora de comprar tomates o cocinarlos:

1. A la hora de comprarlos ,tienes que ver que el tomate no tenga una piel alterada o un color extraño o esté demasiado blando. 
2. Debes conservarlos en el frigo y cuanto antes los consumas mejor(como toda fruta y verdura) porque si no va perdiendo sus propiedades.
3. No debes de preparar el tomate en crudo o en zumo con mucha antelación,porque puede perder rápidamente sus propiedades,sobre todo la vitamina C. 
4. Cuando quieras hacerlo en ensalada evita quitarle la piel  porque es ahi donde están sus vitaminas.
5. Los tomates rojos,maduros,están muy bien para salsas y sopas.
6. Para eliminar la piel de los tomates sin problema mételos en agua hirviendo durante un minuto.Después pásalos por agua fría y retira la piel con cuidado ayudándote con un cuchillo.

Receta tradicional

INGREDIENTES:

-3 huevos
- 150 gr de harina (75 gr de integral + 75 gr de refinada)
-10 gr de levadura en polvo (1/2 bolsita de Royal)
-125 ml de leche
-150 gr de queso Emmental rallado
-Una rama de tomates cherry (unos 10, si son pequesños pon unos poquitos más)
-2 latas de atún de aceite de oliva (100 gr escurrido)
-Aceite de oliva
-Hierbas de Provenza (si no tienes puedes poner tomillo u orégano)
-Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Prepara el molde con una hoja de papel de horno.Échale unas gotitas de aceite antes y después pon el papel.
- Lava los tomates, sécalos con papel de cocina para dejarlos bien secos.
- Ralla el queso, escurre el atún y reserva cada ingrediente separado.
- Precalienta el horno a 180º.
- Mezcla la harina con la levadura.
- En un bol bate los huevos, tienen que espumar un poco.
- Agrega la harina removiéndola bien.
- Añade un chorrito de aceite de oliva.
- Calienta 30'' al microondas la leche y añádela al bol.
- Sala (una pizca generosa) y echa las hierbas de Provenza (echar un poco para que no sea fuerte el sabor).
- Echa el queso rallado,los tomates enteros y el atún, mezcla con cuidado con la espátula para no machacar el atún.
- Vuelca en el molde, hornea unos 45' y listo.




NOTAS:

Es mejor tomarlo frío.Nosotros lo comimos a la cena y no necesitas poner mucha cena ya que llena lo suficiente.


Fuente: La chef A



BON APPÉTIT!!

1 comentario:

  1. Te salió fenomenal!
    Me alegro de que te haya gustado ;-)
    Besos Anni!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
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