Poder ir a un sitio tranquilo, disfrutar del aire libre y de una buena comida?
Pues hoy nos vamos de picnic y este pan de tomate está delicioso para llevárnoslo.
Receta con Thermomix:
INGREDIENTES:
- 250 gr de zumo de tomate
- 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 400 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 2 cucharaditas de orégano
PREPARACIÓN:
- Vierte el zumo de tomate en el vaso del thermomix y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añade la levadura y el azúcar y mezcla durante 10 segundos ,velocidad 3.
- Añade la harina de fuerza, la sal y el orégano y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximádamente 1 hora). Tapa bien la Thermomix con paños de cocina. También puedes usar una bolsa térmica.
- Pasado este tiempo, programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Pasa la masa a un molde previamente engrasado con aceite y un poco de harina.
- Usa uno tipo plum-cake de 1,5 l de capacidad, para que salga con la forma rectangular. Deja reposar dentro del horno apagado durante dos horas aproximadamente, doblará su volumen de nuevo.
- Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Hornea durante 30 minutos aproximádamente a 200º (depende del horno).
- Deja unos minutos que enfríe en una rejilla. A continuación desmolda y deja enfriar por completo.
NOTAS:
Esta receta la cogí del blog Morilands.
Esta riquísimo con queso, con jamón serrano o tan sólo con aceite de oliva.
BON
APPÉTIT!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)