Ya hace mucho que quería publicar esta entrada.A nosotros nos encanta el cous-cous.Lo hacemos de esta manera rápida y riquísima.Para quien no sepa lo que es os voy a explicar un poco.Puede llamarse cous-cous o marmaón, es un plato tradicional de Marruecos y de Argelia y está hecho a base de sémola de trigo.
El cous-cous es un alimento popular en la dieta mediterránea y tiene muchas propiedades nutricionales. El cous-cous se utiliza con frecuencia como sustituto del arroz y como complemento y parte de una dieta balanceada.
El cous-cous se trata tradicionalmente de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina, este proceso de molienda se puede hacer con otras especies cereales tales como: cebada, mijo, polenta, arroz o de los granos de maíz.
Receta tradicional
INGREDIENTES:
- 250 gr de Cous-Cous mediano marca Gallo
- 250 ml de agua
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Una cucharadita de postre de mantequilla
- Relleno para fajitas de pollo y verduras (lo compro en el Mercadona)
PREPARACIÓN:
Cous-cous
- Pon en una olla 250 ml de agua y añade un poco de sal y aceite y deja que llegue a su ebullición.
- Después retira la olla del fuego y vierte 250 gr de Cous-Cous.
- Remueve y deja reposar 3 minutos.
- Añade la cucharadita de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2 ó 3 minutos removiendo regularmente con un tenedor .
- Y listo para servir.
Relleno
- Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén.
- Echar el relleno a la sartén durante 5-8 minutos.Viene con una bolsita de especies(echáis al gusto).
- Y listo para comer.
Notas:
Nosotros lo cenamos mucho y no es nada pesado, más sencillo no puede ser.
Que os parece??
BON
APPÉTIT!!
Me auto-invito a tu mesa.
ResponderEliminarAnni, tengo que probar este picadillo para fajitas de Mercadona, me parece comodísimo. BS
ResponderEliminarPara una comida o cena rápida están genial Helena!! Bs
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