Las hay de muchos tipos, pero yo creo que la que todos tenemos en mente cuando pensamos en ellas son las cookies rellenas de pepitas de chocolate .
Al empezar hacer esta receta pensaba cuando era pequeña y mi madre nos compraba a mis hermanos y a mi estas galletas americanas, y ahora las estoy haciendo yo (ni me lo creo)..Además a los que tenéis hij@s os aconsejo hacerlo con ell@s porque es muy fácil y divertido.
Os acordáis del monstruo de las galletas??jajaja
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 80 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 180 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 100 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Pon todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
- Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
- Forma bolas con la mano y aplástalas (si te queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más fácilmente).
- Pon las bolas sobre una bandeja engrasada o con papel vegetal.
- Hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC.
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 225 gr de harina de trigo
- 60 gr de azúcar blanco
- 125 gr de azúcar moreno
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 150 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Y media cucharadita de levadura
PREPARACIÓN:
- Pon la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y agrega el azúcar blanco y moreno y bátelo hasta que los ingredientes se mezclen.
- Empieza agregando la harina poco a poco.
- Agrega la cucharadita de azúcar de vainilla y la media de levadura.
- Sigue batiendo hasta que puedas amasar con las manos.
- Agrega las pepitas de chocolate.
- Haz bolitas pequeñas y aplástalas con las manos (si te queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más fácilmente).
- Pon las bolas sobre una bandeja engrasada o con papel vegetal .
- Hornea de 12 a 15 minutos a 180º.
NOTAS:
Mis cookies las hice con mi thermomix , la tradicional la cogí aquí es un blog muy original.
Si no tienes pepitas de chocolate puedes cortar 6 onzas de chocolate en trocitos y el resultado es el mismo.
Guárdalas en una lata y aguantan bastante, aunque en mi casa duraron poco y en la tuya?
Espero que me lo cuentes.........:)
BON
APPÉTIT!!
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