lunes, 30 de julio de 2012

PASTEL DE QUESO DE BURGOS Y JAMÓN YORK

El queso de Burgos no es que me apasione mucho. A mi cuanto más curado mejor pero hay que comer de todo.
El queso de Burgos es un queso fresco típico de la provincia de Burgos  y uno de los más representativos de Castilla y León.
Este queso fresco toma su nombre de la ciudad de Burgos, en Castilla, donde había un mercado semanal. Allí se reunían en invierno y primavera los campesinos de los alrededores para vender sus quesos de leche de oveja. El Burgos, también conocido como requesón, está listo para su consumo a las pocas horas de elaborado.
Es un queso blanco, blando y acuoso (debido a que se comercializa con el suero de la leche), originalmente elaborado con leche de oveja, si bien actualmente tiende a usarse leche de vaca o mezcla de ambas.
Se suele tomar acompañado de miel, membrillo o nueces (postre conocido como "del abuelo"), o bien en ensalada. Su consumo ha aumentado en los últimos años, ya que se trata de un producto muy saludable y natural, con alto valor proteínico.


Receta con Thermomix


INGREDIENTES:

- 300 gr de jamón york
- 300 gr de queso de burgos
- 4 huevos L
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita rasa de sal
- 60 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 250 gr de leche
- Pimienta molida negra al gusto

PREPARACIÓN:

- Pon en el vaso el jamón york en trozos y programa 2 segundos,velocidad 4 y reservar.
- Pon el queso de burgos programa 1 segundo ,velocidad 4 y reserva.
- Sin lavar el vaso pon los huevos,la mostaza,sal,harina,levadura,leche y pimienta al gusto programa 1 minuto,velocidad 5.
- Añade el jamón york y queso y mezcla con la espátula.
- Engrasa un molde y vierte la mezcla.
- Precalienta el horno a 200º y hornea unos 40 minutos.
- Pincha con con palillo y si sale limpio está listo.








NOTAS:

Mejor si lo haces por la mañana y te lo tomas por la noche, acompáñalo con tomate frito y una ensalada.
Esta receta la cogí del blog La Juani - Ana Sevilla!!



BON APPÉTIT!!

1 comentario:

  1. Que curiosa recetilla Anni!me gusta.
    Por favor, puedes darme tu dirección de correo electrónico?quiero comentarte algo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi pequeño rincón, cada comentario hace que mi blog crezca como una planta.:)
Si tienes alguna duda contacta conmigo atraves de: cenicienta1515@gmail.com
Te contestare lo más rapido posible!!!:)

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