con nuestra familia compartiendo ese día tan especial.
Quería hacer algo especial al desayuno y ya sabéis lo que me chiflan las magdalenas.Me he puesto a ver recetas y me he decantado por las de naranja, con lo rica que está nuestra naranja valenciana.:)
INGREDIENTES:
- Media naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 200gr de aceite de girasol
- 220gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- Media cucharadita de sal
- Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno(opcional)
- Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
- Cuando pare, programa otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
- Incorpora el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
- Añade la harina, la sal y la levadura y mezcla 8 segundos, velocidad 6.
- Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llénalos con la masa hasta las 3/4 partes y mételos en la nevera 1 hora mínimo.
- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Antes de meter al horno, puedes poner un poquito de azúcar encima de la masa.
- Baja la temperatura del horno a 220º y mételas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
Receta tradicional
INGREDIENTES:
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de harina de repostería
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- La piel de 1 naranja
- La piel de medio limón(opcional)
- 150 cc. de agua templada
- Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno(opcional)
- Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
PREPARACIÓN:
- Bate bien los huevos junto con el azúcar hasta que se mezcle todo bien.
- Derrite la mantequilla en el microondas y añádelo al huevo.
- Tamiza la harina con la levadura y ralla la piel de la naranja y del limón con un rallador fino, añade mezclándolo bien.
- Añade el agua y mézclalo todo.
- Pon los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llénalos con la masa hasta las 3/4 partes y mételos en la nevera 1 hora mínimo.
- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Antes de meter al horno, puedes poner un poquito de azúcar encima de la masa.
- Baja la temperatura del horno a 220º y mételas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
NOTAS:
Si dejas reposar mínimo 1 hora te saldrá un copete bonito y si dejas la masa hasta el día siguiente mejor.
Esta receta es del libro "Repostería y pastelería con thermomix".
Y la receta tradicional la cogí de Petitchef y he modificado alguna cosita.
BON
APPÉTIT!!
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