Como veis hay tantísima variedad que solo de escribir se me hace la boca agua....jajaja
El año pasado hicimos el Camino de Santiago ( Francés ) desde Astorga y como podéis imaginar nos dimos unos atracones de empanada...jajaja. No sé decir cuál fue la empanada que más me gustó porque eran todas tan ricas.
Qué buenos recuerdos gastronómicos y no solo gastronómicos...Es una aventura que os recomiendo!!!
INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre
- 400 gr de ternera (filetes finos)
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos y picados
- 100gr de queso variado en cúbitos
- Orégano y pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Huevo para pintar
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar la cebolla en juliana y sofreirla. Échale sal y pimienta al gusto.
- Cortar los filetes en tiras finas.
- Añade la ternera a la cebolla y sube más el fuego, cuando esté lista resérvala.
- Trocea los huevos duros.
- Coge una de las planchas de hojaldre y añade la ternera,la cebolla,el huevo picado,los quesos variados y el orégano.
- Coge la brocha y pinta con huevo los bordes de la plancha de hojaldre.
- Coge la otra plancha de hojaldre y ponla por encima de la otra y señala bien todos los bordes.
- Pincha con un tenedor por toda la empanada y dale unos golpecitos con la mano a la empanada para que salga el aire.
- Pinta otra vez con huevo toda la empanada y añade un poco de orégano para darle color.
- Hornea a 180º arriba y abajo unos 15 minutos y ya sabes que depende del horno.
NOTAS:
Yo en la primera plancha pinté los bordes con huevo porque sirve de pegamento a la hora de colocar la otra plancha por encima.
Esta receta la cogí de Cocinando con Sergio.
BON
APPÉTIT!!
Oye chica, que original relleno!
ResponderEliminarPor cierto, me alegro mi carta te haya gustado. Un besito y feliz navidad.
ResponderEliminarQue hambre!!!
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