Cuando empecé a hacer esta receta me acordaba de ese ratón divertido que cocinaba de maravilla en "Ratatouille" ;a mi no me importaría tener un amig@ así para ayudarme en la cocina,jajaja.
La Ratatouille es un típico plato francés, más específicamente de la región de Provenza. Lo cierto es que resulta perfecto para cualquier menú contra el colesterol, ya sea como acompañamiento o como plato único. Es una comida cien por cien vegetariana y que se puede comer en cualquier época del año.
Nuestro rico Pisto o Pisto Manchego es similar al ratatouille pero el pisto lleva calabacín y el ratatouille berenjena.
Os pondré las dos versiones la de "Pisto" y la de "Ratatouille" !!
Receta con Thermomix : ( PISTO )
INGREDIENTES:
- 150 gr de pimiento rojo en trozos
- 150 gr de pimiento verde en trozos
- 300 gr de cebolla en cuartos
- 300 gr de calabacín sin pelar,en trozos medianos
- 100 gr de aceite de oliva
- 500 gr de tomate triturado (natural o en conserva )
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pellizco de pimienta
PREPARACIÓN:
- Pon en le vaso los pimientos y la cebolla , programa 4 segundos, velocidad 4.Resérvalo.
- Trocea el calabacín y programa 2 segundos, velocidad 4.
- Añade el aceite y las verduras que tienes reservadas y programa 15 minutos,temperatura Varoma,,.
- Añade el tomate,la sal y la pimienta , programa 20 minutos ,temperatura Varoma,, .
- Y listo.
Receta Tradiconal: ( RATATOUILLE )
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos verdes grandes (o uno rojo y uno verde)
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pela todos los vegetales, con los pimientos, primero debes asarlos, mientras que a los tomates bastará con escaldarlos en agua caliente.
- Corta las verduras en la forma que más te apetezca (lo ideal es en rebanadas).
- Pon un poco de aceite de oliva sobre el fondo de una cacerola gruesa y comienza a alternar rebanadas de los vegetales hasta completar su capacidad.
- Baja el fuego, tapa y deja cocinar. Verás que el vapor y el mismo jugo de los vegetales oficiará de líquido de cocción.
- Llegado el caso, un chorrito de agua o de caldo para que no se peguen vendrá bien.
- Una vez que estén cocidos, condimenta con sal y pimienta y luego simplemente tendrás que servir.
- Queda muy rica esta ratatouille con una buena tostada.
NOTAS:
El pisto me salio tan rico que hice varios tarros en conserva.
Nosotros lo comimos con unas patatas fritas y está riquísimo.
La receta la cogí del Libro Imprescindible.
BON
APPÉTIT!!
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