sábado, 11 de agosto de 2012

EMPANADA DE TERNERA ENCEBOLLADA A LOS 4 QUESOS

Quién no a comido una empanada gallega?Se pueden hacer de lo que queráis, con atún,bacalao,pulpo,salmón,ternera,pollo,chorizo,etc.
Como veis hay tantísima variedad que solo de escribir se me hace la boca agua....jajaja
El año pasado hicimos el Camino de Santiago ( Francés ) desde Astorga y como podéis imaginar nos dimos unos atracones de empanada...jajaja. No sé decir cuál fue la empanada que más me gustó porque eran todas tan ricas.
Qué buenos recuerdos gastronómicos y no solo gastronómicos...Es una aventura que os recomiendo!!!






Receta Tradicional


INGREDIENTES:

- 2 planchas de hojaldre
- 400 gr de ternera (filetes finos)
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos y picados
- 100gr de queso variado en cúbitos
- Orégano y pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Huevo para pintar
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

- Cortar la cebolla en juliana y sofreirla. Échale sal y pimienta al gusto.
- Cortar los filetes en tiras finas.
- Añade la ternera a la cebolla y sube más el fuego, cuando esté lista resérvala.
- Trocea los huevos duros.
- Coge una de las planchas de hojaldre y añade la ternera,la cebolla,el huevo picado,los quesos variados y el orégano.
- Coge la brocha y pinta con huevo los bordes de la plancha de hojaldre.
- Coge la otra plancha de hojaldre y ponla por encima de la otra y señala bien todos los bordes.
- Pincha con un tenedor por toda la empanada y dale unos golpecitos con la mano a la empanada para que salga el aire.
- Pinta otra vez con huevo toda la empanada y añade un poco de orégano para darle color.
- Hornea a 180º arriba y abajo unos 15 minutos y ya sabes que depende del horno.






NOTAS:

Yo en la primera plancha pinté los bordes con huevo porque sirve de pegamento a la hora de colocar la otra plancha por encima.
Esta receta la cogí de Cocinando con Sergio.



BON APPÉTIT!!


3 comentarios:

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